Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1289775

Рассказывал я как то историю про контрольный вопрос (https://www.anekdot.ru/id/1001290/) . А полгода назад случилась со мной ещё одна история, связанная с информационной безопасностью.

Я ещё с детства интересуюсь автомобильными номерами мира. Где какие. И при этом, года с 2002-го (да с 12 лет) я считаю, что в России немного неправильные номера. В 2006-м, когда в Москве начали выдавать трёхзначные коды регионов - моё убеждение в этом только усилилось. Периодически я размышляю о том, какие номера могли бы быть в России и, когда уже совсем нечего делать я рисую их в фотошопе. Так вот – чтобы psd файлы с номерами не захламляли пространство, я их периодически скидываю на гугл-диск. Тем более что там у меня почти ничего нет (пользуюсь то я в основном яндексом и mail.ru). Как-то раз я поймал себя на явно параноидальной мысли: не может быть, чтобы сотрудники гугла не лазили по дискам своих пользователей. А что, если они (сотрудники гугла) подумают, что я имею какое-то отношение к российскому МВД и что мои рисунки - это действительно новые номера, которые скоро будут введены. По моему, недавно даже хотели запретить чиновникам пользоваться иностранными файлообменниками (дошло ли до дела, к сожалению не знаю). Тогда я просто посмеялся над своими мыслями.

Так вот, в связи с выходом Великобритании из Евросоюза меня (на фоне вышеупомянутого хобби) беспокоил вопрос: а что они теперь сделают со своими номерами? На новых номерах, вместо символа ЕС будут печатать свой флаг, как в Норвегии? На почве этого я периодически мониторил Википедию (нашу и английскую) и сайт http://avto-nomer.ru/

В принципе я оказался прав на счёт флага, но дело не в этом: В Великобритании, после выхода из ЕС ввели новые номера для электромобилей. Они такие же, как и обычные, только с зелёной полосой слева. До Великобритании (насколько я знаю) никто так не делал. Обычно или красят всю табличку в зелёный цвет (Польша, Словакия, Венгрия) или делают зелёные знаки на белом фоне (Австрия).

Всегда приятно осознавать, что на земле есть люди, которые думают, так же, как и ты. Вот и я испытал это чувство. Дело в том, что в далёком октябре 2016-го года я залил в гугл диск файл под названием Электромобиль.psd и там был такой же белый фон с зелёной полосой слева, только с триколором и надписью RUS поверх неё.

Я очень рад, что в Великобритании есть люди, которые думают так же, как и я. Ну ведь не может же быть того, чтобы англосаксы, ограбившие почти всю планету, опустились до такой мелочи, как воровать идеи у какого-то левого ноунейма. И уж конечно не может быть того, чтобы сотрудники гугла шарились по дискам своих пользователей.
+-180
Проголосовало за – 78, против – 258
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru