Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №1155206

Правителям, которые обещают оторвать руки своим гражданам, обычно отрывают голову...
+226
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

FrLapin01.11.20 05:08

Этимология названия города Антверпен (https://ru.wikipedia.org/wiki/Антверпен)

Согласно фольклору, отраженном в статуе напротив здания муниципалитета, название города пошло из легенды о мифическом великане Дрюоне Антигоне, который жил у моста через Шельду и брал плату с тех, кто пересекал реку. Тех же, кто отказывался платить, ждала ужасная участь: великан отрывал им руки и бросал в воду. Но однажды великан был побеждён римским воином по имени Брабо, который отрубил ему руку и выбросил её в Шельду. По народному поверью, именно это событие предопределило название города: в переводе с нидерландского, «hand werpen» — «бросать руку».

Так что руки им тоже отрывают, не только головы.

+0
ответить

fpfhn01.11.20 00:13

Тут всё зависит от широты сексуального горизонта отрывателей.

+2
ответить

Plato31.10.20 15:52

Не совсем, те кто рубит руки и головы чаще умирают в своей постели, а вот наследники, допустившие слабину обычно и расплачиваются за своих грозных предков.
Была такая надворная пехота, весь двор в страхе держала, а потом эти же надворные молились, чтоб им голову чисто отрубили, а то ведь не всегда получалось:
"Все бояре, сенаторы царства, думные и дьяки, бывшие членами совета по царскому повелению были призваны в Преображенское, где и должны были взяться за работу палачей. Из всех бояр, крайне неловких палачей, один боярин отличился особенно неудачным ударом: не попав по шее осужденного, боярин ударил его по спине; стрелец, разрубленный таким образом почти напополам, претерпел бы невыносимые муки, если бы Алексашка, ловко действуя топором, не поспешил отрубить несчастному голову."

+-3
ответить

Plato➦Plato31.10.20 16:09

Так что Николаю Александровичу (Лукашенко, а не Романову) не позавидуешь, ипатьевский подвал - это далеко не самое страшное, что может быть, императору Андронику Комнину например не так повезло:

"Плебс затем разграбил дворцовые храмы, новый император переехал во Влахернский дворец, в который и повелел доставить к себе Андроника[22]. Узник прибыл закованным в двойные цепи и ножные кандалы, и Исаак осмеял его, назвав «первым из тяжеловесов». Гости правителя начали избивать Комнина, вырвали ему бороду, выбили зубы, а потом отрубили секирой правую руку. После этого его возвратили в тюрьму Анемас, где продержали несколько дней без пищи и воды[28].
Однако муки бывшего императора были не окончены. 12 сентября 1185 года его вытащили из тюрьмы, выкололи правый глаз и, посадив на верблюда, отправили на городскую площадь[14]. Там Андроника уже поджидала столичная чернь, которая начала осыпать его палочными ударами, бросать в свергнутого василевса камнями, при этом понося его родителей.
Затем на ипподроме его привязали к поперечной балке и продолжили истязания. Наконец после такого множества мучений и страданий, он с трудом испустил дух, причём болезненно протянул правую руку и провел ею по устам, так что многие подумали, что он сосет каплющую из неё еще горячую кровь, так как рука недавно была отрублена[22]."

+-1
ответить

AK ➦Plato31.10.20 17:23

Обещать и оторвать - это две большие разницы.
Тому кто обещает - точно голову оторвут!
А тот кто отрывает - не обещает.

+2
ответить

Plato➦AK31.10.20 17:34

Но заметьте, о разрубленных напополам стрельцах и сгинувших в болотах крестьянах все давно забыли, а памятники тому кто их рубил и гноил до сих пор ставят. Тем же кто расплачивался, а ведь это не только последний Николай, и XVIII веке убитых правителей хватало, с памятниками и памятью как-то не густо.

+-3
ответить

AK ➦Plato31.10.20 17:40

К тем кто рубит - отношение противоречивое.
Тех кто обещает рубить - ненавидят.

+1
ответить

Kabot➦Plato01.11.20 04:14

Потому, что это художественный вымысел.

+0
ответить

Plato➦Kabot01.11.20 23:17

Кто художественный вымысел, Андроник I или Петр Алексеевич? Хотя может для академика Фоменко это одно лицо.

+0
ответить

Plato➦Kabot01.11.20 23:20

А что неопытному исполняющему обязанности палача сложно с первого раза правильно отрубить голову - это и так понятно, даже когда дрова колешь не всегда попадаешь куда надо, а тут живой человек.

+0
ответить

Лео Нафигатор 31.10.20 13:12

Так у дела крышу уже давно снесло. Как оторвать то, чего нет?

+-1
ответить

olk2531.10.20 12:51

потому правители не обещают оторвать руки - а сразу отрывают головы

+-1
ответить

_31.10.20 10:47

в шлеме

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru