Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1032220

Стоял август: жаркий, тягучий, ленивый.
Аэропорт курортного города П. на одном из островов Карибского бассейна работал в полную силу. Туристы прибывали из разных точек земного шара на огромных аэробусах, чтобы погрузиться в ласковый океанский прибой, выпить разбавленного вина и хоть на две недели забыть о своем рабском существовании: дом,работа,ипотека,семья... А потом - обратно, к себе домой.
Очередная партия загорелых москвичей как раз приготовилась к посадке. Нестройную очередь по одному пропускали работники аэропорта на пару с местной погранслужбой: паспорт, посадочный, хэвэгудфлайт. Стоявший у перрона сверкающий стеклом и пластиком автобус постепенно набивался. Наконец загрузили последнего пассажира и поехали.
Автобус проехал мимо стоявших в ряд самолетов с разнообразными раскрасками хвостов и бортов. Смотри, вон наш красавец! Только везут почему-то не к нему, а вкругаля. Ох уж эти папуасы, вечно у них на аэродроме бардак, и вообще, могли б уже и телетрап построить.
Автобус проехал в самый дальний конец аэродрома и остановился. К нему подкотил джипик, из которого выскочили двое в военной форме с автоматами, встали с обеих сторон автобуса. Третий, через предусмотрительно распахнутую переднюю дверь, зашел в салон.
- Граждане - обратился он к пассажирам на чистом русском языке. - Во-первых, прошу сохранять спокойствие. Ваш отдых будет продлен на день-другой, бесплатно. Сейчас вас отвезут в отель, где вы сможете с комфортом расположиться. Одно условие: при выходе из автобуса прошу сдать все имеющиеся у вас электронные приборы: телефоны, планшеты и прочее. Вам это вернут: не забудьте сделать надпись на полиэтиленовом пакете, чтобы потом узнать свое. Вашим родным и близким о вашей непредвиденной задержке мы сообщим сами, убедительная просьба не пытаться передать что-либо каким бы то ни было способом. Мы будем внимательно следить, чтобы этого не произошло. А теперь - прошу в другой автобус.
После этих слов салон тут же взорвался гвалтом - но произнесший речь уже покинул его. Рядом с джипиком уже запарковался большой экскурсионник китайского производства, с кондиционером и затемненными стеклами, но с выключенным вайфаем. Туристы, покричав, поняли, что сопротивляться бесполезно, и потянулись к выходу. Каждого ступавшего на перрон обмахивали специальным устройством-определителем электроники, у некоторых телефоны вынимали из обуви, даже из нижнего белья, но без какого бы то ни было рукоприкладства.
А тем временем аэробус со знакомой каждому жителю нашей страны символикой - загружался пассажирами, каждый из которых был одет в форму отряда специальных сил. Происходило это подальше от любопытных глаз. В багажном отделении лежали тоже совсем не чемоданы туристов с сувенирами, а боевое снаряжение.
До конца дня таким же образом было обслужено еще несколько рейсов - в разные города самой большой страны на свете.
То же самое творилось во всех аэропортах Карибского бассейна - а также стран Северной Африки, Европейского Средиземноморья, Юго-Восточной Азии и некоторых других регионов.
Эта операция тщательно готовилась много месяцев. Велись строго засекреченные переговоры на межгосударственном уровне - причем так, что даже сами переговаривающиеся стороны до конца не понимали, о чем, собственно, речь. Как всегда в таких случаях, те, кого убедительно просили - пытались выторговать себе условия получше - и, как ни странно, почти все их требования удовлетворялись.
В назначенный день и час в аэропортовых службах появились люди в одинаковой форме - и объявили, что берут управление под свой контроль немедленно, согласно распоряжению местного правительства. Сотрудников просили оставаться на своих местах и не пытаться выходить на связь с кем бы то ни было.
Логистически это казалось почти невозможным: все предусмотреть, состыковать, учесть - и при этом не выдать себя. Не говоря уж про то, сколько это все стоило (счета, включая аренду отелей для временного содержания туристов, оплачивали транснациональные корпорации по прямым указаниям из одного кабинета необычной формы...) Однако же, все получилось.
И теперь, к исходу этого бесконечного августовского дня, в разные города одной седьмой части суши - направлялись пассажирские самолеты, в которых по всем документам летели домой отдохнувшие обыватели. Десятки тысяч их. Родные и близкие получили от них смс-ки и звонки перед самой посадкой - и готовились теперь встречать. Службы контроля воздушного движения, изучив списки пассажиров и не найдя ничего подозрительного, завизировали посадку воздушных кораблей в аэропортах прибытия.
Все было как обычно в такие дни.
До приземления первого из этих самолетов - оставались считанные минуты.
+-113
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

поцреот23.07.2019 00:44:24

Школота мечтает.
Не люблю ярлык "либераст" навешанный "поцреотами" и скрепо-давцами оголтелыми, но этот видимо уже потомственный, сиречь наследственность по медицински, отягощённая наследственность.

Хроничесское ренегатство межушного ганглия в стадии обострения, отягощённого наследственным фактором и применением мутогенных и тератогенных веществ. То наиболее точный диагноз аффтара.

Тут явно результат развала принудительной психиатрии мы видим.

Аффтар, ты исчо то пиши, не стесняйся. На тебе дисеры многие напишут по психиатрии. Поможешь людям хоть раз в жизни.

+-2
ответить

Котеус22.07.2019 17:45:30

Сумбурно, бесполезно, глупо, абсолютно неправдоподобно.
Во-первых, я бы еще в автобусе отписал минимум двум людям о захвате автобуса неизвестными, дальнейшая связь только после подтверждения через вопрос-ответ по заранее заготовленным парам слов. И люди эти способны за час в городе достучаться до всех, кто сможет решить проблему.

Во-вторых, телефонов у меня всегда в дороге два, и второй, с вынутой батарейкой и цельнотянутым металлическим корпусом, никакой детектор радиотехники не определит. А учитывая, что в основном езжу я в берцах с металлическим супинатором, еще один небольшой кусок металла никак не скажется на металлодетекторе.

Покажется слишком наигранно? Вас просто никогда не взламывали и не писали от вашего имени специфичных вещей. Пара простых условностей позволяет жить очень спокойно.

+0
ответить

поцреот22.07.2019 09:05:43

И конфисковывали выявленные "детекторами электроники" кардиостимуляторы, дрипалки у вайперов, электронные часы и прочую ересь. Но телефона с вынутой батарейкой так и не нашли.

+1
ответить

Johndid22.07.2019 09:01:29

Пси подвезли !!!
;-)

+0
ответить

ystervark21.07.2019 21:24:45

На эту бодягу есть асимметричный ответ: заслать на все железнододрожные европейские направления по поезду пьяных дембелей.

+4
ответить

BorisS21.07.2019 15:19:53

Отсутствие связи само по себе подозрительно. Когда мы летим не все вместе, а кто-то летит, кто-то нет - переписываемся в мессенджере вплоть до отрыва самолёта от земли.
Ну, и тут писали - даже если все экипажи подкуплены, что нереально в операции таких размеров, кто-либо передаст на землю информацию, но пускай даже и подкуплены - и что будут делать в аэропортах группы солдат? Учитывая что аэропорт обычно далеко от города (из-за шума взлетающего самолёта), а наземного транспорта у них нет. Бред.

+2
ответить

qart21.07.2019 15:15:23

В августе бы опубликовал, было бы прикольней

+1
ответить

ystervark21.07.2019 13:32:12

Нечто подобное пытался провернуть Марк Тэтчер, сынишка понятно кого, в 2004 году по отношению к Экваториальной Гвинее. Набил самолет здоровыми белыми мужиками, по документам - шахтерами, и отправил в эту самую Гвинею. Но им зачем-то пришлось делать остановку в Зимбабве, где их всех и арестовала тамошняя полиция. Так что без Шварценнеггера и впрямь трудновато такие вещи делать.

+2
ответить

mathematicus21.07.2019 11:51:59

Угу. И бортпроводники не заметили, что крепкие молодые люди, которые грузятся в самолёт, как-то не очень подходят под списочный состав, где половина - женщины, и еще треть - дети. А заметив, не проверили документы у одного-двух пассажиров.

Но есть и ещё более простой вопрос: а нахуя? Ну, атакуете вы все аэропорты (отнюдь не одновременно - самолеты ведь все разом не посадят). И что будет?

Думай, автор, над сюжетом.

+1
ответить

sercher73➦mathematicus21.07.2019 12:07:00

Стюардесс тоже заменили или в доле.
Рейсы рассчитать, чтоб все садились примерно одновременно.
А вот нахуя? - это вопрос, на который нет ответа. Разве что, издать тиражом миллион экземпляров и заработать миллион долларов. :)

+1
ответить

Serge712➦mathematicus21.07.2019 13:17:22

С военной точки зрения большого смысла в этом нет. Ну вторгнутся пара сотен бойцов в одном аэропорту, пара сотен в другом. Это ничто по сравнению с тысячами солдат в каждом военном округе. Такое вторжение подавят силами местной полиции.

+2
ответить

Ящер12➦Serge71221.07.2019 13:25:57

Это американская группа Альфа работает, там Шварцнеггер командует, никто не выстоит, ни армия, ни полиция. Так что на Америку скоро скинут ядерный фугас.

+1
ответить

Nadine➦Ящер1221.07.2019 17:27:41

А может, они возвращались домой, в Россию? Мало ли где служат ихтамнеты, а на родине шебуршение намечалось? А откуда приказы исходили - как может знать кто-то, кроме президента, ну или Моники Л.? Автору доложили?

+1
ответить

Пирамидон➦Nadine22.07.2019 09:46:33

Собирают Вагнер для серьёзного дела. Хватит играть в песочницах.

+0
ответить

adder3821.07.2019 10:40:10

Что это было ваще?

+4
ответить

sercher73➦adder3821.07.2019 11:23:49

Мог бы получиться неплохой политический боевик в стиле ретро. Сейчас-то, при современных средствах связи - конечно, не получится.

+2
ответить

Nadine➦sercher7321.07.2019 17:28:57

Ну так вроде планшеты не столь древнее изобретение.

+0
ответить

sercher73➦Nadine22.07.2019 00:28:15

Это смотря какой планшет. :)

+1
ответить

sercher73➦Nadine22.07.2019 00:31:51

А если серьезно, с теперешними смартфонами, интернетом, роумингом, инстаграммом и т.д. - человека нельзя потерять даже на полчаса. И из того автобуса наверняка кто-то стрим вел: а вот нас везут к самолету, ой - мимо проехали, просят сдать телефоны, непонятно, ну набери меня через час, я уже буду дома...

+2
ответить

Ящер1221.07.2019 10:31:13

Вообще-то так уже давно не делают. Как по вашему, зачем запускают в космос спутники оснащённые лазерами, работающими в диапазоне пси?

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru