Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 января 2022

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Летом менял права. Естественно, нужна справка от психиатра. Не знаю, как в других городах, а у нас надо прямо в психушку ехать. Приехал, хожу, ищу кабинет, который мне нужен. И вдруг взгляд падает на зеркало, стоящее в коридоре. Оказывается, что если смотреть под определённым углом, видна какая-то раздевалка, а там - две то ли практикантки, то ли просто молодые медсестры. Халатики сняли, на вешалку повесили и стоят, болтают топлес. ЖАРА! Ну, я и засмотрелся. Из грёз вывел меня низкий женский голос: "ЧЕЙ ПРИДУРОК БЕЗ ПРИСМОТРА ГУЛЯЕТ?". Смотрю вокруг, потом - в зеркало и понимаю, что придурок - это я. На мне - льняной костюм дорогой, но в интерьере психушки он смотрится, как пижама. И глуповато-счастливое выражение морды лица. К тому же, небритый, но налысо стриженый! За справкой пришёл через неделю.
5
Собачки.

Много лет назад, я работал на одну крупную компанию, ревизором. Одним из моих объектов была птицефабрика в 30 км от города. Ездить туда приходилось ежедневно, проверял все подряд. Когда вечером ждал машину домой, часто на КПП охраны играл с молодым кобелем. Собаке было что-то около года, крупный, чуть больше овчарки. Лопал начинку моих бутербродов и был мне всегда рад.

А теперь собственно история. Приехал я однажды морозным зимним утром на поверку. Площадь фабрики огромная, но деваться некуда, пешком пошел на очередной объект. Дорога чистая, а по краям большие кучи снега. И вот из-за такой кучи вышла на меня стая из десятка собак. Собаки были дворняги, но здоровые. Я не стал сбавлять ход, шел не меняя темпа и не смотря на них. Стая быстро меня окружила, и стала двигаться со мной. В голове крутился неприятный сценарий, до ближайшего помещения было метров 250. Осторожно вытащил из кармана ключи от дома, один из них был длинный , острый и должен был послужить оружием. Собаки начали угрожающе рычать и лаять подбадривая друг друга к действию. Некоторые начали сближаться со мной. Сердце бешено стучало, голова гудела от напряжения. И тут от стаи отделился один пёс, было темно и сразу я его не узнал. А это был он - мой друг. Он лихо встал на задние лапы и принялся лизать мне лицо. На мордах других псов я увидел - недоумение и растерянность. Прошло пол минуты, а на их мордах была уже досада и разочарование. Они собрались в кучу, продолжали рычать на меня, но уходили прочь. А мой друг довел меня до КПП охраны и побежал обратно догонять свою стаю.
9
Захожу на неделе в соседний офис, хотел их на обед позвать, а они мне - подожди немного, заняты, клиента облизываем.
Они проектированием занимаются, вот к ним заказчик и зашёл, главный инженер СМУ, кому они трубопровод рассчитывают.
Окружили они его и спрашивают его, а вот здесь, Андрей Иванович, вот это что сбоку? Штуцер вроде или что?
А тот вертит в руках чертёж, где труба и сбоку вправду что-то пририсовано.
Он вертел, вертел, лоб морщил, потом вздохнул и задумчиво так протянул:
— А хуй его знает...
Ещё раз чертёж оглядел, подождите, говорит, сейчас я главного сварщика наберу, он лучше меня ответит.
Звонит по телефону:
— Палыч, ты в конторе? Можешь лист такой-то в руки взять? Там что за хрень слева нарисована?
И ставит на громкую связь.
Сперва в телефоне была тишина, потом послышалось чьё-то сопение, шуршание бумаги и мужской голос так же медленно и задумчиво произнёс:
— А хуй его знает...
Обедал один, чего мешать, работают люди.
В нашей части, ещё в советские времена, служил солдат с фамилией Ленин, а служил он в центральной котельной. Она представляла из себя что-то типа ангара с огромными двустворчатыми дверьми, на них были написаны красной краской огромные буквы ЦК, по букве на каждой створке.
И вот как-то в часть приезжают проверяющие, как обычно, ко всему придираются. И вот ночью они решили позвонить в котельную, так как идти туда было довольно далеко (снег, мороз, часть была на Севере). Звонят, слышат в трубке всё, как по Уставу: "ЦК, Ленин слушает".
Долго начальству оправдываться пришлось.
10
Наши дни. Один из отдаленных регионов страны. Краевая больница. Руководитель профсоюзов края приходит к главврачу- регион небольшой, все руководители друг друга знают. Жалуется на боли в сердце. Та отправляет его к профильному спецу. Он осматривает пациента и прописывает ему таблетки. Пациент принимает таблетки и понимает что ему становится только хуже. Приходит к доктору, выписавшему лекарство.
- Как себя чувствуете?
- Сильно хуже, таблетки не помогают.
- Ясно. Тогда не принимайте их.
- А что мне принимать?
- Честно? Не знаю.
Пациент идет к главврачу. Объясняет ситуацию. Та звонит другому спецу.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Что беспокоит?
....
После осмотра врач погружается в свой телефон.
- Вы с коллегами советуетесь?
Врач, с добродушной улыбкой:
- Да нет, я гуглю, просто не знаю, что Вам прописать.

Рассказываю эту историю своему другу. Получаю в обратку историю из той же больницы:

Приезжает столичная бригада скорой помощи для помощи местным врачам. Осматривают пациентку с злободневным заболеванием. Смотрят что ему дают по медикаментам и лечению. Далее диалог с местными:
- Господа, у вас тут город маленький. Девушке 30 лет. Она через 2 дня после вашей терапии умрет. Вы на улице как в глаза смотреть будете?
-Да мы же вроде лечим, стараемся!
- Да какой Вы на...й стараетесь! Ну кто так делает? Так же вообще нельзя!
......
Девушку столичные врачи вытащили. Но после столичная бригада уехала, а местные - остались.

На мое возмущение ситуацией я получил от друга вполне честный ответ - это Мы понимаем, что так нельзя. А они - нет. Для них это норма. И ещё одну историю в догонку:

- Когда я был участковым врачом, было много вызовов в частный сектор. Время непростое, улицы и дома плохо освещены, темнеет рано. Помнится, прихожу, стучу в ворота- закрыто. Что делать? Полез через забор. А там собака. Вцепилась мне в штанину, порвала брюки. Но я лезу и в голове только одна мысль - ТАМ БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК. Я ВРАЧ И ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ.

P.S. Когда мне рано утром в воскресенье позвонили с просьбой помочь скажем так "средне знакомые" люди - я совершенно искренне хотел их послать деликатным образом. Но как то сразу в голове возникла эта сценка - забор , собачка и чувство долга. Моментально проснулся, поднялся и сел за телефон помогать людям. Просто потому что ТАК НАДО.
Был у меня знакомый из Боливии, жил он там на равнине, на огромной ферме.

И вот однажды он поехал на экскурсию в столицу, Ла Паз. Она расположена на высоте немного меньше четырех километров, самая высокогорная столица в мире.

Никакого времени на акклиматизацию моему знакомому не дали, так прямо с равнины и повезли группу на осмотр столицы. По его словам, народ буквально задыхался и валился с ног - местность там очень неровная, т.е. топать всё время вверх/вниз.

Когда гид решил, что поиздевался над туристами достаточно, он повёл их в какую-то забегаловку, где им дали "чай" "для облегчения мучений"©.

"Чай" оказался заваренными листьями коки.

Мужику чаек тот тогда понравился, он говорил, что после него сразу прошла и усталость, и ощущение нехватки воздуха.

За рекламу наркотиков просьба не считать!

По-крайней мере, мне стало понятно, как эти горцы там выживают.

Рассказал Старик
 Художник Сандро  Боттичелли любил подшутить над людьми, иногда довольно зло.
Некий ткач купил дом по соседству с Боттичелли и установил там ткацкие станки; грохот стоял такой, что Боттичелли не мог работать.
Художник пожаловался соседу, но тот ответил, что в своем доме он волен делать все, что пожелает.
Тогда Боттичелли приволок большой камень и положил его на своей крыше так, что камень мог в любой момент обрушиться на потолок соседа.
Ткач возмутился, но художник ответил, что в своем доме он волен делать все, что пожелает.
Сосед поспешил убрать ткацкие станки.
8
Александр Ширвиндт вспоминает, как в 1954 году на Тверской площади собрали всю московскую элиту, так как там должно было состояться открытие памятника Юрию Долгорукому:
- Была ужасная промозглая погода! И покрывало, которым памятник был скрыт от глаз, в момент открытия за что-то зацепилось. А когда его удалось снять, отличавшийся остроумием композитор Сигизмунд Кац на всю площадь вдруг сказал: "Не похож!". Как будто сам помнил умершего в 1157 году Долгорукого.
7
Однажды в фойе театра к Михаилу Кольцову подле­тела одна "высокопоставленная" околотеатральная дама.
- Михаил Ефимыч, - запела она с наигранной непосредственно­стью, - мы прочли сегодня в "Правде" вашу хвалебную рецен­зию о новой постановке Камерно­го театра. Неужели вам в самом деле понравился этот спектакль?
- Конечно, нет! - громко отве­тил Кольцов с абсолютно серьёз­ным лицом. - Но Таиров обещал мне четыреста рублей и отрез на брюки.
12
Опять мой любимый сайт quora. Еще один понравившийся ответ на тот же вопрос:

Во время службы в армии, случалось ли с вами что-нибудь из серии «да ну, ты шутишь, не может того быть»?

Ответ: во время первой войны в Ираке (1990 год) я руководил производством фильмов для американских ВВС, медиа центр в Нортоне, Калифорния. Нортон был крупным грузовым центром ВВС США и громадные С-141 (в то время второй по величине самолет ВВС) летали отсюда по всему миру, перебрасывая людей и важнейшее оборудование. Экипаж С-141 – два пилота, два инженера, штурман и ответственный за груз; грузоподьемность – больше 30 тонн!

Однажды я увидел этот громадный C-141 под погрузкой для срочного рейса на авиабазу США в Авиано, Италия. Наши военные в Италии горько жаловались, что итальянская туалетная бумага жесткая и растирает их нежные зады.
САМОЛЕТ БЫЛ ПОД ЗАВЯЗКУ ЗАПОЛНЕН МЯГКОЙ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ.

Подозреваю, каждый рулон стоил нашей армии долларов двести. Ну что ж, война требудет жертв...
В 1968 году я жил в Белоруссии и работал у нефтяников. Мы ездили к буровым скважинам с компрессорной установкой.
Когда не было заявок, мы занимались разными работами на территории базы.
Нужно было подвести теплотрассу к одному домику. Используя ломы и кувалды, мы продолбили бетонную поверхность метров 50 длиной. Я спросил: "Теперь начнём копать?" Один мужик ответил: "А копать будет белорус". Потом он посмотрел на меня (еврея) и "уточнил": "Трактор (экскаватор) "Беларус"...
У нас одному капитану майора дали. Так вот при первом докладе ему один воин назвал его по привычке капитаном.
Тот посмотрел себе на левый погон, потом на правый, затем пожал плечами и развёл руками, типа, он в этой жизни чего-то не понимает. Народ заулыбался даже.
Свежеиспечённый майор, мне кажется, даже был доволен, что вот так в неудобство ввёл человека...
6
На просторах интернета есть информация, что в 1984 году Назарбаев встречался со знаменитой провидицей Вангой. Как сообщается, Ванга рассказала Нурсултану, что благоденствие для казахского народа наступит тогда, когда "голова хана воссоединится с телом". Считается, что речь идёт о голове хана Кенесары, которая была передана в 19 веке России (события, связанные с ханом - отдельная большая история).

Но, всё может быть и иначе, по другому. Возможно, у Ванги речь шла не о "хане", а о "ханстве". "Елбасы" Назарбаев - буквально это: "голова страны", или - "голова ханства", в вольном переводе. Так вот, когда "глава страны" - елбасы - воссоединится с её "телом", то есть, народом - вот тогда то, наверное, и наступит в Казахстане чаемое благополучие для всех.

В таком случае, Назарбаев действительно должен стать "обычным пенсионером", отказаться от всех регалий и активов. Может быть именно это и имела в виду Ванга?
Рассказывал я как то историю про контрольный вопрос (https://www.anekdot.ru/id/1001290/) . А полгода назад случилась со мной ещё одна история, связанная с информационной безопасностью.

Я ещё с детства интересуюсь автомобильными номерами мира. Где какие. И при этом, года с 2002-го (да с 12 лет) я считаю, что в России немного неправильные номера. В 2006-м, когда в Москве начали выдавать трёхзначные коды регионов - моё убеждение в этом только усилилось. Периодически я размышляю о том, какие номера могли бы быть в России и, когда уже совсем нечего делать я рисую их в фотошопе. Так вот – чтобы psd файлы с номерами не захламляли пространство, я их периодически скидываю на гугл-диск. Тем более что там у меня почти ничего нет (пользуюсь то я в основном яндексом и mail.ru). Как-то раз я поймал себя на явно параноидальной мысли: не может быть, чтобы сотрудники гугла не лазили по дискам своих пользователей. А что, если они (сотрудники гугла) подумают, что я имею какое-то отношение к российскому МВД и что мои рисунки - это действительно новые номера, которые скоро будут введены. По моему, недавно даже хотели запретить чиновникам пользоваться иностранными файлообменниками (дошло ли до дела, к сожалению не знаю). Тогда я просто посмеялся над своими мыслями.

Так вот, в связи с выходом Великобритании из Евросоюза меня (на фоне вышеупомянутого хобби) беспокоил вопрос: а что они теперь сделают со своими номерами? На новых номерах, вместо символа ЕС будут печатать свой флаг, как в Норвегии? На почве этого я периодически мониторил Википедию (нашу и английскую) и сайт http://avto-nomer.ru/

В принципе я оказался прав на счёт флага, но дело не в этом: В Великобритании, после выхода из ЕС ввели новые номера для электромобилей. Они такие же, как и обычные, только с зелёной полосой слева. До Великобритании (насколько я знаю) никто так не делал. Обычно или красят всю табличку в зелёный цвет (Польша, Словакия, Венгрия) или делают зелёные знаки на белом фоне (Австрия).

Всегда приятно осознавать, что на земле есть люди, которые думают, так же, как и ты. Вот и я испытал это чувство. Дело в том, что в далёком октябре 2016-го года я залил в гугл диск файл под названием Электромобиль.psd и там был такой же белый фон с зелёной полосой слева, только с триколором и надписью RUS поверх неё.

Я очень рад, что в Великобритании есть люди, которые думают так же, как и я. Ну ведь не может же быть того, чтобы англосаксы, ограбившие почти всю планету, опустились до такой мелочи, как воровать идеи у какого-то левого ноунейма. И уж конечно не может быть того, чтобы сотрудники гугла шарились по дискам своих пользователей.

Вчера<< 26 января >>Завтра
Лучшая история за 24.06:
Нина третий день бродила по своей даче.. В который раз рассматривала, перекладывала, трогала бесконечные дорогие сердцу мелочи — ветхие зачитанные книги, фотографии в самодельных рамочках, тряпочки в шкафу, нехитрую посуду в серванте..
-Да, — понимала Нина, - сын прав, не за что ей здесь держаться. Барахло какое-то. Надо продавать. Юрке деньги позарез нужны в этой Германии..
Она уже 7 лет не видела сына. Как уехал тогда с женой.. Звонит только, когда что-то нужно. Вот теперь деньги понадобились. Требует. А у Нины только однушка в хрущёвке в Измайлово, да эта дачка..
Раньше жили они большой семьёй в просторной трёхкомнатной квартире в Сокольниках. Были живы ещё нинины родители, был жив любимый муж. Когда Юрка вырос и женился, а Нина овдовела читать дальше
Рейтинг@Mail.ru