Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1215355

Сила привычки или как мы ходим в театр.

Будучи подростком, участвовал я в школьной театральной самодеятельности. Ну как самодеятельности... Сценарий пишет учитель истории, костюмы шьет учитель труда, а за тем, чтоб роли выучили, следит учитель литературы. А самодеятельности-то хочется.
Ставили мы к очередному 23 февраля некий "патриотический" спектакль об Отечественной войне 1812 года. Ну как спектакль... Берется фильм "Гусарская баллада", оттуда надергиваются куски, слегка разбавляются кусками "О бедном гусаре замолвите слово" и совсем немножко оригинального текста для связности.
Играл я там... Ну как играл... Так, строк пять текста. Играл я там графа Нурина. Кто не помнит - это такой картавенький из "Гусарской баллады", который Кутузову рассказывает, что главная героиня - таки действительно героиня, а совсем не герой.
Произношу я на репетиции свои пять строк текста. Четыре в рифму, а пятая - нет. Заканчивать я должен был свое выступление на словах "Она девица!" - а дальше выслушивать слова Кутузова и плавно исчезать со сцены. Но вот как-то коробило меня, что стихотворная форма внезапно строчкой без рифмы портится. И решил я свою роль немнооожко удлинить.

Получилось: "Она девица! Гусарам это очень пригодится."

Пошлятина? Пошлятина. А что вы хотели от подростка?
Произношу я эту пошлятину на репетиции и с интересом жду, что будет.
Сидит учитель истории, сидит учитель литературы, внимания на мое творчество не обращают. Партнер по сцене тоже внимания не обращает.
Ладно, я не гордый. Шутку не услышали - так я повторю. И повторил на следующей репетиции. И еще на одной. И на генеральной.
Эффект тот же.
Ладно же.
Произношу я добавленную строчку и на выступлении. Сидит директор, сидят завучи, сидит полный зал учеников классов этак с 8 по 11. Ни возмущения в первых рядах, ни ржача в последних. То ли так и надо, что со сцены пошлятина идет, то ли никто не слушает, что там на сцене творится, картинка красивая есть - и ок.

Если бы история на этом закончилась...
Но ведь был один человек, которому просто необходимо было слушать, что я говорю. Понимать не обязательно, а слушать - надо.
Прошло 23 февраля, прошел концерт, прошли две недели. Собирают нас в зал и говорят: "Завтра даем спектакль еще раз, к 8 марта, для мам. Роли все помнят? Репетировать не надо? Молодцы."
Не знаю уж, какая связь между 8 марта и 1812 годом, но как-то я постеснялся полному залу мам со сцены пошлятину нести. Произнес свои слова так, как они были задуманы в сценарии.

И мой партнер по сцене, фельдмаршал Кутузов, начал мне тихонько "недостающую фразу" подсказывать.
+107
Теги: школа
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
14 комментариев, показывать
сначала новые

drrddr24.05.21 16:56

Но настоящие проблемы начались когда нерифмованную строчку переписали на "Поэзия и пение ей даётся"..

+0
ответить

Ввелник 24.05.21 16:23

Учитель труда шьет театральные костюмы. И занавес.

+0
ответить

bart ➦Ввелник24.05.21 20:41

И костюмы, и занавес, и салфетки, и скатерти!)) Потому что это, разумеется, учительница труда (для девочек). А они там, знаете, шьют обычно на уроках труда))

+0
ответить

Ввелник ➦bart24.05.21 22:46

Че за истерика?

+-3
ответить

Valentine D24.05.21 16:15

Я бы еще понял, если бы автор написал эту историю для открытия возможности комментирования после введения цензуры на сайте, когда теперь для открытия такой возможности комментатор должен набрать не менее 100 плюсов за свой рассказ. Я бы всегда поддержал бы его своим плюсиком, т.к. многие коммнетарии иногда гораздо лучше самих историй. Но зачем это нужно было это автору сейчас, когда у него уже есть история, набравшая более 1000 плюсов? Отнимать время у читателей чтением всякой чуши?

+1
ответить

Агасфер ➦Valentine D24.05.21 16:27

Простите, а что, это не сайт для писания и читания всякой чуши? Оо

+-1
ответить

ОшишкО 24.05.21 16:03

КВН 9-10 классы к 8-му марта команды все из пацанов. Задание: ты рыцарь, на что ты готов ради дамы сердца? Ну и пошла тупая пошлятина - на руках носить цветы дарить звезду достать, что же делать - от стресса мой мозг сжался до точки сингулярности, подходит моя очередь, а что сказать не знаю, и вдруг где-то в закоулках сознания звучит хриплый голос Владимира Семеновича: " Сто сарацинов я убил тебе во славу..." Блядь, думаю, откуда нашей гопоте знать, кто такие сарацины. Тут голос ведущего: - а теперь капитан 9-го "Б"!
Как в тумане выхожу в центр и голосом джигурды ору в микрофон:
- Сто евреев я убил тебе во славу!

Реакция была пиздец - зал ржал, директор краснел, комитет комсомола постановил исключить меня из рядов, но когда оказалось, что я еще не в рядах, постановил принять меня в комсомол насильственно...

+0
ответить

Chicago95 ➦ОшишкО24.05.21 18:25

Ах ты ж падла! 😂

+0
ответить

Alexander_A ➦ОшишкО24.05.21 21:43

Какая джибурда времён комитета комсомола?

+0
ответить

ОшишкО ➦Alexander_A24.05.21 23:19

просто у тебя нет воображения

+0
ответить

ОшишкО ➦Chicago9524.05.21 23:28

Привет расист!

+0
ответить

Chicago95 ➦ОшишкО25.05.21 06:31

И тебе не хворать, антисемит!

+0
ответить

Пахом Стаканыч ➦ОшишкО30.05.21 04:29

постановил принять меня в комсомол насильственно...
Вот же зверюга!

+0
ответить

Alexander_A 24.05.21 12:21

Ну вот, теперь историю написал...
Ну как историю... Хрень какую-то.
Ну как написал... Настучал что-то там...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru