Черепаший суп с трюфелями, и лазанью с фаршем из мяса перепелов, нужно было заказывать...
Ничего, вот закончишь университет, станешь на свободную кассу - наразвлекаешся.
aschnurrbart➦ТожеУкраинец• 06.08.23 09:42
"Москва слезам не верит"
https://www.youtube.com/watch?v=UQURoymDPT0
Эта раздатчица столько остряков за день видит, так что "устало" это еще мягко сказано
Слышал, что пудинги в америке трахают?! Нужно будет у Чики спросить.
Соломон Маркович ★➦Алексей 18• 02.08.23 19:34
Ну когда Сонька не дает он берет Глоки…. Ну короче кого поцмал те и дают…))))
ТожеУкраинец➦Алексей 18• 03.08.23 21:53
Мог бы спросить и у меня. Отвечаю: твою написанную бредятину я даже не понимаю.
Бываю в ВУЗах.
Давно не видел классических студенческих столовых. Все очень чинно-благородно, со смузи и пудингами.
Но дорого.
А вот в доисторические времена, это точно. Сметана из замороженного кефира и прочие нехитрые способы превратить нормальные продукты в несъедобное нечто
Я в кафе-стекляшку ходила. Там можно было всего за рубль с копейками съесть обед из одного блюда (два я бы и не потянула во всех смыслах) и выпить чаю или кофе. Там работали молодые тетки - не старше двадцати восьми - комсомольский коллектив, всегда в хорошем настроении: мне там за пять лет никто ни разу не нагрубил. И говядина там была всегда свежая, и глазунью прямо у тебя на глазах поджаривали (для бифштекса с яйцом. И идти было меньше пяти минут от нашего корпуса. И там я еще пятилетней пила газировку с папой, когда мы ходили кататься на карусели - пальма в углу росла та же самая.
А до студенческой столовой нужно было идти минут двадцать, поэтому я там была только на младших курсах - неподалеку был спортзал, где у нас два раза в неделю была физра. Вот не чаще двух раз в неделю я туда заходила. Невкусно там готовили (но на рубль можно было поесть три раза). Из съедобного там был только творог, да и то если к нему прикупить полстакана сметаны и положить тот сахар, который предназначался для чая.
Собственно, сюжет. Один раз на раздаче там было такое серое непонятного вида блюдо, под выставочным образцом которого была бумажка с надписью "Вымя тушеное". И одна девочка в очках спросила: "Что это такое?" А наша Алька ответила:"Это зародыши". Мне не доводилось видеть, как лежала маршрутка, но я слышала, как ржали все, кто стоял в очереди. Никто не отважился попробовать.
cipolini➦April19• 02.08.23 14:16
Мммм. Вымя тушенное. Фкуууснаааа.
до августа 98го студенческие столовые в крупных университетах были ого-го.
В КемГУ вполне на уровне ресторанов с самообслуживанием, но с доступным прайс листом и более широким ассортиментом.
Соломон Маркович ★➦April19• 02.08.23 14:21
Угостили меня шикарным жареным мясом, ел ад за ушами трещало. Потом только сказали что это жареные бычьи яйца вымоченные в красном вине. Не думал что попрошу добавки потому что ни запаха ни привкуса мясо тает во рту, а вот бараньи приготовленные как фри не понравились как и вареная требуха все с запашком но калмыкам все нипочем! Уши свиные люблю и свиные пятачки а вот вымя не пробовал ни разу!))
Соломон Маркович ★➦cipolini• 02.08.23 14:45
Не доводилось видеть блюд но думаю попробую как нибудь а уши трескаю раз в неделю!!)
Valentine D➦April19• 02.08.23 16:17
Даже замоскировать не додумались- "тушенка из субпродуктов", например? Разлетелось бы в миг, поскольку цена раза в два дешевле нормального мяса.
Алексей 18 ★➦Соломон Маркович• 02.08.23 17:46
жареные бычьи яйца
Вспомнил) Я после школы с первого раза не поступил в мореходку, из-за характеристики) и год отработал на заводе с учеников слесаря до его 4 разряда. Байки мужики травили в кузнице на перекурах, там вытяжка хорошая веселый кузнец и есть куда кидать бычки - в горн. Я тогда не курил, но байки уже обожал. Так в одной из них халявщика, из соседнего цеха, мне незнакомого, но старожилы все знали о ком речь, однажды наказали за то что он любил на шару выпить и пожрать. Сговорились, один из чуваков притащил на закусь остатки свежины, с бонусом - специально зажаренной для этого случая половой пиздой освежеванной свиньи. Со слов староверов субстанция абсолютно нежуваемющуяся. Специально порезали большими кусками, чтобы можно было легко различить, а жующему невозможно проглотить. И договорились, кто первый засмеется тот проставляется следующий раз. От этого всем стало еще смешнее. Как и предполагали, халявщик накатил, и закинув в рот большой шмат, начал жевать. Все терпели до тех пор, пока одновременно не заплакали!)
Соломон Маркович ★➦Алексей 18• 02.08.23 19:23
Я слышал почти такую историю про бычий хуй у нас в деревне. После кборки урожая забивали кол, то есть накрывали поляну и отмечали. Пришел в деревню комбайн Колосс с двумя бункерами и его должны были дать одному заслуженному хоеборобу но один толи кум парторга не помню уже просуетился и дали ему. У него и намолот и показатели и зарплата за уборку в полтора раза выше так как а ремонтах не стоял. Так аот когда кол забивали передовику вручали шампур с куском мяса и стакан водки. Вот мужики бычий хуй и зажарили а он скукожился и как спиралька был на шампуре. Умял передовик потом когда узнал обиделся!)
Соломон Маркович ★• 02.08.23 12:55
У нас куриная печень жареная с луком в столовке называлась Фуагра))))
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 02.08.23 15:10
Та у вас и шампанским называется какая-то бурда.
А уж отечественным автомобилем - что только ни называется....
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 02.08.23 15:25
С какого хрена ты так про шампанское? А Абрау Дюрсо?
Соломон Маркович ★➦Соломон Маркович• 02.08.23 15:28
Я из импортных пью только вискарь и Кальвадос, а импортное вино и прочее фуфло уж увольте этих напитков и на Кубани и в Крыму у нас много которые на порядок их лучше. Насчет машин возразить нечего.)
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 02.08.23 16:01
Игристое Абрау Дюрсо - такая же гадость, как и остальное Сов.Шампанское.
Не идёт ни в какое сравнение не только с шампанским, но, даже, с дешёвым Креманом.
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 02.08.23 16:10
Виски, как раз, можно сделать хороший и в России. Там главное - бочка и терпение.
А вот вино и бренди... Ну не получается в Рашке после революции массовое производство в этой области.
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 02.08.23 16:19
Не наш напиток виски, так заглянцевать под сигарку, основной напиток водка которой ни в штатах ни в европе нормальной нет. А вина ничем не хуже. Ты наверное судишь по пойлу девяностых а в то время пили любое дерьмо.
afanasyj➦Alexander_A• 02.08.23 16:51
Лучшее отечественное шампанское — дербентский брют. Тот, который более дорогой — по полной технологии изготовленный, не ускоренной.
Pierre Valenkoff➦Соломон Маркович• 02.08.23 16:58
В США в каждом штате делают водку, причём очень хорошую.
Alexander_A ★➦Соломон Маркович• 02.08.23 17:14
Когда в начале двухтысячных, Я купил квартиру в "русском" районе и стал ходит в " русские гастрономы, то я таки накинулся на вина и конфеты из России/Украины и сопредельных...
Ну как же! Те самые!!
Ну и херня-с.
Вот сало... Литовское и венгерское - на высоте. И сухарики литовские.
А вот всё остальное...
У тебя просто вкус испорчен. Ты привык к этой гадости.
Alexander_A ★➦afanasyj• 02.08.23 17:19
Возможно. Но я уже лет 10 перестал "пробовать". Точно знаю что я люблю и хочу.
Шампусик на НГ - только Круг.
Если просто захотелось шипучки, то полно шампанского по 25-30 евро.
Алексей 18 ★➦Alexander_A• 02.08.23 17:49
А уж отечественным автомобилем - что только ни называется....
У нас на ДВ Тойота, ну Ниссан на крайняк.
afanasyj➦Alexander_A• 02.08.23 18:05
Наверно, у меня тоже вкус испорчен. Французское и итальянское не могу пить. А дербентское и калифорнийское — отлично заходят.
Alexander_A ★➦afanasyj• 02.08.23 18:08
Итальянское это совсем другая технология. Гадость.
afanasyj➦Alexander_A• 02.08.23 18:09
Конфеты — это отдельная история. Надо смотреть — где произведены. Та же классика бабаевской фабрики, красного октября и рот-фронта московского производства — отличное качество. Региональных заводов (те же марки) — пластилин. Наверно, закупщики сырья за откаты всякое говно покупают. В Москве тоже дважды перебои случались с качеством, когда «эффективные» менеджеры из банков приходили (особенно из ёбаного «инкомбанка» в начале 90-х — сектанты вонючие). Но сейчас всё нормально.
Соломон Маркович ★➦Pierre Valenkoff• 02.08.23 19:09
В России водка лучш!!!. Спельта, Белые росы и еще десятки наименований.
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 02.08.23 19:12
Ну не будем спорить о вкусах. Вино не хуже водка лучше в России а вот с автомобилями насчет комфорта и качества спорить не буду. Сало литовское не ем, а вот уши свинные у них самые вкусные, шпроты Калининградские такие же, а насчет конфет не скажу, потому сто давно не ем.
Соломон Маркович ★➦Alexander_A• 02.08.23 19:15
Да спло нам возили с сопредельного государства которое сейчас называть нельзя, вот там такое сало было что литовцы от зависти бы удавились, сейчас для души покупаю в Белорусских магазинах и колбасу и сало, по сравнению с ними литовцы где то в третьей лиге.)
afanasyj➦Соломон Маркович• 02.08.23 19:29
Сало хорошее белорусское попадается и у нас в Омске. Ну и местное хорошее есть. Уши свиные тоже местные умельцы производят в Омске. Однако, судить не могу — свинину не ем (не люблю). Шпроты калининградские есть хорошие, но не все — надо выбирать по известным параметрам.
Соломон Маркович ★➦afanasyj• 02.08.23 19:40
Уши у нас в основном литовские продавались сейчас больше с Кубани, сало тоже но люблю Белорусское как и колбасу пальцем тыканную где мясо крупными кусками как домашняя.
Valentine D➦Alexander_A• 02.08.23 23:17
Серый Гусь лучше российской Белуги? Впрочем, на вкус и цвет...
tracer➦Alexander_A• 03.08.23 07:43
В израилевке, понятно дело, и автомобили и шампанское мирового класса производят.
Ost➦Соломон Маркович• 03.08.23 10:41
Ты должОн был не про Абрау говорить, а про Новый Свет.
Но таки да. Рядовая, но бутылочной выдержки испанская кава лучше новосветовского и дюрсовского игристого на порядок. Хоть на тех медалей, как на кобеле директора собачьего клуба, проводящего собачьи выставки.
Вопрос названия - это вопрос интересный. Традиции воровства давно пора было подпереть законами. Или понятиями. Сейчас они слились в экстазе.
Чтобы потреблять не обязательно производить. На расее вот много газа производят. Но далеко не все его потребляют. Очень многие до сих пор на экологичных дровах.
Соломон Маркович ★➦Ost• 03.08.23 10:58
И Новый свет хорош и каву пил испанскую ничего особенного а причем здесь это? Какие нравятся то и пьешь, понты они не нужны. Пробовал и Моет Шандон и Вдову Клико смотрел как ценители ахали от вкусового букета и цены а мне не зашло. Так что наш спор бесперспективен
Ost➦Соломон Маркович• 03.08.23 11:15
Мо - это у нас новогоднее. По мелочи прекрасно идёт крем де крем. Заметь, это Франция, но не шампань. Их без этикетки только спец различит. Но не Шампанское. Толи дело, ебеня, на границе с Азией.
А вкус, вкус да. Мне вот классика, брют, совсем не совсем.
Соломон Маркович ★➦Ost• 03.08.23 11:20
Между жарким и бломанже Цимлянское несут уже…. Евгений Онегин!)) Хотя ссуки армяне разворовали и уничтожили практически завод с прекрасными традициями, остались одни воспоминания а Новый Свет хорошее особенно брют.
Соломон Маркович ★➦Ost• 03.08.23 11:30
У меня в погребке есть и Моета пару бутылок и еще что то уже не помню ну оч дорогое как бы не Клико и еще куча элитного алкоголя в основном вискаря как и в обычной таре так и в бутылях по 7,5 литров на качелях так как в бытность мою чиновником мне очень много дарили так что запасы неплохие, но сейчас пополняб нашими по пять бутылочек каждого вида привожу
Дурной тон цепляться к людям, занятым делом. Тем более, если делают это дело для тебя.
Alexander_A ★➦Ost• 02.08.23 15:08
А то Вы не приставали к девушкам с дурацкими "подъездами".
Я помню, как в книжном пытался познакомиться с одной лапочкой-продавщицей. Спрашивал у неё китайско-японский словарь.
Ost➦Alexander_A• 02.08.23 15:15
В столовке? Не, не подкатывал. Но я запомнил одно собрание факультета. Вышел на трибуну один из четверокурсников (мы то на первом) и говорит:
- Я устал радоваться и радовать глаз. Как ни зайду в тошниловку столовую, так там новенькие молоденькие девочки.
Просто нашу тошниловку столовку общепит использовал учебным полигоном. Там всё время были практикантки то из училища (это вообще соплячки, можно и срок получить), то из калинарного техникума.
На качестве еды это сказывалось фатально.
Alexander_A ★➦Ost• 02.08.23 16:15
Ага.)))
Я к практиканткам стричься ходил.
Долго, но старательно, дёшево и качественно. Но главное, всё же, экстерьер.
Так все эти повара заканчивали один "калинарный техникум". Вот потом уже пошло разделение - кто в столовке работает, кто в Максиме.
А вот пудинг... Это название собирательное и означает не только тот самый противный столовский десерт.
Chem➦Alexander_A• 02.08.23 19:15
В британском пабе под названием английский пудинг подают что-то вроде хлеба пропитанного мясным соком. Как если сковородку после стейка мякишем вымакать.
Я ожидал манной каши, но оказалось вот так :)
Достаточно вкусно и питательно, но выглядит не очень.
Может, вы имеете в виду Йоркширский пудинг, который к десертом не относится? Или чёрный пудинг, который делается из крови?
"Пудинг" в Англии значит "десерт", кроме йоркширского и чёрного пудингов. Обычно английским пудингом считается либо рождественский пирог, где бренди примерно 1 к 1 к хлебу, или заварной крем, который очень сладкий. Из него ещё мороженое можно сделать. Прямо интересно стало, надо разузнать.