Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1324954

«100 дней до приказа»

Через 100 дней мне – 60.

Спойлер:
Лет мне дохрена, их не чувствую, и им удивляюсь.

Не могу точно сказать, когда молодость сменилась зрелостью, но ник «Немолодой» выбрал на этом сайте в августе 2003 года.

Мне чудно, что истории из моего детства и моей молодости уже стали Историей.

Прошлое страны и моего Воскресенска, о котором рассказываю, как очевидец, для очень уже многих неизвестно, и является откровением.

Перьевые чернильные ручки и чернильницы-невыливайки, которые застал, 100 штук спичек в спичечном коробке, переучивание первоклассников-левшей на использование правой руки, запрет на использование шариковых ручек в начальной школе («потому что они портят почерк»), а потом – запрет на использование в начальной школе перьевых ручек (потому что они оставляют кляксы, протекают, и дети пачкаются), массовое переселение людей из бараков в «хрущевки», гуляние босиком по первым в городе асфальтовым тротуарам, и ощущение подошвой босой ноги расползающегося под ней этого асфальта, разогретого жарким летним солнцем, безусловные победы наших хоккеистов, первая иномарка в Воскресенске – это был «Форд» фигуристской пары «Людмила Белоусова и Александр Протопопов» (я его фамилию, при нашем коротком знакомстве, по-малолетству произнес «Портопопов», что насмешило их обоих), - бочки «Квас» и автоматы продажи газированной воды, выпрямление молотком и плоскогубцами вытащенных гвоздей для повторного использования, нарезание газет для туалета, накопление и сдача стеклотары, строительство целого микрорайона, а потом – пешеходного моста через Мосву-реку к этому микрорайону, а ещё потом – падение этого моста и его восстановление, недавнее прошлое главной городской площади и центрального городского парка, «Змеиные ворота» усадьбы «Спасское», которые, похоже, я знаю и помню лучше всех из ныне живущих, последние советские карусели в одном из дворов центра города, строительство передового тогда завода «Фосфоипс», анекдоты пятидесяти- и сорокалетней давности, и тогдашняя служба в Советской армии… и невероятно много ещё чего…

Помилуй Бог – я не стар! (Хоть и получил "Ветерана труда" тоже неожиданно для себя. (Я?! Откуда нахрен?!)

И удивительно – сколько уже народилось и выросло людей, они даже народили и вырастили своих детей, которым им всем мои воспоминания интересны, как свидетельства очевидца и исторический источник. Откуда они все взялись?

А снимок… - фотографируюсь редко.

Это на днях надо было содрать с бокового фасада незаконную рекламу. Стремянки не было. Достал из багажника нож. Примотал скотчем к подходящей палке и фотнулся. А плакат рекламный – да, - отодрал…
+283
Теги: о жизни
Проголосовало за – 487, против – 204
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru