Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1106992

Правительство запросило право полицейским стрелять на поражение во всех, включая женщин.
Безусловно, лучший экономический прогноз, который довелось прочесть за последнее время.
+354
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

qweijin25.04.20 15:42

Как в Америке.

+0
ответить

Michael Ashnin➦qweijin28.04.20 18:30

Как в твоей полной злых тараканов голове...

+-1
ответить

Griz 25.04.20 07:35

Как известно, люди делятся на свиней, собак и овец.

В данном случае свиньи, пользуясь критическим моментом, проводят решение о дополнительных полномочиях тем, кто защищает от овец их самих (свиней, то есть), и их корыта.

Всё логично.

+0
ответить

Armor24.04.20 16:19

Что значит "включая женщин"? Куда смотрят феминистики, почему женщины упомянуты отдельно?!?

+2
ответить

Alissa24.04.20 11:21

Мне интересно, они не забыли в законопроекте упомянуть ответственность за неправомерное применение оружия?

+2
ответить

saveliy8888➦Alissa24.04.20 13:06

Почему же ? Мусорам теперь ничего за это не будет !

+6
ответить

Pivo Vodkin ➦Alissa24.04.20 14:54

И не надейся! Не забыли, упомянули:
«Сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции».
Т.е., преследуемый нарушитель карантина забежал в случайную квартиру. Обязанность - не дать ему убежать. Самый эффективный и быстрый способ - закинуть в окно гранату, а потом опознать, какие из останков принадлежат правонарушителю.

+5
ответить

Soma➦Pivo Vodkin24.04.20 17:34

Читайте внимательнее. В России полицейский не может применять оружие против несовершеннолетних и беременных. В других странах этого ограничения нет

+0
ответить

Ленточка ➦Soma24.04.20 22:20

А возраст и беременность на ранних сроках они как определять будут?

+0
ответить

Pivo Vodkin ➦Soma27.04.20 10:33

ЯВНО беременных ("А вы хотите, чтобы через 20 минут уже видно было?") и ЯВНО несовершеннолетних. Когда гранату в окно бросаешь, беременных несовершеннолетних не видно.
В "других странах" (дикари не в счёт) полицейский не может применять физическую силу и оружие против законопослушных граждан, вышедших на улицу потребовать соблюдения закона должностными лицами (например, членами избирательной комиссии), а в России этого отграничения нет.

+1
ответить

Soma➦Pivo Vodkin28.04.20 10:33

вы подменяете понятия про "законопослушных". Невыполнение требования полицейского в США уже допускает возможность применение оружия. Кстати, в других странах полицейские функции выполняют не только полицейские, так что тут прямую аналогию проводить нельзя.

И еще один момент - в России то как раз есть закон об ограничении полицией применения оружия, а в тех же США такого федерального закона ВООБЩЕ не существует. Существуют (не везде) руководства по применению силы и огнестрельного оружия, но это внутренние регламенты, издаваемые шефами полиции (первое такое появилось в Нью-Йорке в 1972 году).

До 1985 действовал прецедент (по делу "Теннесси против Гарнера") - любого убегающего невооруженного могли застрелить без каких то разбирательств и последствий. Сейчас действуют два стандарта (запрет применения огнестрельного оружия против невооруженного убегающего преступника и запрет применения какой-либо меры силового принуждения без наличия на то объективной необходимости). Но это опять же внутренний регламент - достаточно только указать, что подозреваемый мог нанести какой то урон или его действия вызвали такое подозрение.

А вот теперь самое интересное. Нацгвардия США - это не полиция, и на них это не распространяется. Законодательство почти всех штатов признает уголовным преступлением против общественного порядка как активное участие в бунте, так и пассивное, обозначаемое как "отказ разойтись". то есть если лицо, находящееся в месте гражданских беспорядков, намеренно отказывается подчиняться законным распоряжениям полиции покинуть территория - нацгвардлия имеет полное право на любое применение оружия. В мягком варианте это называется "crowd control" (водометы, дубинки, слезоточивый газ, резиновые пули).

Из интереса, изучите - после событий в Фергюсоне кого то из НГ обвинили в превышении полномочий? А за одно и того, что к нему привело - Майкл Браун (напомню, началось все с простого замечания полицейского, которого подросток не послушал) при задержании поднял руки, но Даррен Уилсон пустил в него 6 пуль, 2 из них в голову, труп валялся 4 часа. На разбирательстве полицейский еще и СОВРАЛ про оружие, но 24 ноября Коллегия присяжных все равно его оправдала. В конце, после непрекращающихся протестов Даррен Уилсон просто ушел со службы, но ответственность так и не понес...

+-2
ответить

Pivo Vodkin ➦Soma28.04.20 17:42

Трудно сравнивать с Западом, потому что не знаю случая, когда на Западе народ вышел требовать от власти соблюдать закон, который власть сама же и приняла.
Учитывая свободный оборот оружия в Америке, там и вправду иначе невозможно. Ну как в СССР в 1944-1946, или в годы гражданской войны или сразу после её окончания.

+1
ответить

Michael Ashnin➦Soma28.04.20 18:13

Пиздеть — не мешки таскать!!
Было очень тщательное разбирательство, уёбок сначала ограбил магазин, хозяин ничего сделать не мог — громадная жирная туша безнаказанного ублюдка из гетто.
Полицейский его обнаружил идущего посреди улицы, пренебрегающего машинами и потребовал остановиться.
Мишаня Коричневый попробовал отобрать у него ОРУЖИЕ и был застрелен.
Федеральное разбирательство его оправдало, малолетний громила получил по заслугам, родители говно, не приучили сына следовать элементарным правилам.

+0
ответить

Michael Ashnin➦Soma28.04.20 18:29

Пошёл познакомился с вашим профилем...
Всё стадо понятно.
Поржал — в оправдание подавления «Пражской весны «( чему нет никакого оправдания, вторжения и реоккупация суверенного государства) СССР и его сателлитами вы приводите смехотворный довод о голосовании...
Во-первых — кого ебёт? В Варшавском Договоре нет ни слова о праве страны на реформы, чисто военный блок, для обороны.
Во-вторых — кого ебёт, как голосуют марионетки?!?! Это был заранее запланированный цирк, основные войска ввёл СССР, инициатива шла из Москвы.
Подавление движения либерализации было рефлексом кремлевских дегенератов — надо было посмотреть и поучиться, начатые косыгинские реформы продолжать, СССР 1968, начав осторожные реформы типа Дэн Сяопина, никогда бы не дошла до разрухи, перестройки и 1991 года...
Поражение «Пражской вёсны» — это поражение СССР и всего блока, следующий раз случилась « Солидарность»...
Не отвечайте, мне неинтересны апологеты оправдательной истории.

+0
ответить

Michael Ashnin➦Ленточка28.04.20 18:32

Пописать попросит...
Что не проблема, когда на тебя смотрит дуло, за которое держится безмозглый молодой придурок без тренировки и нервный.

+0
ответить

Soma➦Michael Ashnin29.04.20 17:23

Просто интересно - зачем вы врете про оружие? Его у него не было. Эта байка про ствол - фейк звонившей на радиостанцию соседки, пересказавшей СО СЛОВ жены этого же полицейского. Реально же расследование установило, что оружия не было,байка про "отбирал пистолет' тоже не полтвердиламь - не было следов пороха, поэтому стреляли со средней дистанции

Насчет его участия а ограблении - а вот это уже интереснее... Во первых, "ограбление" заключалось в пачке сигарилл, видеоотчет был опубликован 15 августа. И никакого оружия там конечно не было. Предлагаете стрелять всех, ворующих в магазине пачку чипсов или что то подобное? Во вторых, следствие проигнорировало показания второго задержанного (Дориана Джонсона), но поверила самому полицейскому и в качестве второго "свидетеля" приняла пересказ его жены (ее там не было, она только рассказала,Ю что ей сказал муж)

И для справки - в итоге был встречный иск от семьи убитого. И муниципалитет полел на досудебку, заплатив 1,5 млн$. Так что это к вопросу - был ли полицейский прав или просто откупили этот труп.

+0
ответить

Soma➦Michael Ashnin29.04.20 17:29

А насчет Пражской весны - кто то придеживается просоветской пропаганды, кто то - американской, я же придерживаюсь фактов. Я не говорю, правильно ли сделали или нет, а только анализировал мотивы и события.

PS а что вы могли в профиле увидеть, если не секрет? Могу рассказать, что мотивов защите к советской власти у меня нет. Я из Новочеркасска (помните 1962 год?), бабушка по папе и ее брат отсидели лагеря по 58 статье (бабушка поэтесса, а ее дед - приехавший немец, создававший автопром СССР).
Другое дело, что это не повод скатываться в антисоветскую пропаганду, надо все равно оставаться объективным

+0
ответить

hudyakov7424.04.20 10:03

да собственно и болезнь в июне не кончится, по моему мнению весь год по пропускам ходить будем

+-1
ответить

Иван Топорышкин➦hudyakov7424.04.20 10:34

Завидую оптимизму

+3
ответить

qweijin➦hudyakov7425.04.20 15:45

С чего она в июне кончится? В мире стабильные 2-10% в день несмотря на карантин. Ковид с нами на год как минимум.

Испанка была на два года. Жмуров от испанки больше, чем от ПМВ.

+0
ответить

Rolad24.04.20 09:32

А ведь действительно запросило. И можно не сомневаться, когда всё уляжется, отменять его никто и не подумает.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru