В связи с тем что мои публикации на эту тему перестали появляться, - последнюю я отправил две недели назад.
Я прекращаю эту тему.
Против модератора не попрёшь.
Увы вам, останетесь без вкусного!
Еще можно жарить бекон. Нужны две тарелки: подложка и крышка, чтобы не засрать камеру. Класть сначала по паре кусков. Мощность максимальная. Время экспозиции подбирется экспериментально. Пробовать начинать со стаканом воды.
Не понимаю почему в минуса?
Это же ШЕДЕВР!!!
Начиная с 10 летних разговоров и заканчивая рецептами, придуманными автором после прочтения в интернете — за каждой строкой виден титанический труд мозга, каждый параграф, как луч света в тёмном царстве.!...
А каков опыт, а?!!!(сын ошибок трудных)
А как велик гений ,а?!!! (парадоксов друг)
Ай да Eyuvee! Ай да сукин сын!
Да вы просто кошек готовить не умеете.
Прекрасно там готовятся и сухари и семечки. Причём, последние именно с подсолнечным вкусом.
Несколько раз по тридцать секунд прогрева с промежуточным охлаждением. Не до комнатной, но чтоб подостыли. И, превратив руку в грейфер, подразмешать их перед следующим прогревом.
После третьего прогрева уже можно тестировать на предмет: готовы - не готовы. Здравый рассудок подскажет, когда следует прекратить.
Живу в США, занимаюсь ремонтом бытовой техники, в т.ч. СВЧ.
Поэтому имею право озвучить своё мнение:
1. Действительно, 99,9% в СВЧ просто разогревают пищу, даже если есть гриль или конвекция (редкие модели) ими не пользуются.
2. Любая посуда из-за перепада температуры может лопнуть. Тоже мне, Америку открыли...
3. Проблема разбитого блюда была особенно актуальной лет 15 назад, а сейчас всё можно заказать через интернет. За всё время я ни разу не видел, чтобы готовили именно на нём, всегда стоит какая-то тарелка.
4.А. Легче мыть ту микроволновку, где грязь и жир свежие, а не сохли месяцами. Сейчас эмалированных почти нет, это такая специальная краска. Если эмаль отваливается(спустя годы), то под ней появляется ржавчина и СВЧ начинает искрить. Замазать её можно только специальной дорогой краской. И, возможно, поэтому все СВЧ среднего и дорогого ценового диапазона изнутри сделаны из нержавейки.
4.Б. Открою страшную тайну- серьёзные бренды (слышали про Sub-Zero Wolf, погуглите и цены гляньте) устроены точно также, как и дешевый noname. Используются те же запчасти для ремонта. Можно заказывать втридорога с оригинального сайта, но этого никто не делает, если не вран своему бизнесу. Некоторые даже покупают в Walmart дешёвые микроволновки по $50-70, разбирают на запчасти и получается дешевле, чем заказывать оригинал, при тех же характеристиках.
4.В. Элемент, который "выделяет СВЧ" называется магнетрон. Штука абсолютно универсальная. Третьего дня ремонтировал микроволновку General electric 1987 г.в. и новый магнетрон ничуть не отличается от старого по конструкции и внешнему виду.
Кстати, фамилия изобретателя магнетрона - Грейнахер. Не верите? Гуглите!
5.Сейчас моделей с механическим таймером уже не осталось, хотя он и проще и надёжнее. Но у электроники больше возможностей, тут не поспоришь.
6. Пластиковый колпак вижу в 80% микроволновок. Многие даже с магнитом, очень удобно - поднял надтарелкой и он прилип к потолку микроволновки. Никуда убирать не надо.
7. Не пытайтесь делать сухари. А почему? Читайте инструкцию. RTFM. Просто микроволновка разогревает воду внутри продуктов и если воды нет, заканчивается, то это очень плохо доя неё. Рекомендуют даже ставить нутрь стакан с водой, балласт, если весь порции маленький.
8. Проветривать 3 часа?! Зачем? Протрите тряпкой, если надо, то с Fairy и закройте. Если хотите проветривать долго (хозяин - барин!), то отключите от розетки. Лампочка внутри горит, когда дверь открыта, и перегорит быстрее. Оно Вам надо, менять её?!
Васька Пупин ★➦Paulpelz• 24.08.20 19:20
> Не пытайтесь делать сухари. А почему? Читайте инструкцию. RTFM. Просто микроволновка разогревает воду внутри продуктов и если воды нет, заканчивается, то это очень плохо доя неё. Рекомендуют даже ставить нутрь стакан с водой, балласт, если весь порции маленький.
Поставил балласт - и делаешь сухари.
Только что поставил эксперимент - яйцо в стакан с водойлдой и в микроволновку. По идее, вода должна кипеть и яйцо должно вариться. Наличие воды должно предотвращать перегрев яйца. Хорошо так взорвалась и разнесло стакан. Ну а микроволновку помыть я и так собирался. Сейчас попробую сделать на яйце надрезы, чтобы разрыв происходил при малом давлении с последующим расширением.
Serge712➦Serge712• 23.08.20 21:29
Если яйцо проколоть или слегка надбить скорлупу, взрыва не происходит, съедобно, но выглядит не очень аппетитно.
Kelavrik_0➦Serge712• 23.08.20 21:35
Набери в гугле: Каганов, как сварить яйцо в микроволновке. Хотя сам нашёл: https://lleo.me/dnevnik/2012/03/28
Автор, начните выкладывать литературно оформленную таблицу умножения.
Будет очень жизненно и, главное, смешно.
Особенно в Вашем исполнении.
Начните, например, так:
"У многих дома есть цифры. Но не все знают, что с ними можно делать.
Я хочу открыть вам несколько тайн.
Если вы умножите 1 на 1 получится, как ни странно, тоже один.
А если умножите два на два получится - вы не поверите! - не три, не пять, а именно четыре!"
Вот вы написали: "Не пытайтесь делать сухари или жарить семечки." Но зачем в следующей фразе вы начали обобщать? Следующая фраза должна быть: "Они мне не понравятся." Видимо вы пробовали и у вас не поучилось. А я для себя придумал рецепт. Растворяю соль в кипятке, засыпаю туда семечки, можно даже поварить минуту-другую. Потом на дуршлаг, чтобы все стекло (чем суше станут, тем лучше). Далее на тарелку тонким слоем и в микроволновку. Время подбирайте сами по вкусу (сжечь - раз плюнуть, время в конце на секунды идет, поэтому порции отмеряйте точно для повторяемости). Остается только быстро охладить (представьте, если передержать на тарелке, запросто сгорают).
Мне нравится, это больше, чем "от Мартина". Недостаток - нет подсолнечного запаха. Ну так его и у Мартина нет. Для этого ничто сковородке не конкурент.
Maddock➦spamkerdyk• 23.08.20 18:02
Жарил семечки. Проплавил пластиковый контейнер :)
А Ваша идея о подсоленной воде хороша, семечкам как раз влаги не хватает для разогрева.
Tramvay➦spamkerdyk• 23.08.20 20:40
И сухари отлично получаются - стакан воды, а вокруг соломуи хлеба
Ну спасибо. Рецепты обещаны, нет ни одного. Не понял, нафига это здесь, смешного вообще нет.
Просто за себя. В микроволновке элементарно готовить вермишель. Заливаешь кипятком сухую, солишь и на 3 минуты. Всё готово.
Элементарно приготовить одну котлету, кстати можно без крышки. На дно тарелки чуток воды и на 8 минут замороженную с магазина. Тоже готова.
И тд.
skeptik_zanuda• 23.08.20 11:08
Вот насчёт семечек, сразу не соглашусь - жарю в ней очищенные семечки и лучше варианта не знаю