Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1246510

У меня дома живет небольшой кошачий коллектив: семья - кот (папа), кошка (мама), еще две кошки (сестры с разницей в два года), и два сторонних кота.
Уже давно я заметила, что у них есть своя иерархия, отношения в коллективе. Но я никогда не думала, что них есть что-то вроде наших человеческих разборок, пока не увидела это своими глазами.
Как-то вечером смотрю телевизор, и слышу, что на кухне кто-то мяукает, причем тихо - но грозно. И какая-то возня.
Выхожу - мама дорогая! Все коты собрались кругом, в центре - один кот. И глава котовской семьи - который папа - что-то говорит/мяукает ему на своем языке, а кошка-мама это что-то усиливает шлепками своей лапы по уху кота. А бедный кот сидит, опусти голову, и молчит. Остальные просто наблюдали.
Знаете, не увидела бы - не поверила бы никогда!
+234
Теги: кошки
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

Avaz14.09.21 20:43

Вот что я вам скажу, уважаемые. Я смотрю на своего пацана, внимательно смотрю и понимаю с каждым днем, что забрось его сейчас в лес. Выживет максимум в течении недели-другой, насколько подкожного жирка хватит. Отключи сейчас электроэнергию, ну с месяцок протянет, пока печенье с конфетами и колбасой не закончатся и крупу всухомятку не изжует. Я уж не говорю об остальном, типа - добыть себе добычу, стать кормильцем семьи и пр. А почему? Вы задумывались? Я отвечу, потому что читая всякий идиотизм - типа кошечку жалко, за нас все сделают роботы, можно купить в супермаркете и остальная хрень, которую вы здесь талдычите, это путь к смерти человека. Кем может такое вырасти? Без стержня, неумехой, для которого потеря связи с цивилизацией это просто смерть. Только не надо думать, что он один такой, посмотрите на своих, вы увидите тоже самое. Мало того, вы даже кошакам и собакам хотите привить эти черты - кошечка потерялась, собачка замерзнет ведь на улице -12, как же они без вискаса и педигрипала? Вы несете какую то ересь противоречащую законам природы, но стараетесь пережевать и обслюнявить историю, считая ее доброй. Помните, когда вы не в силах будете кормить и греть всю эту мявкающую и гавкающую рать, они проживут недолго. И их смерти будут на вашей совести. Вы же не считаете себя Маклаудами?

+0
ответить

Дядя Дися ➦Avaz15.09.21 00:57

А сколько лет пацану, что он себе крупу не сварит?

+0
ответить

Grok14.09.21 19:13

Сама-то еще не мяукаешь?

+0
ответить

Nadine 14.09.21 17:39

Котомасонское собрание.

+1
ответить

Chicago95 14.09.21 14:35

Ягодка! Веди себя хорошо. Теперь ты на очереди!..

+0
ответить

Chicago95 14.09.21 14:34

Лёлик котов в деревне по телевизору видел. Большому. Скажите ему что кот, который мужик, мышей вапше не ловит. Это занятие для кошки. И в доме они обычно не живут

+-4
ответить

pavel56➦Chicago9514.09.21 16:00

Кошки - как и все животные живут по обстоятельствам. Понятий о кодексе чести, моральном кодексе и что такое западло у них нет. Когда надо, коты тоже прекрасно ловят мышей, к чему они прекрасно приспособлены природой. И да, то что лев глава прайда в Африке сам не охотится, это миф - материалов про это навалом в интернете, поиск в помощь.

+1
ответить

Алексей 18 ➦Chicago9514.09.21 17:13

Это занятие для кошки

Ну а тем котам которым с Соньками не повезло, хуй что-ли сосать))?

+0
ответить

Nadine ➦Chicago9514.09.21 17:38

Глупости. Наш кот и мышей ловит, и дома живёт, и котят где-то на стороне делает.

+0
ответить

Chicago95 ➦pavel5614.09.21 18:32

Причём здесь львы и прайды. Кошки прайдами не живут. И говорили мы о кошачьих в деревне. Коты-мужики охотятся на дичь покрупнее попросту - зайцы, белки, крысы. А в дом кошачьих не пускают попросту. Потому что это такая же скотина как и корова, а не любимец публики.
Об охоте львов я лично видео здесь выставлял уже

+1
ответить

Chicago95 ➦Nadine14.09.21 18:43

Ага! Расскажи ещё о коровах, которые ты держишь и стаде коз. У американцев есть такое понятие как pets. Домашние питомцы. Тоесть те, которых держат для души, а не из-за пользы. А мы говорим о патриархальной деревне. Там никто кошку просто так держать не будет. Коты отпугивают зайцев, сусликов разных, этих юрких тварей что кур режут, крыс. Кошки на мышах и кротах специализируются и тд.
Мои коты тоже ловят. Но не убивают. А живимы домой приносят и выпускают. А потом заходящая кошечка их ловит и на улицу выносит. Дохлых.
Потому что это не работа. Это развлечение. А в деревне кот за такие номера на первый раз бы сапогом получил, а на второй поленом

+1
ответить

Nadine ➦Chicago9514.09.21 18:59

Кот первого крысака принёс и положил перед крыльцом. Я испугалась, он это понял. Ну, верещала... Следующих складывал на клумбу.
Дважды огромных притаскивал. Потом соседке носил. Там подрабатывал.
Играть перед крыльцом притаскивает очень маленьких. Но я и этих боюсь.

+2
ответить

Chicago95 ➦Nadine14.09.21 19:15

Вот именно. Шерстяные твари умные. Ему эти крысы нафиг не нужны. Но знает что двуногие рады будут. Вот и ловит за похвалу. Ну или сосиску. А мои сволочи сосисок не хотят. Я хотю, а они не хотят.
И крыса это уже добыча кота. Не каждая кошка справится. А мыши... херня какая...

+0
ответить

энпин➦Chicago9514.09.21 19:30

И крыса это уже добыча кота.

Не обольщайся. Когда появились мини-видео-камеры, что можно было фиксировать на теле, стала популярной одна передача о животных, в которой хозяема питомцев просили репортеров установить камеру на своем питомце и выяснить некую неразрешимую загадку.

Мне запомнилась одна из таких передач. В ней одна дамочка в мехах и бриллиантах (специально утрирую для лучшего представления) плакала горючими слезами над своей породистой кошечкой. Подчеркиваю - КОШЕЧКОЙ! А та, вся из себя такая породистая, ну токмо брюлликов на ней не было, делала вид, что ее тут нет. А хозяйка голосит: - Та я ее только самой лучшей едой кормлю! У моей принцессы особая диета, выписанная лучшим в стране диетологом! А она мне... И навзрыд: Кадое утро приносит мне на кровать крысу!И гляньте на нее - вот так и сидит, в сторону смотрит!

Ну вот прицепили цаце цацку. Потом смотрят видео. Побегла принцесса в ночь гулять по всяким трущобам. Тьму крыс изловила. Половину сожрала на месте. Кадры, я вам скажу, не для слабонервных. А последнюю, насытившись, приносила под утро своей хозяйке в постель.

И та, посмотрев видео, не могла поверить своим глазам. Утверждала, что проклятые журналюги подменили ее кошечку. И что она на такое не способна!

А кошка лениво смотрела в окно. Пой, ласточка, пой. Не наелася, небось.

+4
ответить

Chicago95 ➦энпин14.09.21 19:46

Ну знаешь! То что в Канаде породистое на островах Зелёного Мыса может первое блюдо. У меня коты шартрез. Породистые. Так их вся достопримечательность и породистость в том что не мяукают громко. Вот и у этой дамы может кошка какой-то породы на крыс натасканная. Иначе нахера она бы их ела? Ну или её не кормят. А у моих уже 4 ёмкости с сухим разным кормом стоит и утром и вечером по банке влажного открываю. Они со стола ничего не тырят. У них всё своё есть. А у знакомого кот на всё охотится. Белки, кролики, крысы, мыши, чипманки, птицы. Давит и на крыльце выкладывает. Занятие хоть какое. Хуле? Но чтобы крысу есть?.. я давно такого не слышал

+0
ответить

энпин➦Chicago9514.09.21 20:01

Передача амерская была.:)

+0
ответить

Kaatje ➦энпин14.09.21 22:29

Какая забавная история.

+0
ответить

Chicago95 ➦энпин15.09.21 01:36

Тогда вапше странно. У всех моих знакомых запрещено кошек на свободном выгуле держать. У меня тоже. Тоесть я бы корреспондентов не приглашал фиксировать мои противоправные действия.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★14.09.21 13:24

В сельской местности такая картина была бы немыслима просто потому, что все коты были бы заняты своим любимым делом - ловили мышей. Ну или максимум один на один дрались бы за кошку, или сама кошка учила бы котенка охотиться на мышей.

Но стоить выключить из экосистемы мышей и скопить всех котов в одну кучу в городских условиях, как для них наступает эпоха общественных собраний, иерархий, сложных воспитательных процессов с элементами публичного осуждения и масса прочих увлекательных занятий с одним общим следствием - коты разучиваются ловить мышей.

Впрочем, это и краткий очерк развития человеческой цивилизации в целом.

+-1
ответить

Kaatje ➦Некто Леша14.09.21 17:35

За долгие годы совместной жизни с котами я поняла- коты- не для охоты или прочей практической пользы, коты- для души и удовольствия. Ну и что, что мышей не ловит?Зато он смешной и душевный!

+2
ответить

Дядя Дися ➦Некто Леша15.09.21 00:24

Леша, я наблюдал котов в сельской местности.
Их любимое дело - спать.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Kaatje15.09.21 00:31

Катя, представь:
сидит твоя кошка на мостике над протокой.
Кошка потеряла глаз в битве и вообще лет ей много.
Потом молнией в воду!
Выплывает с водяной крысой в зубах.

И ей удовольствие - и мне...

+1
ответить

Chicago95 ➦Дядя Дися15.09.21 01:37

А тебе какое удовольствие? Даёт хвост водяной крысы пожевать?

+2
ответить

Дядя Дися ➦Chicago9515.09.21 01:53

Зрелище.
А ты все по-хлебу...

+0
ответить

javs ➦Дядя Дися15.09.21 08:53

Вспомнил про своего кота, ещё котёнком - подростком был. Лежал на коленях, мурлыкая вовсю. В ближайшем кусту цветов зашуршала мышка. 2 секунды максимум, прыжок с коленей и мышь у него в зубах
Спят то они якобы спят, но если кто рядом зашуршит, то среагируют мгновенно. Если мышеловы, конечно

+0
ответить

Дядя Дися ➦javs15.09.21 23:47

Коленки разодрал? )))

+0
ответить

javs ➦Дядя Дися16.09.21 05:24

Кстати - нет. Я был хоть и в спецовке, но стартанул он весьма аккуратно, коготки хоть и выпускал, но по минимуму

+0
ответить

Ost14.09.21 13:08

Не совсем понял, кто на ком стоял (С), но ведь про котиков. Поэтому не минус. Да и открытие иерархии в прайде дорогого стоит. Это не мяуканье расшифровывать.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru