Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1027510

- Дорожная полиция.
- Доброе утро, меня зовут Виктор Петров, персональный код 12345-10910, следую за серым Ауди А8, гос.номер Сергей-Владимир 1234, который только что совершил аварию с Ленд Крузером, гос. номер Янис-Петр 7654 и пытается скрыться с места происшествия. Нахожусь на улице Сканстес, поворачиваем в сторону Арены Рига. Будьте добры направить патруль на перехват...

Сегодня ко мне в гости заехал мой друг Виктор и после рабочих дел, поведал за чашкой кофе историю о безграничной человеческой глупости в кризисных ситуациях.

- Ну ты же знаешь, как я по утрам на работу добираюсь?
- Знаю, я по дороге два раза засыпаю, пока доедем. Моя покойная бабушка и та бодрее с палочкой ходила.
- Ну вот и еду я себе спокойненько в правой полосе, день в голове складываю, выходные планирую, никого не обижаю и веду себя как пай-мальчик, собирая ямки да ловушки велосипедистов.
- Витя, у тебя зеркало дома опять разбилось? Даже твоя мама тебя пай-мальчиком перестала считать, а людям, с тобой незнакомым, такая мысль вообще в голову не приходит, глядя на твой нос набекрень.
- Не жужжи... Нос – это я на санках покатался в детстве. Так вот, еду я, только проехал здание дорожной полиции, никого не обижаю, и, внезапно, из левой полосы в меня перестраивается чудо на А8 10-ти летней давности и на свежих номерах.
- Подержанные понтомобили – они такие, появляются из ниоткуда, а потом пропадают в никуда.
- Знаю я, откуда они появляются – в Паневежисе и Каунасе могу пару мастерских показать, они эти понтомобили поточным методом материализуют из трех-четырех дематериализовавшихся. Так вот, чудо протирается вдоль бока и тихонько продолжает ехать дальше. Вроде не убегает, но останавливаться не торопится.
- Витенька, теранув черный крузак, за рулем которого сидит твоя морда, я бы тоже не торопился останавливаться, а скорее укрылся бы простыней и тихонько пополз в сторону ближайшего экипажа полиции.
- Ты пугливый просто. Еду я за ним, сигналю, смотрю - останавливается, аварийки включил. Встали. Вышел из машины, подошел, а там чудо 25-ти лет мужского пола. Ну я и спрашиваю у него: «мальчик, почему ты так сделал? Как мы теперь будем проблему решать?»
- Окунул мальчика в атмосферу 90х? Ты бы ему еще предложил показать тебе свою новую квартиру. Для антуражу.
- Ай, да ну тебя! Ну а мальчик на меня глазками «хлоп-хлоп» и молвит: «Ой, дяденька, а у меня прав нет... И машина не моя...»
- А ты ему в ответ глазками: «морг-морг»? Там ведь еще кладбище недалеко было?
- Было, как раз у забора встали. И центральное отделение дорожной полиции 200 метров позади. Смелый парниша - прячется на виду. Ну а я - добрый идиот. Вспомнил, как мы с тобой без прав на машине моего отца рассекали и подумал: «ну почему бы и нет?». Говорю пареньку: «оставляй аварийки, садись ко мне, будем считать, что у нас там по деньгам вышло.»
- Значит все-таки «квартиру показать»?
- Вот ведь злой ты человек, наверное потому что пугливый. Хорошо, что в лес самоустранился. У меня ведь и повреждений толком не было – бампер и крыло поцарапал. Покрасить, чуть бампер отогреть и будет хорошо. Это у него от передней двери до заднего крыла задир, мало не покажется. В общем, сели ко мне, посчитал я по средним расценкам и говорю: «Дорогой, с тебя 500 евро и мы забываем о нашей мимолетной встрече. Я понимаю, что таких денег у тебя с собой может не быть, поэтому мы сейчас запишем небольшое домашнее видео, где ты представишься, назовешь свой персональный код, расскажешь о том, что за казус тут произошел и четко скажешь: «своей вины в ДТП не отрицаю». После этого мы прокатимся до банкомата и расстанемся хорошими незнакомыми. Кстати, дай-ка посмотреть на твои документы? А то я с незнакомыми людьми боюсь в одной машине сидеть, заодно я их на память сфоткаю, ты ведь не против?»
- Витенька, думаю, попроси ты более настойчиво, он бы тебе еще и пин-коды от всех карточек назвал.
- Зачем? Мне лишнего не надо, но свое я не отдам. Записали мы наше домашнее видео и поехали к мальчику на работу – денег занимать.
- Вот тебе и новое поколение нищебродов. Понтомобиль на чужое имя и пятихатки за душой нет. И что, собрал?
- Куда там! Только его офис проехали, мальчик начал убегать. Ну как, убегать – 9ть часов утра, рабочий день. Куда ты по пробкам убежишь? Так, покатался я за ним по городу, пока полицию стягивали. Минут 15 катался, да и плюнул: у паренька совсем ширма закрылась: лесовоз на таран пошел брать, загнал на тротуар, что-то зацепил. Убил бы кого, а я потом мучайся угрызениями совести. Да и данные есть все. Куда он с подводной лодки денется?
- Ну так чего ты с самого начала за ним побежал?
- Все побежали и я побежал… День уже подпорчен, на встречу опоздал, так хоть развлекся. Но это все присказка была. Приехали дорожники, приехали кримики, даже муниципалам и тем на месте не сиделось - на наш голубой огонек заскочили. Парни все на адреналине, скажи им кто: «вон бабулька с палочкой идет – это она», они бы ее сначала скрутили, а потом бы подумали. Такое ощущение, что мой подкаст половина города слушала, пока я за ним катался. Выдохнули, перекурили, сели протокол писать. Ребята пишут и начинают готовить к тягомотине: «Номер номером, но пока все докажешь – на полгода – год все затянется. Опять-же доказать, кто водитель был...» Вот тут-то я достал из широких штанин телефон и начал показывать наше «домашнее видео», а потом и фотографию паспорта и тех. паспорта.
У тебя вот дети есть, ты наверняка помнишь это выражение глаз на Новый Год, когда дите открывает коробку, а там ОНО! Именно то, что весь год хотелось и о чем писались длинные письма Деду Морозу. Глаза человека, увидевшего настоящее чудо. Вот и тут так было. Четыре мужика с умилением, периодически смахивая скупую слезу, как будто это видео про маленьких котиков, смотрят, как молодое чудо представляется по полной форме с указанием времени, места и рассказывает, как оно себя плохо вело. И, как вишенка на этом штруделе, по рации сообщают, что только что в участок приехал с повинной молодой человек, который сделал бяку и не его ли они сейчас разыскивают по городу?
- То есть, давай еще раз. Ты предложил человеку три варианта: деньги и вы расходитесь, полиция и вы расходитесь, но его потом долго и нудно сношают, вызвать владельца и потом вы расходитесь, а он выбрал четвертый: полиция, вы расходитесь и его сношает не только полиция за аварию, езду без прав и за побег с места происшествия, но еще и владелец за аварию, а и по пути подбить лесовоз? Борец! Против течения привык идти! Кстати, сколько ремонт по страховке встал?
- 800 евро.
- О как сэкономил! Ну, за борцов!
+207
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

M7406.07.2019 19:17:08

А может у беглеца багажник был под крышку куришкой набит...

+1
ответить

Хренонимус➦M7406.07.2019 19:45:22

Да, такая мысль проскакивала и не раз - скинул и пришел сдаваться потом.

+0
ответить

Хренонимус02.07.2019 21:27:43

Потыкал друга на предмет этого случая. Он, оказывается, разыскал этого борца. Борец получил 600 евро штраф + лишение прав на год (права все-таки были) + регресс на 1100 евр от страховой + владелец машины получил прирост к страховке на следующие 4 года. Хорошо паренек прокатился.

+2
ответить

Michael Ashnin02.07.2019 20:30:47

Молодец, земеля, хорошая байка!

+2
ответить

Хренонимус➦Michael Ashnin02.07.2019 20:42:29

Спасибо! :)

+0
ответить

Старый как дерьмо мамонта02.07.2019 17:53:07

Янис-Петр 7654 это JP-7654 вполне реальный современный латышский номер, а вот с Сергеем-Владимиром загвоздка, в Латвии серии идут по алфавиту по возрастанию, и серия на S будет только в очень далёком будущем, а серия на С была в очень далёком прошлом, но по тексту Ауди на свежих номерах.

+0
ответить

Хренонимус➦Старый как дерьмо мамонта02.07.2019 17:58:47

SV, но номер от балды :)

+1
ответить

ystervark➦Хренонимус02.07.2019 18:22:54

А кстати, что, правда употребляют такой алфавит (Сергей, Янис и т.д.), а не один из вариантов военно-фонетического алфавита (Альфа там, Браво, и т.д. до Зулу)?

+0
ответить

Хренонимус➦ystervark02.07.2019 18:33:54

Только по именам тут слышал, альфа-браво - только в штатах слышал

+2
ответить

ystervark02.07.2019 17:03:05

А зачем такие сложности? Сфотографировал место аварии, вызвал полицию, дождался, написал объяснение, получил номер дела, свободен. В случае такой аварии, как описана (без пострадавших, повреждения незначительные) - полицию вызывать не надо, можно заехать туда самому, написать объяснение там. Номер дела, объяснение и фотографию отослать в страховую. Оттуда либо пришлют ассессора, либо сразу укажут, куда ехать чиниться. Все.

А то какие-то видео, погони, деньги наличные занимать по офисам. Рига у нас Европа или что?

+-2
ответить

Хренонимус➦ystervark02.07.2019 17:16:20

Я об этом тоже спрашивал - у Вити видеорегистратора в машине нет. На вопрос - почему, говорит, что так нужно. Ну нужно и нужно - не мое дело.
Полагаю, не хотел иметь проблем с получением страховки, вопросы кто от кого уехал и п.р. поэтому сделал паренька "звездой". Говорил, что на следующий день получил от страховщиков подтверждения сметы - решение полиции уже было готово. Да и сжалился над молодым ослом - с аварией без прав, ты эти права потом ой как не скоро получишь.

+1
ответить

ystervark➦Хренонимус02.07.2019 17:31:51

Добрые вы там. По мне так последнее как раз и хорошо. Помимо прочего, у вас там же не Африка какая и не Америка, машина жизненной необходимостью не является.

+1
ответить

Хренонимус➦ystervark02.07.2019 18:04:40

Тяжело быть строгим с раздолбаями, когда сам раздолбаем в молодости был :)
Сам же знаешь, логика и эмоции в одной плоскости редко расположены. По уму - да, звать полицию и конец с борцом. Потому и говорю - глупости в критических ситуациях :)

+0
ответить

Serge712➦ystervark02.07.2019 21:12:07

А получить 500€ с виновника, а потом получить по страховке (оформить как неизвестный водитель повредил припаркованный автомобиль и скрылся) - такой вариант возможен?

+0
ответить

ystervark➦Serge71202.07.2019 22:24:53

В каком смысле возможен - технически? Наверное, да. Только это получится мошенничество, с соответствующими последствиями. В первую очередь, конечно, для кармы, но и возможность быть пойманным ненулевая.

+1
ответить

nesmeshnoy02.07.2019 15:51:45

уходя уходи

согласие на хоум видео уже показатель

+-1
ответить

erazel02.07.2019 14:44:36

Стоп, а хренонимус это псевдоним камирера?

+-4
ответить

nesmeshnoy➦erazel02.07.2019 15:53:11

не это не его почерк

+0
ответить

Хренонимус➦erazel02.07.2019 16:59:37

Максим забойнее графоманит :)

+0
ответить

Indeka02.07.2019 13:57:01

А самому автору истории за то, что покинул место ДТП ничего не будет?

+-1
ответить

Хренонимус➦Indeka02.07.2019 16:01:15

Отчего? Не знаю, что он там полиции рассказывал, думаю, что как есть, так и рассказал.

+0
ответить

DmitriMedvedev14096502.07.2019 11:52:28

хорошая рижская история

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru