Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1328691

Середина 80-х. Я тогда был молодым «специалистом». Закончил МАИ и поступил на работу в один известный «ящик», находившийся неподалеку от дома. Распорядок прихода-ухода в таких конторах – не забалуешь. Опоздание на 1 минуту грозит разборками с руководством не только сектора, но и отдела, и лишением премии.
Так вот, из-за того, что мой дом был недалеко от работы, я пристрастился ходить на обед к маме. Летом это вообще не проблема. Мама была уже на пенсии, а домашняя еда – нечета столовской. К тому же не надо тратиться за обед.
Моей задачей было максимально быстро добраться до дома, поесть, а уже потом не торопясь вернуться обратно, не расплескав содержимое. На все про все – 45 минут.
Надо отметить, что давиться, запихивая в себя еду, и потом бежать прискоком с инерционным булькающим грузом - удовольствие не из приятных. Поэтому вопрос скорейшего попадания домой становился главным в этой триаде. Для меня было жизненно необходимо, выскочив из проходной, пробежать 150 метров по направлению к пешеходному переходу через Ленинградку, озираясь по пути на конечную остановку 105 автобуса, в надежде увидеть, что автобус там. И если удача на моей стороне - тогда разворот на 90 градусов и стрелой к автобусу, маша руками водителю, чтобы не думал отъезжать. На автобусе можно было проехать 2 остановки, а дальше активным шагом или трусцой 500 метров до дома. Выигрывалось время и силы, обеспечивающее комфортное возвращение.
Если же автобуса нет – тогда рысью 1.5 километра, стараясь не сбить дыхание. Вдох – и на раз, два, три, четыре – выдох. Вдох,…выдох.
В тот день мне повезло с автобусом. Проехал до улицы Левитана, выпрыгнул в едва раскрывшиеся двери и побежал: сначала через дорогу, потом вдоль забора волейбольной школы Олимпийского резерва, тренер которой однажды чуть не открутил мне уши и сдал в милицию, куда меня под взглядами кучи школьных приятелей и зевак отвезли на шикарном и столь редком в те годы огромном милицейском Форде.
Дальше, в продолжение первого, начинается забор детского сада, куда в детстве ходила моя жена. Надо сказать, что хоть детсад не был особо старым, деревья посаженные за этим забором уже выросли настолько, что их ветви образовали арку над асфальтовой дорожкой, по которой мне предстояло миновать часть пути.
И вот я вбегаю в тенистую арку, образованную ветвями и листвой деревьев, и слышу, как изменился звук, издаваемый моими ботинками на мягкой подошве. Он стал сочным и очень четким. Впереди, метрах в 60, я вижу фигуры двух немолодых женщин, уже выходящих из дальнего выхода этого импровизированного тоннеля. И в это время, чуть не задев мою голову крылом, меня обгоняет голубь и летит по направлению к удаляющимся теткам.
Голубь машет крыльями в унисон с моими шагами, а звук его крыльев – точь в точь, как от моих ботинок: шух,...шух,…шух. Одна из женщин, слыша нарастающий шум, поворачивает голову, стараясь определиться с его источником. При этом они обе инстинктивно прижимаются к забору, в надежде избежать контакта с нежданной проблемой. Голубь пулей пролетает мимо них, резко забирая вверх.
А через несколько мгновений, с тем же характерным шух,…шух,…шух, их догоняю я. И слышу обеспокоенный голос одной из них: «Еще один летит…».
Меня скрутило от хохота так, что я едва удержался на ногах.
+-192
Проголосовало за – 58, против – 250
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru