Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1035859

Сидим на работе, пьём чай, заодно абрикосами угощаемся. Одна из коллег попросила косточки не выбрасывать. Спрашиваем - почему?
- Ну как! Их можно расколоть и съесть - там же миндаль внутри!
+21
Проголосовало за – 119, против – 98
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Фыва Пролд12.08.19 17:44

Из абрикосовых косточек делают марципан.

+0
ответить

tlittle07.08.19 07:46

Ээээ... Можно расколоть и?
Вообще, миндаль - близкий родственник абрикоса (и персика). И да, миндальный орех - это ядра косточек... В чем юмор, в чем смысл?

+0
ответить

wodolei08806.08.19 22:31

Ядра миндальные крайне полезны. Кушайте на здоровье.

+-1
ответить

Борових06.08.19 21:26

Все правильно. Я внукам-близнецам своим подарил спецмолоточек маленький - косточки абрикосовые раскалывать. С удовольствием делают, и по-ходу,для них это круче, чем сам абрикос.

+0
ответить

Chicago95 ➦Борових06.08.19 21:29

Этого нельзя делать. Свежие косточки вишни и абрикоса имеют повышенное содержание синильной кислоты

+-1
ответить

tlittle➦Chicago9507.08.19 07:49

Повышенное по сравнению с чем? И сколько их надо сожрать, чтобы ощутить хоть какой-то эффект?

+1
ответить

Nadine ➦tlittle07.08.19 07:54

Вы хотите почувствовать эффект отравления? Кайф вряд ли получите.
В косточках абрикос, слив, вишен, в семенах яблонь, груш тоже есть синильная кислота. Она прекрасно определяется по миндальному привкусу.

+0
ответить

tlittle➦Nadine07.08.19 08:53

Еще она есть в миндальных орехах, ликере амаретто, да бог его знает еще в чем (прекрасно определяется по миндальному привкусу, да. Вы же знаете, каков он, миндальный привкус?). Насколько я знаю, содержание синильной кислоты в необработанных ядрах горького миндаля таково, что чтобы отравиться - надо сьесть десяток орешков. Содержание в ядрах абрикосовых косточек в разы меньше. Кушал, пока живой...

+0
ответить

Nadine ➦tlittle07.08.19 09:11

Да все ели. Тоже живы. В Узбекистане продавали (или продают?) жареные подсоленные косточки абрикоса. В яблочных семечках синильная кислота тоже присутствует. Ничего, некоторым нравится.

+0
ответить

tlittle➦Nadine08.08.19 07:44

Насчет жареных (и вареных - многие делают абрикосовое варенье с косточками) тут вообще никаких проблем. При нагревании амигдалин разрушается. Именно поэтому горький миндальный орех в сыром виде употребять не рекомендуют.

+0
ответить

RRaf ★★★★06.08.19 20:05

Цианистый калий имеет приятный запах горького миндаля. На вкус тоже никто ещё не жаловался. (с) https://www.anekdot.ru/id/700190/

+2
ответить

Chicago95 06.08.19 19:15

Так я таки не понял был миндаль внутри или нет?

+0
ответить

Specialist06.08.19 17:57

«аромат миндаля» из них и делают

+1
ответить

Dmitry Karpov 06.08.19 17:07

Ну, не миндаль - но косточки похожие.

+2
ответить

bart 06.08.19 16:15

Ага, горький миндаль... :)

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru