Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1289772

Наши дни. Один из отдаленных регионов страны. Краевая больница. Руководитель профсоюзов края приходит к главврачу- регион небольшой, все руководители друг друга знают. Жалуется на боли в сердце. Та отправляет его к профильному спецу. Он осматривает пациента и прописывает ему таблетки. Пациент принимает таблетки и понимает что ему становится только хуже. Приходит к доктору, выписавшему лекарство.
- Как себя чувствуете?
- Сильно хуже, таблетки не помогают.
- Ясно. Тогда не принимайте их.
- А что мне принимать?
- Честно? Не знаю.
Пациент идет к главврачу. Объясняет ситуацию. Та звонит другому спецу.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Что беспокоит?
....
После осмотра врач погружается в свой телефон.
- Вы с коллегами советуетесь?
Врач, с добродушной улыбкой:
- Да нет, я гуглю, просто не знаю, что Вам прописать.

Рассказываю эту историю своему другу. Получаю в обратку историю из той же больницы:

Приезжает столичная бригада скорой помощи для помощи местным врачам. Осматривают пациентку с злободневным заболеванием. Смотрят что ему дают по медикаментам и лечению. Далее диалог с местными:
- Господа, у вас тут город маленький. Девушке 30 лет. Она через 2 дня после вашей терапии умрет. Вы на улице как в глаза смотреть будете?
-Да мы же вроде лечим, стараемся!
- Да какой Вы на...й стараетесь! Ну кто так делает? Так же вообще нельзя!
......
Девушку столичные врачи вытащили. Но после столичная бригада уехала, а местные - остались.

На мое возмущение ситуацией я получил от друга вполне честный ответ - это Мы понимаем, что так нельзя. А они - нет. Для них это норма. И ещё одну историю в догонку:

- Когда я был участковым врачом, было много вызовов в частный сектор. Время непростое, улицы и дома плохо освещены, темнеет рано. Помнится, прихожу, стучу в ворота- закрыто. Что делать? Полез через забор. А там собака. Вцепилась мне в штанину, порвала брюки. Но я лезу и в голове только одна мысль - ТАМ БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК. Я ВРАЧ И ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ.

P.S. Когда мне рано утром в воскресенье позвонили с просьбой помочь скажем так "средне знакомые" люди - я совершенно искренне хотел их послать деликатным образом. Но как то сразу в голове возникла эта сценка - забор , собачка и чувство долга. Моментально проснулся, поднялся и сел за телефон помогать людям. Просто потому что ТАК НАДО.
+268
Проголосовало за – 403, против – 135
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru