Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1030126

Наткнулся сейчас в Яндекс Дзен на статью с заголовком «Можно ли возить нож в машине», что дало повод всплыть одной истории. Тогда, ближе к середине девяностых, кто-то придумал силовые структуры в виде СОБРа и ОМОНа перебрасывать из области в область. Они ставили пикеты на дорогах, вели себя не очень вежливо, а для развлечения и в целях воспитательной работы били так называемых «братков».
- Слышь, у тебя в машине все хорошо? Ну там ножей, наркоты, еще чего лишнего, нет? А то сейчас пост СОБРа будет.
- Да не, ты че, все давно выкинул. Еще пару недель назад, за советский двадцати двух копеечный перочинный ножик, все почки отбили. Ваще озверели, творят, что хотят!
- Да, им бы лишь повод найти, ты это, притормози, притормози, а то еще за превышение выхлестнут. Вот же, мля, тормозят, не проскочили...
После данного диалога, к машине подошел собровец, заглянув в затонированную Тойоту и улыбнулся.
- Освободить машину для досмотра, - произнес он.
- Мля, ну ведь километров двадцать назад шманали, ну нет у нас ничего, нет! Ни оружия, ни наркотиков - возмутился один из братков.
- Разговорчики! Руки на капот, ноги на ширину плеч и тишина, не дай бог услышу, что переговариваетесь!
Два братка раскорячившись по максиму, пыхтя, молча терпели пока подошедшие еще двое собровцев шманали их машину. От нервного напряжения они постукивали пальцами по капоту, но делали это молча и без возмущений. Обрушившийся на одного из них удар приклада, послужил видимо началом. Уже минут через пять, изрядно повалянные в пыли и кряхтя уже от боли принесенной собровскими ботинками и прикладами, братки привалились спинами к своей машине.
- Пацаны, ну сейчас то за что? - сплюнув слюну вперемежку с кровью, вопросил один, - за что?!
- Команда молчать была? - произнес собровец.
- Так мы ведь и молчали! Как рыбы молчали!!!
- Молчать то вы может и молчали, но мы тут тоже не валенки, когда вы азбукой морзе стуча по капоту переговаривались. - урезонил собровец. - Все, свободны!
- Слышь, ты знаешь кто этот морзе? - когда машина отъехала от пикета на приличное расстояние, поинтересовался один.
- Блин, да я после этих пикетов уже и сообразить, что такое азбука не могу! - тяжело произнес второй. - Но ты это, если его запомнил, не забывай, если что на следующем пикете так и скажем — оружия, наркотиков и этой как ее там, азбуки мурзи, тоже нет. Хотя ведь хрен поверят!
+24
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
48 комментариев, показывать
сначала новые

вячеслав6312.07.2019 18:11:28

Брехняяяяяя.

+0
ответить

Avaz➦вячеслав6312.07.2019 19:20:13

Иди памперсы поменяй, а потом будешь влазить в мужской разговор.

+-2
ответить

вячеслав63➦Avaz12.07.2019 20:28:25

Могу тебе поменять,чтобы ты не обоссался со страха.Диванный герой.

+0
ответить

Avaz➦вячеслав6312.07.2019 20:53:05

А если можешь, то я не против. Но слово, если уж его сказал, обоснуй. А не можешь, читай коммент выше.

+-1
ответить

вячеслав63➦Avaz12.07.2019 21:36:34

Мусор писать начал ты.Верно?Это первое.Я тебе ответил точно в твоем стиле.Это второе.Верно? Если ты обиделся за Омон-Собр,то Имея двоюрдного брата как Начальника СУ области и троюрдного как начальника боевой подготовки Учебного центра Области,будучи сам бывшим офицером СН ВМФ СССР,я был в курсе методик подготовки личного состава.И я никогда не был в восторге от подготовки,хотя отлично понимаю что каждое подразделение затачивается под свои задачи.Мой ответ тебя удовлетворил? А если тебе обидно за качков,то им не повезло,такие частые посты обычно выставляют во время проведения спецмероприятий и описываемые тобой качки влнзли в район операции,скорей всего.

+1
ответить

Avaz➦вячеслав6312.07.2019 23:11:42

Я не понял одного "брехняяяя", обоснуй. Год проведения я тебе написал, место проведения Сахалинская область, мероприятие одно "путина". Посты и пикеты каждые двадцать-тридцать километров. Что в истории брехня?

+-1
ответить

вячеслав63➦Avaz13.07.2019 06:25:25

Я хоть и не большой любитель МВД,но как то не верится что ОМОН или СОБР совсем без причин будут метелить парней.И идет операция "Путина".Потому и не поверил.Ясно.

+0
ответить

Avaz➦вячеслав6313.07.2019 09:08:03

Не верить это одно, а выскакивать с громким криком "брехняяяя" это совсем другое. Нет ничего хуже провокаций вот таких голосисто кричащих. Не веришь, скажи, разъясните пацаны, есть сомнения в том то и в том то. И родственников своих зачем приплетаешь? Ты бы лучше у них поинтересовался, могло быть такое или нет. Это все детские штучки - а мой старший брат... Где то походу из "Ералаша". Короче, я не лектор, ты не слушатель, но прежде чем бросить слово, надо его обдумывать, любому из нас для этого дана голова.

+0
ответить

вячеслав63➦Avaz13.07.2019 16:31:33

Здесь юмористический сайт.И все относятся к анекдотам и историям с большим скепсисом и иронией.Побудешь здесь побольше и сам возможно таким станешь.Во всяком случае относись к публикуемому материалу со скепсисом и недоверием.

+-1
ответить

Avaz➦вячеслав6313.07.2019 18:59:41

Я понял, когда к слову "брехняяяя" прикинул скепсис и иронию, сразу так и подумал - да ну нахуй, поеду лучше я на площадь, а то таким же юмористом стану. Да ну нахуй...

+-1
ответить

вячеслав63➦Avaz13.07.2019 19:30:30

Именно.Тут так замечательно вешают лапшу и троллят.И самое главное пропускать это мимо ушей.Сам это прошел.

+0
ответить

Nadine➦вячеслав6313.07.2019 19:34:48

Ну судя по количеству историй, Аvaz тут явно поопытнее автор. И далеко не всё тут публикуемое выдумано. Ручаюсь своей башкой.

+-1
ответить

Avaz➦Nadine13.07.2019 23:27:23

Башкой конечно зря. На любое произведение ложится восприятие автора, его домыслы, рассуждения и прочее, в основу ложится только факт. Поэтому цель комментатора никогда не трогать основу - факт, а выдергивать, то что было домыслено и дописано автором. Здесь сколько людей столько и восприятий факта и его оценок. Поэтому, что для одного правда, для другого ложь и башку на этих рассуждениях можно и потерять.

+-2
ответить

Nadine➦Avaz13.07.2019 23:37:54

Ну за свои истории я-то ручаюсь! Уж своё я стараюсь максимально точно описать, даже нудновато получается. Доморощенный документальный реализм. Присочинить я могла бы, но не хочется. Интересны ведь реальные случаи. Я потому и начала сюда писать, думала, что тут именно настоящее публикуют. В основном так и есть.
Придумать всякого я могу, с фантазией у меня нормально, я доказала в "In vino..."
Пару сказок не в счёт. Но там явно сказки, по персонажам.
Сегодняшнюю зарисовку мне напомнил Ваш трёхнедельный суп. Но это было.

+0
ответить

Avaz➦Nadine14.07.2019 12:45:16

Даже в том случае, если вы напишите чистую на ваш взгляд правду, чистую, не отходя от произошедшего ни на шаг, это еще не говорит, что в чьих то глазах будет так. Вот к примеру вы варите яйцо, обыденно, нудновато и ничего интересного, но еще сотни миллионов тоже варят яйцо. Говорит ли это, что совпадение по действиям и результатам будет одинаковое? Я думаю что нет. У кого то оно треснуло, у кого то желток был оранжевым у кого то бледным и тд и тп. И если совпадение не полное, что мне стоит сказать и с пеной у рта доказывать, что ваши слова ложь? Поэтому комментарий, это есть или новая история со своим набором фактов и результатов, либо вы будете доказывать друг другу правду, но каждый свою.

+0
ответить

Nadine➦Avaz14.07.2019 13:22:39

Если это моя история, значит, и правда моя. Комментарии - это критика, скажем так.
Критическая литература никогда не займёт место романа, к коему она настрочена. Она вторична.

+-1
ответить

Avaz➦Nadine14.07.2019 14:10:47

А что может критиковать комментатор, он что литератор, спец в словообразовании, мастер диалога? Нет, он просто констатирует факт, понравилось ему или нет. Для этого и есть + и -. Поэтому когда человек пишет так называемо критичный комментарий или наоборот, то этим он больше подчеркивает склад своего ума, ну в смысле есть он у него или нет. Мог ли бы он в этой ситуации поступить иначе и изменить результат, если он этого сделать не может, то грош ему цена, обычный нудяга который доколупался до слова или знака препинания. Вот и все.

+0
ответить

Nadine➦Avaz14.07.2019 14:12:22

Ну так и авторы в основном не литераторы :)

+0
ответить

Nadine➦Avaz14.07.2019 16:44:54

Ну а поподкалывать?! Мне это тут как раз и понравилось, в общем-то основная масса народу с чувством юмора.

+0
ответить

Avaz➦Nadine15.07.2019 11:58:47

тогда еще непонятней, что можно критиковать? ну судя по этой логике, под рисунками в пещерах тоже должны быть комментарии, хм, надо повнимательней присмотреться.

+0
ответить

Avaz➦Nadine15.07.2019 12:02:32

Вот это вещь хорошая, но подколоть можно с юмором, а не с пеной у рта. Я буквально под этой историей задавал этот вопрос, когда не мог никуда присобачить слово "брехняяяя", может вы тогда поясните что там и как, автор вот был уверен, что в этом комменте слились воедино и скепсис и ирония.

+0
ответить

Nadine➦Avaz15.07.2019 12:04:57

Так они ж писать не умели! Скажем, нарисована лошадь. А рядом бык. А ведь это кто-то увидел и решил, что он нарисует лучше и животное у него будет сильнее. Так и появилась критика.
Или прекрасную антилопу изобразил древний художник. А остальные позавидовать и нарисовали себя, как охотников с копьями. Мы, мол, грохнем твою красотень!

+0
ответить

Avaz➦Nadine15.07.2019 12:16:09

Ну вот вы сами и вернулись к началу моего разговора "А ведь это кто-то увидел и решил, что он нарисует лучше и животное у него будет сильнее. Так и появилась критика." Нарисует лучше и животное будет сильнее - ключевые слова. В этом весь смысл. А теперь сравните с сегодняшними критическими комментариями. Лично я, считаю, что если комментарий не несет именно этого, то грош ему цена и таких надо сразу посылать нахер, а иначе засерут всю стену.

+-1
ответить

Nadine➦Avaz15.07.2019 13:23:00

Так критики обленились с тех пор! Ну и даже если они могут лучше, то они всё равно будут вторичны. Не эксклюзивны.
Ну и про древний мир - это моя выдумка, такого могло и не быть. Хотя вполне возможно, ведь подражание - основа развития и обучения.

+0
ответить

Chicago9512.07.2019 16:30:27

Дикая страна! Но любимаяяяя!!! И чем больше по почкам получил - тем больше любишь. А хуле? Бьёт - значит любит!!!

+4
ответить

big_andy➦Chicago9512.07.2019 18:57:29

"Судьбы нас сплотили общие,
Слитным хором петь заставили.
Пели мы, а руки отчие
Били нас и раком ставили.

Были радостные звери мы,
Стали - скользкие рептилии.
Я люблю тебя, Империя,
Царство грязи и насилия!

Расфуфыренная, гадкая
Видишь, как младенец хнычу я,
Глядя на твоё закатное
Обречённое величие..."

+2
ответить

Avaz➦Chicago9512.07.2019 19:10:07

Чикаго, ну почему дикая? Вполне даже и ничего, боремся с беспределом именно беспределом. Частенько страдают невинные люди, но разве лес рубят щепки не летят? Вот вчера я наткнулся на паблике вот на такое вот фото. Куча гневных откликов, я тоже высказал свое мнение.
Задумывался ли кто нибудь когда нибудь как можно поднять людей врукопашную практически на смерть? Как и почему десяток пацанов валят роту противника? О той планке которая дает перешагнуть через все это, бросившись вниз не зная что там тебя ждет и откроется ли парашют. Все больше и больше людей хотят видеть нашу армию без этого, без куража, без храбрости, без смекалки. А все потому, что такую армию не создать искусственно, это с рождения и в душе и именно таких набирают в ВДВ, морпехи и аналогичные подразделения. Именно таких, бесшабашных, с улыбкой идущих на смерть. Вы хотите чтобы они были другими? А зачем тогда будут нужны эти скромные войска, создавать нетрадиционные семьи и шаркать ножкой? Очень редко эти ребята занимаются беспределом, потому что таких бьют свои же, но если кто то посягает на их право и традицию, огребает по полной. Можно выдергивать из интернета всякую хрень раздувая ее до бесконечности, а можно присмотреться в своем городе. Многих в Павлово 2 августа избили изуродовали, что то разгромили? А ведь таких ребят у нас тоже немало, честно в свое время отдавших долг Родине. Нет, конечно, если ты плюнешь в их сторону, назовешь животным, не понимая его куражу, верь, потом целый год будешь здесь жаловаться на их беспредел. А поздравь их с праздником, выпей с ними за дядю Васю - если пьешь и все будет ровно. А на следующий день ты даже их и не увидишь, потому что тельники поменяются на спецовки и если кто то из них и полезет в фонтан, то только для его ремонта.
Потому что я так считаю.

+-4
ответить

max32➦Avaz13.07.2019 08:06:34

с одной храбростью и куражом в современной бойне далеко не уедешь, такая армия сейчас больше будет пушечным мясом которое храбро 'отдаст долг'. Вспомните Суворова и его 'штык молодец', насколько это сегодня актуально?

+2
ответить

Avaz➦max3213.07.2019 09:15:11

А никто и не говорит про одну храбрость и кураж, но без этого еще хуже. А актуально будет всегда. Можно уничтожить территорию, превратить в пепел, но для чего и кому это нужно, а чтобы захватить, установить на ней свой порядок, на ней должен быть хотя бы ваш управляющий, пусть даже из состава противника, продавшийся или покоренный. То есть бывший мальчиш-плохиш, помните такого? За бочку варенья сдавший все. Кто этим плохишом станет быстрее, лично у меня сомнений нет.

+-2
ответить

max32➦Avaz13.07.2019 09:57:07

вам бы из окопа вылезти пора, давно уже не стреляют. Серьезно, повзрослеть пора лет так 30 назад и заметить, что все эти сказки рассказывались с вполне определенной целью нас (и вас) поиметь. И поимели, кстати. Съездили бы куда, что ли, огляделись, а то ж так умом можно двинуться.

+2
ответить

Avaz➦max3213.07.2019 10:42:17

А зачем? Мне это нравится и сказки я рассказываю с определенной целью. Да даже если двинусь умом, двинусь в своем направлении которое мне по душе. А стреляют или не стреляют, все расставит время, я пока в этом сомневаюсь и посижу в окопе, в нем и повзрослею.

+-1
ответить

Проффессор➦max3213.07.2019 18:01:44

То есть все армии мира уже перешли на роботов и дронов? Хых, а мужики-то не знали...

+-3
ответить

Avaz➦Проффессор13.07.2019 18:56:38

Да-да, смотрю я на Донбасс Сирию и вижу одни роботы сплошняком, не говоря уже про дроны. Точно, мужики то ведь Голливуд не смотрят...

+-2
ответить

max32➦Avaz13.07.2019 19:46:54

что бы от тех мужиков осталось, если бы хоть одна та моделька долетела? Не похоже, что они там вылезли из фонтана, набрались куражу и одним тяжелым взглядом их сбили/посадили. Кто-то другой поучаствовал.

Пока им все еще есть место, но уже много чего еще нужно, чтобы их там не положили в первые 30 сек 'за Родину'.

+2
ответить

max32➦Avaz13.07.2019 19:53:37

вам в голову не приходило, что так на самом деле проще- упереться и не видеть ничего дальше своего носа?
А то вдруг что-нибудь новое узнаете и поймете, о чем это я говорю. В зависимости от возраста такое прозрение может очень тяжело переноситься.

+2
ответить

Avaz➦max3213.07.2019 23:14:05

Мах, от кого можно было бы узнать что-то новое, написал это в историях или анекдотах, а не шараебится здесь в комментах. Но комментарии тоже нужны, меня вот лично хлебом не корми, дай пару десяточков правдорубов и всезнаек потроллить. Развивает скорость мысли.

+-2
ответить

Avaz➦max3213.07.2019 23:20:29

Да и долетали и немало, вы бы смотрели кино поменьше. Насмотритесь всякой хрени и кажется вам, что все так и есть. Попутали реальность с кинематографом. Конечно, идет и битва мозгов, но все же понимают, что это в угоду подрастающему поколению да для дискуссий диванным экспертам.

+-2
ответить

max32➦Avaz14.07.2019 01:25:19

опять с шашками на танки- ну потому что герои и т.д.? Мало нас учили? Кина бывают разные- когда вон американцы вот такую 'десантуру' ночью с вертолета расстреливают как в компьютерной игре, а те нихера ответить не могут т.к. просто нечем, невольно задумаешься. Этот ура патриотизм конечно хорош но не вместо нормальной техники.

+2
ответить

Avaz➦max3214.07.2019 12:52:31

Макс, игрушка, бывает разной, хорошей и плохой, но никакая пока - пока, игрушка не может применить мышление в изменившейся ситуации. Да, хороший вертолет, пулемет, прибор ночного виденья может изменить обстановку, но пока только с помощью человека. И даже в этом случае, этому человеку понадобятся те качества которые я описал, чтобы принять быстрое решение. Вот например возьмем прибор который рассчитан ну например по тепловому излучению убивать живую силу противника, то что человек своим зрением никогда бы не увидел. Уверены ли вы, что данный прибор сможет провести отличие по этому излучению, кого в этот момент он убивает?

+-1
ответить

max32➦Avaz14.07.2019 19:56:47

да, уверен, у 'своих' маркеры на том 'приборе' светились, видео было реального ближнего боя, не кино.

+0
ответить

Avaz➦max3215.07.2019 12:08:30

"на своих" светились, пока их например не перевешали на чужих. А если уж перевешали, то ваша игрушка ослепла и я спокойно могу пить пиво. Игра это все Макс, игра для взрослых. А если бы например ваш дрон не определяя этих маркеров, начал крошить детей и женщин которые были беженцами, а если ему перепрограммировали карту местности или сбили геолокацию? Да вопросов дохрена, поэтому не пришло еще время чем то заменить шашку или калаш.

+-1
ответить

Nadine➦Avaz15.07.2019 13:27:35

А согласен ли ты, чтобы твой ребёнок шёл с улыбкой на смерть? И на фото человек типа "христианин", но готовый убивать...

+0
ответить

Пирамидон➦Nadine15.07.2019 14:28:04

Христиани́н – последователь Господа Иисуса Христа, старающийся уподобиться Ему, стремящийся к единению с Богом и ближними, член Церкви Христовой. У христианина существует чёткая иерархия ценностей, основанных на учении Вселенской Православной Церкви.

Вот именно, что: типа "христианин". Кстати, у меня вопрос.
А если им водки 2 августа не давать? Если в этот день наливать только стройбату? Кто громче о себе заявит?

+0
ответить

Avaz➦Nadine15.07.2019 23:50:23

Если уж дело по другому решить не удалось, то это решение пришло бы без всякого согласия или несогласия. Но я хотел бы что бы на эту смерть пошел все же воин, а не баран. Поэтому когда пришло время отдать долг Родине у меня с сыном вопросов на эту тему не было, так же как и у меня с отцом.
А по христианину ничего сказать не могу и на что он готов тоже. фото не мое.

+-1
ответить

Webspace12.07.2019 14:09:52

Надо же, а я первое время и не догадывался, что Морзе - это фамилия. Какой сообразительный браток...

+0
ответить

Пирамидон➦Webspace12.07.2019 20:41:15

Есть ещё конус Морзе.
Видели свёрла для токарных станков? У них хвостовики с этим конусом.

+1
ответить

Webspace➦Пирамидон13.07.2019 02:12:18

Сегодня впервые увидел, раньше даже такого термина не знал.

+1
ответить

Dmitry_77➦Webspace13.07.2019 02:28:15

Дело не в том)))) Государство само себя спасает) На хрена ещё 400 000 кормить? Золотова держать? Выйди на площадь с протестом) Удачи.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru