Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1102926

О побочном эффекте самоизоляции и работы на «удалёнке».

Сегодня беседовал по телефону со своей племянницей. Они с мужем безвылазно сидят дома, но оба работают «на удалёнке». Их коты этому очень рады, и постоянно крутятся вокруг, часто и с аппетитом кушают, а потом ещё и выпрашивают дополнительную еду.

Вечером их кот Барсик попытался запрыгнуть на холодильник-морозилку, стоящую в коридоре. Это его любимое место: можно за всеми наблюдать, таращиться сверху. Прыжок обычно получался без проблем, но на этот раз котишка едва смог зацепиться передними лапками за верхний край, а задними – поскрёб-поскрёб по гладкой стенке, да и шмякнулся на пол. Всё это напоминало смешную сценку из детских мультфильмов. Хозяева удивились, но быстро сообразили кота взвесить. Оказалось, что за эти недели он смог нажрать почти килограмм.

Я слышал, что такая проблема есть у воздушных гимнастов в цирке: стоит только весу артиста измениться на один-два килограмма от расчётного, и уже гимнаст может пролететь мимо трапеции или мимо рук ловящего. Примерно то же и с котом. Решили прикрепить на стенку холодильника планочку – упор для его задних лапок. И о себе я тоже стал замечать – когда сажусь за компьютер, то вроде бы мне как-то тесновато, пуговка от джинсов уже начинает мешать.
+206
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

mikololo23.05.20 11:57

Специальные планочки для толстых котов... У кошки "ПОСТОЯННО стоят 5-6 блюдец с едой" и "Поэтому, она не толстеет".

Думал сначала написать про питание. Потом решил написать "про моих крокодилов" но уже оказывается было...

Грустно, девицы!

+0
ответить

Plato11.04.20 23:53

А нахера на удаленке джинсы, все равно ниже пояса не видно, обойдутся труселями в цветочек.

+-1
ответить

Alexander_A 11.04.20 18:38

У моей кошки ПОСТОЯННО стоят 5-6 блюдец с едой: сухой корм, паштет и кусочки в соусе. Кошка есть когда и что хочет. Поэтому, она не толстеет.

А описанные хозяева держали котика на голодном пайке.

ЗЫ. Как же я ненавижу людей...

+0
ответить

lynx➦Alexander_A11.04.20 22:20

Некоторые умники советуют кормить кота строго два раза в день и строго отмерянными порциями, чтобы не растолстел и пищеварение не нарушилось. Но у нашего кота тоже всегда еда в мисках есть. Ест когда хочет и сколько хочет. В отличной форме вот уже почти 15 лет. И не толстеет. И в ветеринарной клинике недавно удивились, узнав, что коту 14 лет, сказали, что лет на 5 выглядит :-)

+0
ответить

Alexander_A ➦lynx11.04.20 23:59

Этих бы умников самих... Ну, Вы в курсе. )))

+1
ответить

Chicago95 ➦Alexander_A12.04.20 03:33

Поддерживаю. Мои крокодилы тоже имеют постоянный доступ к еде. Что к сухой, что к мокрой

+2
ответить

Галоша➦Alexander_A30.08.20 11:17

Тебе просто их готовить лень

+0
ответить

ПрепОдша 11.04.20 14:23

На удаленке отлично помогает отравление. Третьи сутки не ем. Отравление - спонсор моей стройной фигуры на лето. Работать при этом, приходится не смотря ни на что(
Еще, говорят, кишечные инфекции помогают.

+1
ответить

Нытик➦ПрепОдша11.04.20 16:45

На удаленке отлично помогает отравление.

Чем Вам глисты не угодили то?

+3
ответить

Ost11.04.20 14:09

В спальне мебель расставлена с учётом кошачьих интересов. В два прыжка забираются на любой из двух шкафов. Высокие лёжки - это их любимые берлоги в квартире. Никто не тревожит,на хвост не наступит, воздух теплее и сразу видно, кто в доме хозяин!

+4
ответить

Янги11.04.20 12:11

Пролететь мимо рук, или мимо трапеции не страшно. Страховка поможет.
Вот пролететь мимо кассы в день зарплаты.
Кстати, а когда учредили "День взвешивания кота"? А с какой периодичностью?
Вроде как раньше такого праздника не было

+-1
ответить

Chicago95 ➦Янги11.04.20 16:29

Патамушта для тебя, деревенщина, кот это шерстяная сволочь. А для нас - городских небожителей, это ми-ми-ми!

+3
ответить

Alissa11.04.20 11:29

Пижама. Она вас спасет.

Мы довольно быстро адаптировались к удаленке, так как график никогда не был нормированным и работать приходилось в любое время суток. Где-то через неделю я перестала ржать, видя одетую в пижаму половину, сидящую с ногами в кресле и разьясняющую по всем телефонам новые изысканные постановления, едва сдерживающуюся, чтоб не отпускать по этому поводу не менее изысканные выражения.
А вот с животными нам не повезло. Мы их бесим. Первые несколько дней они были рады присутствию, но когда поняли, что играть с ними ежеминутно никто не будет, квота на вкусняшки и награды не повысилась, потеряли интерес.
Когда мы поняли,что в одном кабинете работать не вариант и я организовала себе офис в гостиной, передвинув диван собак в дальний угол, откуда нет полного обзора кухни, да ещё и аудиоколонки побольше себе притащила, то началось демонстративное пренебрежение.
В 16.00 у живности сончас. Забираются на диван с театральными вздохами, а на мордах выражено все их отношение к происходящему. Из сострадания я пыталась в это время сделать музыку потише, но оказалось, что они так сладко храпят, что работать дальше невозможно и приходится тоже идти пару часов вздремнуть. Удаленка требует стойкости.

+4
ответить

Электрик 11.04.20 10:31

Какие ещё джинсы на «удалёнке»?!

+5
ответить

qart➦Электрик11.04.20 11:02

У них жестокий дресс-код

+10
ответить

Kelavrik_0➦Электрик11.04.20 11:15

Удалёнка без джинсы - деньги на ветер!

+-3
ответить

КВВК➦Электрик11.04.20 19:03

Находясь на удаленке, надо периодически надевать джинсы. Пижама обманчива)

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru