Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1114480

Учителям, в лихие девяностые, как и многим, было нелегко. Татьяна, мать - одиночка, крутилась как могла. Сына утром в детсад, потом вела лекции в институте, подрабатывала репетиторством. А тут еще и садик закрыли. До ближайшего, куда брали, час на транспорте с пересадкой. В институте пошли навстречу и разрешили брать Диму с собой. Он чувствовал себя комфортно, на задней парте что-то рисовал, студентки периодически его тискали и подкармливали сладостями. Если с институтом не получалась его забирала Даша, младшая сестра Тани. Она вела начальные классы и продленку. Дима завел себе тетрадки и «учился» вместе со всеми.
Но рано или поздно пришлось идти в школу и самому Диме. Учился хорошо, на уроках работал активно.
В классе пятом учительница перед началом урока обратила внимание на доску. Там от старшеклассников осталась задача. Ну, она и пошутила:
- Кто решит – пятерку в году ставлю.
Желающих не было. Дима вздохнул и пошел к доске. Закончив решать, положил мел и посмотрел на изумленного педагога. У той даже слов не нашлось.
Через день Татьяну ожидаемо вызвали в школу. Директор опросила учителей и предложила перевести сына в старшие классы.
Татьяна отказалась наотрез.
- Зачем? Так он дружит с ровесниками, равные ему физиологически, общие интересы, свои группы. А что он будет там делать. Девочки и так быстрее мальчиков развиваются, начинают на свиданки бегать, о чем он с ними будет разговаривать?
- Ну, ему же не интересно учиться, он знает всю программу!
- С чего взяли?
- Сами видели!
- Больше этого не повторится!
Дима с отличием закончил школу, затем институт. Работает, все хорошо.
+621
Теги: дети, школа
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

2haw2 23.05.20 17:39

Дети, у кого мозг рано развился, очень легко усваивают простые понятия из школьной программы. Я в 5 лет спокойно кодил на QBASIC всякие простенькие графические штуки зачем-то, брат учил меня, чтобы поиздеваться над менее успешными ровесниками. Тётя препод информатики в инстике чуть позже, уже в школе, научила меня всяким премудростям вроде связных списков и прочих структур, отладке в дебаггере и нормальным циклам.

В студенческие годы я жил на одной хате с талантливыми программистами (все как один сейчас в индустрии не последние люди), вечерами за пивом обсуждали технические проблемы, оптимизацию, low-level, структуру и недокументированные возможности форматов исполняемых файлов, инъекции кода в стэк через переполнение буфера и всё это, я улавливал.

Стал я в итоге кодером? Да нахуй мне это надо! Дрочба одна. Меня больше девушки волновали тогда. Переводили меня в старшие классы из-за этого? Никто и не знал, не приходило в голову сиять.

Хуй знает какая тут мораль, наверное, оставьте детям детство. Скорее всего ,ваши старания пройдут все равно даром. Хотя нейроны всяко развивает в мозгу, я себя тупым не ощущаю. Это как поглядеть

+3
ответить

Главбух➦2haw223.05.20 18:16

Мужчина, ну дайте я обниму!Конечно не ощущаешь!Конечно!Сам сказал!

«Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей».

+3
ответить

vvt251 ➦2haw223.05.20 19:08

Просто у вас мозги на этотне повернуты.
Я программы пишу просто для удовольствия. Дома все автоматизировать. Да и в статьях, если нет мощных численных расчётов, то значит меня туда в соавторы просто приписали.

+2
ответить

2haw2 ➦Главбух23.05.20 20:27

Сущая правда! Именно поэтому я уточнил субъективность оценки. Рад, что ты заметила.

+1
ответить

2haw2 ➦vvt25123.05.20 20:44

Для дома даже я пишу иногда, экономит время бешено. Не понимаю, как можно считать по одному алгоритму вычисления всякой рутины второй раз за жизнь, это же можно просто записать, для этого и уметь не надо ничего. Или там таблицу с финансовой историей от брокера обрабатывать и анализировать руками, или леттерхерды в принтер ходить запихивать вместо наложения PDF. Иногда RSS-посредники пишу для некоторых сайтов (у которых своих лент нет), с фильтрацией по нужным тегам. Но это мелочи, о которых и говорить стыдно. Ссылки там из выдачи гугла уродские при копипасте превращать в прямые на сайт автоматом. Зарабатывать бы этим не смог, терпения бы не хватило. У вас, наверное, повеселее решения для дома. Делитесь идеями!

А по теме, Вы совершенно правы, должны быть могзи устроены особым образом, поиск оптимального, красивого решения должен доставлять радость. Меня устраивает просто работающее и не слишком уродливое. А это преступно, код еще поддерживать кому-то потом, масштабировать, за это руки надо отрывать прям от самой жопы. Так что я считаю, что профессия передо мной в долгу, что я от себя избавил её. =) Я видел действительно талантливых кодеров, а посредственностью в деле своей жизни мне быть не интересно.

+2
ответить

Ментат ➦2haw224.05.20 18:00

Бедный парень, попал в хату к сишникам. Они небось до сих пор борются с особенностями компиляторов и undefined behaviour.

+0
ответить

2haw2 ➦Ментат24.05.20 20:24

По-любому ебутся! Системщики-маньяки. Именно к сишникам и попал, указатели на указатели, строка это массив char и вся эта не здоровая ебота. Я для себя на пайтоне кодить предпочитаю, мелкие задачи не предполагают критичности к скорости обработки.

+1
ответить

drrddr23.05.20 11:52

А с физиологически общими интересами-то как сложилось?

+1
ответить

attar ➦drrddr23.05.20 12:06

Ровесницу взял в жены

+2
ответить

BillyBons 23.05.20 11:29

Мне тоже понравился фильм, а пересказ так себе...

+4
ответить

Trumpcard23.05.20 10:05

А как присутствуя на одном предмете он мог освоить всю школьную поограмму? Не говоря уже о том, что и сам предмет (математику?) он освоить не мог, не располагая понятийным аппаратом, который в начальной школе (до пятого класса) не дают.

+6
ответить

Юный_Техник➦Trumpcard23.05.20 15:34

до 4го класса один учитель все преподавал.

+1
ответить

Baken➦Trumpcard23.05.20 18:51

В начальных классах учительница ведёт все предметы

+0
ответить

Trumpcard➦Baken23.05.20 20:21

Шутите? Программа начальных классов существенно меньше программы средней школы.

+0
ответить

Ленка пенка ➦Trumpcard24.05.20 06:16

Может, способный мальчик был просто. Я тоже маленькая задачки по математике для старшеклассников решала. Но я думаю, родители правильно решили. Была бы девочка - еще можно было бы подумать. А чтоб на мальчишку смотрели все девочки вокруг "а, это наш малыш" - кому это надо? Можно комплекс неполноценности на всю жизнь ребенку привить. А заниматься можно и в кружках, и самостоятельно, и потом в ФМШ пойти

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru