Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1085958

Мой дед. Крутой был мужик, если верить соседу. Под стать бабке, царствие ей. Бабка из Польши. Знала 4 языка, немецкий, польский, русский, аглицкий, подохла в нищете, отработав главбухом на одном из крупнейших авиамоторных заводов страны, разумеется, ни копейки не украв. Впрочем, главбух этого и не может. Сам дед проживал в Кирове, бывал наездами. Я его вообще только пару раз вживую видел. Помню, звонок в дверь, я еще совсем мелкий. И открываю - стоит дед. Тут же бабка нарисовалась - Чо приехал, старый?... Иду гулять вечером - смотрю, гуляют под ручку по аллее.

Дед боевой летчик, немца в воздухе бил. Увы, я видать, здоровьем в летчики не вышел. Ну да, формально я пилот, только мотоцикла. Впрочем, любые авиасимы, что соло, что сетевые - ух, гнул врага и в хвост и в гриву, что на клавомыше, что на джойстике. Хотя глупости это все. Дай мне самолет, привычно бы полетел, только вот реальная перегрузка меня наверняка сложит, и говно я, а не пилот. Тут даже спорить не буду. Кроме монитора никуды не летал. На мотоцикле тоже перегруз присутствует, но это и близко не лежит даже с обычной цессной. Ну, кроме разбега, разве что. Ну что поделать, если обычная кава ниндзя быстрее самолета разбег берет.

Я вот к чему... Дед военный летчик (тоже царствие ему, кстати). Бабка тыловая крыса, но судя по ее скрытому бэкграунду, тоже непростая была. Вот скоро 75 лет победобесия. Что точно помню, еще до детского дома - никогда меня бабка не брала на парад победы и сама не ходила. Вот сейчас, в век глобальных сетей... архивы WWII, (для ватных ущербов - архивы ВОВ) до сих пор закрыты. Аж до 2050 года. И это в стране-победителе. В той стране, где предлагают на КОНСТИТУЦИОННОМ уровне закрепить значение страны-победителя. До сих пор закрыты и будут закрыты архивы военного периода тех лет.

Знаете, странно все это. Вот тебе боевой дед. Вот тебе непростая бабка. Вот тебе социальная нищета и современная Россия. Вот тебе парады, вот тебе юбилеи. Георгиевский триколор себе что ли повязать. На то самое место, ага. Вот есть факт войны. Есть факты героизма. Есть факты спасения, даже факты за правое дело присутствуют. Я помню, я нажрусь... Простите, я помню, я горжусь. Везде факты превозмогания, героизма и великой победы. Только вот архивы закрыты и дед от вопросов всегда отмахивался.
+-129
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Apleks23.02.20 22:10

Вообще то многое совершенно не секретно, но народ просто ничем не интересуется.
Кто сейчас без интернета скажет кто были наши самые первые союзники, кто напал на СССР и когда закончилась война с Германией? О более сложных и совершенно не секретных вопросах и говорить нечего.

+0
ответить

Cabanches23.02.20 15:21

Зато по Мельнику и Бандере архивы рассекречены, и не только наши. Видимо, не всех непростых бабок учли...

+-1
ответить

Игорь Пасечник 23.02.20 12:32

Я бы хотел поставить тебе минус за такой опус, но воздержусь, за твою правду. дед моей жены в Севастополе был личным охранником Командующего Черноморским Флотом контр-адмирала Октябрьского. Погиб а в марте 1942 года. Прошу архив дать данные на деда моей жены-глухое молчание. Ходил в музей (НКВД, КГБ, ФСБ) в Севастополе. Ответ: архивы не рассекречены.

+0
ответить

Nadine ➦Игорь Пасечник23.02.20 16:45

Ну что там ждать, всего ещё лет 30.

+0
ответить

adder38➦Nadine23.02.20 19:22

Или когда путин помрёт.

+0
ответить

Apleks➦Игорь Пасечник23.02.20 22:12

Ваш дед имел отношение к высшей политики страны, такие вещи с грифом хранить вечно и перед прочтением сжечь в любой стране мира. ☺

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru