Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1058782

Солдатские мечты
(Из рассказов делового партнера)
Работал у меня в нулевых мужичок интересный- Миша. Ну, мужик как мужик, ничего выдающегося, сотрудник нормальный, не пьет не курит, приходит уходит вовремя. Но как корпоратив и выпил - рассказывал, хоть и не части, интересные случаи из свой немалой уже на тот момент биографии. Далее с его слов:
В армии, после учебки, в конце 1978-начале 1979 года я попал в одну из частей тогда ещё советского нечерноземья. Хлебнул, будучи "духом", по самое немогу. Били, к слову сказать, немного, а вот любые армейские действия заставляли оттачивать сутками и доводить до полного автоматизма. Доходило до того, что "губу" или наряд вне очереди ( если не ночной) бойцы почитали за великое счастье. Дело молодое, мечтал я конечно тогда и о девках, и о вольной жизни после армии, но главное - особенно сильно мне хотелось что бы "дедушек" основательно "подрючили", хоть и понимал,что порядок заведен на веки вечные и никто их трогать не будет без причины. Так вот, месяце на 8-9 службы к нам в часть пожаловали гости. Подпол и полкан. Первый как говорили с генштаба, а подпол - особист, взгляд его я до сих пор помню. Руководство части тогда переполошилось, лоску навели везде где можно. Через пару дней построение с утра и объявляют приказ по части - всех, кто служил больше года, без исключений, сформировать в отдельное соединение. И на усиленную программу подготовки. Причем оба проверяющих реально лично следили за процессом - когда в бинокль, когда на газике сзади. Дедушки и особенно дембеля начали было халявить и возбухать - но прибывший особист быстро объяснил им, что наиболее "борзые" не просто пойдут на губу, а уедут домой последними и с испорченным личным делом.
Нас, молодняк, сильно меньше дрючить не стали, да и люлей прилетало нередко. Но чувство восторжествовавшей справедливости делало все эти испытания незаметными. Через месяц полкан отвалил в столицу, а вот подпол- особист остался и продолжал "наводить марафет". Свалил он ещё через полтора месяца. Дембеля в этот раз уехали домой с сильным опозданием, а дедушки были в удивительно спортивной форме:)

P.S. Я много наслышан от бывших "афганцев" о различных учениях в частях в последний предвоенный год, скорее всего это было как раз связано с надвигавшейся войной.
+122
Теги: армия
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

любви и обожания псто18.11.2019 03:20:26

Трэвел, ты неплох в целом. Но эта история напоминает:

-- Если это твоя собака,-- сказал Джим, когда они снова очутились на улице,-- то кто может помешать тебе перекинуть этот habeas corpus, который у нее на шее, вокруг ветки, уйти и забыть собаку?
-- Я никогда не посмею сделать это,-- сказал собачник, устрашенный смелым предложением. -- Она спит в постели. Я сплю на кушетке. Стоит мне только взглянуть на нее, как она с воем бежит к Марчелле. Когда-нибудь ночью я поквитаюсь с этой тварью. Я решил это сделать. Я подползу к ней с ножом и прорежу дыру в ее сетке от москитов, чтобы они могли забраться к ней. Вот увидишь, я сделаю это...

+0
ответить

MarikaB18.11.2019 02:55:23

Служить пошел осенью 88-го. Через пол-года в часть перевели полугодка из "афганцев". Так деды его зачморили в конец, а деды - муслимы с редкими вкраплениями белой кожи. Парня выдернуло с войны, а у нас в части - хоть вешайся. Спасибо вам, Язов с Грачевым!

+0
ответить

erazel17.11.2019 23:47:47

Не понял, а мсье партийный буржуй так и не ушел? он же вроде обещал уйти.

+3
ответить

Лео Нафигатор➦erazel17.11.2019 23:57:21

Держи минус

+-4
ответить

Tarvas17.11.2019 19:07:37

Никто ту войну не планировал, тем более военные . Я военный переводчик по образованию . Так вот , ускоренные курсы персидского языка ( 10 месяцев) были открыты в 78 году , то есть никакого планирования не было https://licey.net/free/2-srazheniya__izmenivshie_hod_istorii/12-srazheniya__izmenivshie_hod_istorii__1945_2004/stages/1277-40_reshenie_o_vvode_sovetskih_voisk_v_afganistan.html

+1
ответить

mkjhng17.11.2019 18:46:58

Тревел что-то знает - бабушкам приготовится - дедушки напряглись

+0
ответить

Pivo Vodkin17.11.2019 12:52:05

На кой было проверять боеготовность дедушек и дембелей, если война только через год? Даже если не год, а меньше. Да даже если через пару месяцев - пока обучение, перевозка, расквартировка, обустройство - их пора уже обратно везти.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru