Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1223475

Середина 80-х. Приехал в командировку в большой южный город. В номерах телевизоров почти нет, все смотрят один стоящий в холле на этаже. Показывают хороший советский фильм про войну "Зося". Читал такую же хорошую одноименную повесть. В фильме показывают рукопашный бой советских и немецких солдат. Наши, при участии главного героя мастерски проводят использование штык-ножей и других колюще-режущих предметов. Пару наших все-таки убивают, но большинство погибших немцы. Среди смотрящих сидят несколько пожилых дедов-туристов, конечно из ГДР. Они переглядываются. Один из них говорит другому по-немецки "комедия". Я, не знающий ни одного иностранного языка все понял.
+-12
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Serge71224.06.21 07:00

В немецких фильмах про войну то же самое, только наоборот, немцы там русских убивают десятками.

+1
ответить

Морж24.06.21 01:32

Что до "враги бегут, наши побеждают" и штыковой рукопашки, хорошо ее показали в известном фильме "спасение рядового Райана".
Там, кстати, в рукопашке победил-таки немец, убив штыком американского солдата (одного из персонажей). Трудно так, медленно всаживал в него нож и прижимал палец к губам, говоря "ш-ш-ш-ш", типа, ну не ори, помри тихо.

+1
ответить

basilio23.06.21 22:26

комеди(камеди) примерно на всех языках означает одно и тоже

+0
ответить

тамбовский кот 23.06.21 17:35

Немцы как правило действительно чаще проигрывали в рукрпашной, их подводило уствное требование стрелять без штыка. Пока они крепили штык, бой мог и закончиться

+1
ответить

finnn 23.06.21 13:01

Ну а Рэмбо сколько наших одной левой положил? Жанр этой комедии всем народам известен: "Враги бегут, а наши побеждают"

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru