И вроде о добром написано. И вроде даже с юмором. Но послевкусие какое то мерзкое.
Всех поваров школьных столовых Советского Союза своим опусом в грязь втоптал. Ворами назвал.
Хорошо, что вас отделили. Ещё бы писать запретили. Поливайте грязью друг друга нам просторах узбекнета
"Американцы, повернутые на гигиене" - а сами в обуви по квартире ходят и даже в обуви в постель могут залезть. Тоже мне, гигиена
Ктототам➦pmbpmb• 24.10.24 12:28🇷🇺
Так они по улице в этой обуви не ходят. Из дома - в гараж, в машину, на машине доехал куда нужно, там из неё тоже сразу в помещение. Ну, может, пройтись немного по чистому асфальту стоянки.
"не пшеничная мука высшего сорта, а ржаная третьего", - автор уверен, что на внешнем виде и вкусе изделия это бы не отразилось? Странно для продвинутого кулинара.
Сам аффтар ходячий анекдот. Фамилию видели ? Киргизбаев из Узбекистана и уверен - даже не узбек 😂😂😂
Pierre Valenkoff ★• 13.10.24 00:01🇺🇸
Грузинская пословица. Готовить - мужское дело: мясо, железо, огонь - это мужские штучки.
Американцы, которые повернутые на гигиене,ЭТО В
КАКИЕ ГОДА?
Что в 1960-70 года у нас в СССР хлеб
в пакеты упаковывали? Так и там тоже.
А Ваабще если сравнить количество
сотовых телефонов в России в середине
2010 годов и сколько было их в США
в начале 1990 годов
Herr ★• 12.10.24 20:54🇰🇿
История хорошая, заслуженный плюс.
Но не могу не вступиться за советскую торговлю.
Воровали там много, это безусловно.
Но пирожки из бака доставали щипцами, клали на лист вощеной бумаги, и уже обернутым подавали пирожок покупателю. Конечно, домашний пирожок не сравнить с покупным. Но есть можно было.
Что касается Узбекистана, то там и сейчас все очень вкусно. Попасть на плохую кухню - маловероятно. У меня в 100% случаев был вкусно. Какая-нибудь невзрачная палатка с пластиковой мебелью и в ней - нереально вкусный суп-шурпа и свежейший плов «праздничный».
А вот в Америке ни разу не ел вкусной еды. Это не преувеличение - действительно ни разу. В мишленовских ресторанах там не был, но приходилось ужинать в дорогих заведениях с записью на месяцы вперед. В пятизвездочных отелях, тоже ходил в рестораны. Про любимый в США стритфуд не говорю.
Вопрос к американским заведениям один - как настолько отвратительно можно готовить из хороших продуктов? Этому их специально учат?
Когда в Россию пришли "ножки Буша".. А с ними и технология выращивания что свинины, что птицы...
С тех пор я в американских продуктах разочарован.
Некто Леша ★★★★★➦Herr• 12.10.24 21:57🇷🇺
Свежесть бывает только первая, она же и последняя - учил еще булгаковский Воланд. Подавляющее большинство американских продуктов практически вечные - даже хлеб, румяное яблочко и вовсе не замороженная кура. Ни один микроорганизм их есть не желает неделями даже в распакованном виде, остаются такими же безвкусными, какие и были изначально.
Я вырос на гостовском хлебе 24-часовой выпечки, который был восхитительно вкусен пока еще горяч и тепл утром, только что из печи, но становился так себе уже в обед, несвеж к вечеру и плесневел к следующему утру, то есть плесень ела его весьма охотно. То же самое молоко - даже вскипяченное утром, оно скисало к вечеру. Яблоки, черешня, сливы - мы привыкли брать самые спелые, которые вообще надо есть немедленно, иначе начинали сгнивать уже через пару часов. Мясо - разумеется надо его готовить сразу после забоя, немедленно после покупки на рынке.
А для рыночной экономики, перенасыщенной продуктовыми товарами, получается соревнование долгожителей - что дольше пролежит на прилавке.
В США есть и хорошие пекарни, и фермерские рынки, где тоже все самое вкусное, свежее и натуральное, но их клиентура - это все-таки незначительное меньшинство, у которого рецепторы вкуса еще не атрофировались. Иммигранты и люди из сельскохозяйственной глубинки самих США. И взыскательные богачи из хороших семей, где их с детства нормальной пищей кормили.
Встречал я и в СССР пищу не просто безвкусную, а часто отвратительную на вкус. Жив-здоров вероятно потому, что такую избегал всячески. Лучше уж самому приготовить из нормальных ингредиентов хоть незатейливо, чем жрать что дают готовое.
Да и пончики с повидлом были
по 4 копейки. По 4 штуки сьедал,
на вынос из кафе в Останкино,
торговали на остановке тролейбуса.
Было бы не вкусно, фиг бы брали.
Многие наверно помнять эти термоса,
и пирожки из них.
Галоша➦Некто Леша• 12.10.24 22:27🇷🇺
чем жрать что дают готовое -это кормять.
А кормять поросят.
Соломон Маркович ★➦Herr• 13.10.24 09:33🇷🇺
Про Узбекскую кухню прав на все сто, в любой кафешке плов и лагман не худе ресторанного. Мммммм!)👍
javs ★➦Галоша• 13.10.24 10:23🇷🇺
Вспомнил пироги в какой-то столовке в Череповце в 80х, размером со сковородку. Свежеиспеченные, с чем - не помню, но было несколько видов. Был там в те года на практике студенческой, забегали по дороге на комбинат.
Стандартный завтрак - полпирога (я с удовольствием брал целый) через окошко/раздачу на улице этой столовки, и тут же в ту же столовку (внутри почему-то не брали), к пирогу - несколько стаканов чая с раздачи, запивать. И лучше завтрака не надо было...
Народ вначале охреневал, когда один из нас брал с раздачи десяток- полтора чая, и больше - ничего.
Смотрелось, конечно, прикольно...
Pierre Valenkoff ★➦Herr• 13.10.24 17:48🇺🇸
> Вопрос к американским заведениям один - как настолько отвратительно можно готовить из хороших продуктов? Этому их специально учат?
Американские заведения готовят хорошую пищу из хороших продуктов. И стритфуд нормальный.
Другое дела, что вкусовые предпочтения американцев отличаются от ваших. В США много национальных кухонь - мексиканская, китайская, итальянская, греческая... им нет числа. Я знал даже бразильский и афганский рестораны. Среднеазиатских кухонь я не встречал, поэтому с пловом и шурпой (а также с лагманом и бешбармаком) вам не повезло.
Чисто американское блюдо - стейк, он и по-русски так называется - большой жареный кусок мяса. А ещё есть рёбрышки: когда я в первый раз их увидел в магазине, удивился - рёбра по цене мяса. Потом готовил на газовом и дровяном грилях - действительно вкусно.
ElefantVlad➦Некто Леша• 04.11.24 20:52🇷🇺
Простите, но Вы пиздите. Целью показать насколько Вы круты.
Молоко скисало, но не через 2-3 часа. Мясо сразу после забоя? Та кто уже старое. Берите свежее, от живой коровы как в фильме Короли шутки.слиаы толкотс дерева, которые ещё не выросло, иначе испортятся?
Я, конечно, не Станиславский, но Ваши слова - пиздежь чистой воды
Если не ошибаюсь, в Узбекистане у каждого десятого мужика хобби готовка. Шашлык, плов, димляма и т.д.
Вот глупости автор пишет. ГОСТ это ГОСТ, и никто, даже в страшном сне сметану майонезом не заменял, просто в ввиду отсутствия майонеза, заменили молоком и растительным маслом. Но это мелочи. Есть у меня опыт готовки по ГОСТ, и это печально. Очень рекомендую автору почитать ГОСТ на плов, на борщ и уху. Не уверен что вы будете это есть, особенно в реальности ссср, когда ежедневно составляли акт о замене продуктов. Я этих актов видел сотни, просто ежедневно писали одно и то же - замена мяса на субпродукты. Вобщем-то это очередное совкоананизм.
Некто Леша ★★★★★➦Ursus_sp• 12.10.24 22:19🇷🇺
В колбасах и ветчинах, что я застал на прилавках сетевых американских супермаркетов, мясо заменено субпродуктами до такой степени, что мясом это назвать вообще затруднительно. Нечто по мотивам давно забытого + аппетайзеры, ароматизаторы и красители, с которыми можно съесть вероятно даже пластилин.
Галоша➦Ursus_sp• 12.10.24 22:33🇷🇺
У друга невеста в 1983 году , кондитером
работала в кулинарии при ресторане"Челны"
в гор. Наб. Челны. По рицептуре в тесто
пироженое коньяк добавлятся должен, а
завпроизводством портвейном .
Так что и сметана была, и коньяк через буфет
в бар или на столы уходил
Pierre Valenkoff ★➦Некто Леша• 12.10.24 23:59🇺🇸
Лёша, вы когда звездите про Америку, возникает устойчивое впечатление, что вы там не бывали - в ваших сообщения я не нашёл ничего специфичного для США. Вы просто впариваете традиционные сказки.
В сетевых американских супермаркетах, мясо - абсолютно нормальное мясо. Субпродукты - печень, язык... - чаще дороже собственно мяса. В колбасах и ветчинах есть соль, специи, и много чего ещё - и всё это перечислено на упаковке. Можно выбрать с минимумом сахара, соли и пр., я так делаю. Однажды я встретил колбасу, в которой одна четверть - не мясо, так на ней так и написано крупными буквам - одна четверть не мясо.
gurZa➦Pierre Valenkoff• 13.10.24 07:00🇺🇸
Зря вы так! Ваш коллега ничуть не врет. Кажется сами в эти сказки американские верите. Как будто там все натуральное и чистое 🤦🏻♂️🤦🏻♂️
Ursus_sp➦gurZa• 13.10.24 07:57🇩🇰
Я таки вас умоляю, вы или вообще ни разу не были в США, или живёте в мире эльфов и единорогов. Есть FDA и USDA, и производительобязан указывать полный (!) состав продукта, включая аллиргены. И покупатель всегда знает что он покупает.
gurZa➦Ursus_sp• 13.10.24 20:21🇺🇸
Вы не туда повернули, уважаемый. Некто Леша указал про наличие огромного количества заменителей. С ним я абсолютно согласен. И это почти про все продукты в обычных продуктовых магазинах.
Некто Леша ★★★★★➦Pierre Valenkoff• 13.10.24 23:35🇷🇺
В США я жил, учился и работал более года подряд, а с последующими визитами побывал примерно в половине штатов. В том числе лично на образцовом роботизированном свинарнике, где на 10 тыс голов достаточно было одного работника. Свиньи были образцово чисты, периодически поливались душем. Но им приходилось в подростковом возрасте давать гормоны, подавляющие сексуальное влечение - мужским особям женские, женским мужские. Так они меньше скакали и волновались, и быстрее жирели. Еще добавлялись гормоны роста и антибиотики, чтобы не передохли от такого скопления все разом.
Уже много позже я прочитал что-то научное, что свинья - наиболее выгодный объект для крупномасшабного автоматизированного производства мяса на основе искусственных комбикормов с гормонами, потому что их печень самая живучая среди всех известных животных, разводимых для этой цели.
Я помню поросят и свиней из деревень советского времени - это были вполне осмысленные существа вроде собак, лошадей или кошек, только несколько более ленивые и покорные, характером скорее с корову, и более зябкие. В погожую пору весной и летом их выпускали пощипать свежую травку недалеко со свинарником, но при малейшей непогоде загоняли обратно. Поросята, как и полагается им по природе для всех млекопитающих, были резвы и любопытны. К зиме они начинали сильно набирать жир и становились сонны, природный инстинкт переждать зиму примерно как медведь спя в берлоге. К первыми устойчивыми морозами в этом состоянии часть их забивали, обычно кабанчиков мужского пола, потому что столько производителей стаду не надобно.
Всё это выглядело совершенно справедливо - человек им дал лучшую пору жизни, детство-отрочество-юность, защищая от хищников и давая приют в непогоду, человек и отнял. Был и элемент естественного мужского соревнования - самых сильных, резвых и обаятельных кабанчиков оставляли в живых на зиму, чтобы росла смена взрослым.
Юных свиней женского пола забивать избегали, потому что они сами часто помирали от малейшей заразы или простуды, хоть кто-то должен был остаться в живых для воспроизводства поголовья.
В принципе, в тех же условиях существовало и все человечество тысячелетиями - юноши погибали в войнах и драках, девушек щадили. Для своего домашнего скота наши предки сделали некое прокси, то же примерно самое по своему образу и подобию. И диета была примерно та же самая, только более неприхотливая - свиньи моего детства ели свежие обрезки и объедки того же самого, что ели люди - та же картошка, свекла, морковь, рыба, грибы и так далее по длиннейшему списку. Но и более обширная диета была у свиней - они ели желуди, коренья, крапиву, что и человеку может быть полезно, но только после долгой суеты приготовления. И не все попало эти свиньи ели - при малейшей ошибке страдали желудками, издавали пердеж невыносимый. Цена сообразительности - жизнь. Свиньи реально были матерями на выпасе, уча поросят не жрать что попало.
И вот я брожу по этому образцовому американскому свинарнику в виде ромашки, каждый лепесток метров на пятьдесят вдаль - неделя свиной жизни или месяца три человеческой. В реальной жизни другие пропорции, но тут гормонами и питанием все ускорено для максимально быстрой выработки мяса. Вот самые малые поросята, они еще подают какие-то признаки разумной жизни - озираются, пытаются пробежаться и посмотреть что вокруг. А вот отроки и отроковицы, напичканные антиполовыми гормонами, ведут себя по меркам советских свиней совершенно неестественно - они вообще не обращают внимания друг на друга. Жрут или находятся в нетерпении, когда же им дадут пожрать по расписанию. Но это я редко где заметил, обходя свинарник - почти все ели, как будто работали, упорно и загруженно.
По меркам советских кабанчиков, как полагаю и старинных хуторских американских, эти вели себя как обкуренные или обдолбанные с детства, причем без всякой разницы пола - пол им был уже не нужен без всякой кастрации.
По меркам XXI века, их поведение мало чем отличалось от упитанной части публики младшего и среднего возраста в кафе. Мы есть то, что мы любим есть - говорили в античности.
Нормальные подвижные и живые люди всех возрастов, встречаемые мною чуть в сторонке от этих стойл, ведут себя совершенно иначе и фастфудом обычно брезгают. Или выкладываются физически так, что и его легко переварят, чего о большинстве городского населения не скажешь. В общем, находятся в хорошей форме в любом возрасте.
В США тоже примерно так, но есть движение боди-френдли, и я нигде в мире не встречал столько людей с весом 150-300, с энтузиазмом или нешуточной жаждой устремляющихся набрать очередную дозу мяса в супермаркетах. Говорить о разуме тут не имеет никакого смысла - весить столько одно неудобство. Это обычный наркотик - с точки зрения рыночной экономики, чем быстрее расжиреет покупатель, тем больше мяса он купит потом. Это ничем не отличается от откармливания самих поросят, только вместо мяса с покупателя нужны деньги.
Pierre Valenkoff ★➦Некто Леша• 14.10.24 01:52🇺🇸
> Нормальные подвижные и живые люди всех возрастов, встречаемые мною чуть в сторонке от этих стойл, ведут себя совершенно иначе и фастфудом обычно брезгают.
А что плохого в фастфуде? Булочка, овощи, мясо, приправы..?
У моей матери, инженера-проектировщика при КБ, которое конструировало консервные и винные заводы, был в советские времена коллега- технолог пищевого производства- из тех, кто те самые госты разрабатывал.
Готовил он отменно, лучше большинства женщин. И всегда повторял- чтобы блюдо получилось вкусным, надо в точности следовать рецепту, написано 2 грамма соли- значит, два грамма, а не 1 и не 4, потому что вы любите солененькое.
Pierre Valenkoff ★• 12.10.24 18:49🇺🇸
Я тоже люблю сам готовить, для меня это отдых, разрядка.
Вообще приготовление пищи - очень полезное для здоровья занятие. Внимание то концентрируется, то расслабляется. Движения привычные, точные, с дозированной нагрузкой. Я специально на полочках расставил всё нужное на верхних и нижних полках, чтобы как можно дальше вытягиваться вверх и наклоняться вниз. Мне нравится, я хорошо отдыхаю. А в финале, готовый продукт - положительные эмоции в огромном количестве, м-м-м-м!..
Я люблю простую пищу. Овощи сырые в основном. Картошка жареная, варёная, варёная в мундире, запечённая в духовке, запечённая в духовке под майонезом... Мясо готовлю на сковороде, в духовке, на газовом гриле, в дровяной коптильне-гриле... Чай пяти сортов, не в пакетах, естественно. Кофе в зёрнах двух сортов, у меня кофемолка-мельничка - растирает зёрна, не рубит.
Kaatje ★➦Pierre Valenkoff• 12.10.24 19:13🇳🇱
Абсолютно с Вами согласна, приготовление пищи- очень расслабляющее , успокаивающее занятие. И теперь я понимаю тех людей, которые после тяжелого трудового дня дома еще два часа колдуют на кухне, приготовляя что-нибудь эдакое. Очень отвлекает от мыслей о негодяе- начальнике. И, чем негодяистее начальник, тем сложнее должéн быть рецепт, потому что на его деталях надо сосредоточиться. В особо критичном случае я, помню, приготовила спагетти с артишоками в лимонном соусе.
Галоша➦Kaatje• 12.10.24 22:35🇷🇺
употребление пищи- очень расслабляющее , успокаивающее занятие и необходимое
Некто Леша ★★★★★➦Pierre Valenkoff• 12.10.24 22:47🇷🇺
Я тоже люблю готовить, и тоже простую пищу. Но картошка, как ее ни готовь - это дрянная пища для сидячего образа жизни. Она хороша при больших физических нагрузках, когда даже сало сгорает в желудке, как в топке. Горожан же, любящих картошку, я легко опознаю даже по внешнему виду - форма тела, цвет кожи. А кофе - вообще наркотик для граждан, организмы которых не в состоянии вырабатывать гормоны бодрости и радости самостоятельно. Но в целом все правильно написано - готовка это отличный подвижный отдых, когда одновременно работают и голова, и руки, и даже ноги, если в промежутках убегаешь заниматься другими делами.
Kaatje ★➦Некто Леша• 13.10.24 02:16🇳🇱
Ну, не скажите. Эспаньолы кофе пьют декалитрами, для них это прямо-таки священная церемония, но я бы не назвала их вялыми горожанами, и спортом занимаются, и ездят везде на велике. И у них испанская тортилья (запеканка из жареной картошки с яйцами)- любимый продукт.
Некто Леша ★★★★★➦Kaatje• 13.10.24 21:25🇷🇺
Те, кто ездит на великах, много бегает, плавают, танцует и занимается бурным сексом, вообще могут есть что угодно, хоть картошку. Как только этот образ жизни уходит из-за болезни или лени, латиносов разносит тоже при той же самой диете.
Что же касается кофе в лошадиных дозах, так наркотик же - давно подсели, стало частью национальной культуры. Мы же не удивляемся, что солдаты и офицеры Второй мировой курили почти все поголовно, хотя это вредно для дыхалки, то есть отрицательно сказывалось на скорости передвижения, а это могло стоить жизни на фронте. Или фронтовые 100 грамм, у американцев пиво и виски на биваках - понятно, что спиртное нарушает координацию движений, наблюдательность и общий тонус, но 90% наверно военнослужащих давно на него подсели даже к молодости в армиях почти всех стран, и лишить их этого наркотика в разгар боевых действий было совершенно бессмысленно - сами добудут или сварят, перетравятся. В современном понимании - алкоголики почти поголовно. При этом большинство были здоровы, организм как-то это все перемалывал лет до 30-40.
На фоне этилового спирта кофе вообще детские шалости, но тоже наркотик, вреден для желудка и кошелька :) Подвижный здоровый человек его может действительно хлебать хоть гекалитрами, что многие латиноамериканцы с удовольствием и делают почти автоматически, но для какой-нибудь сидячей офисной барышни северных широт, особенно одинокой и бездетной, это просто часть жизни по такому например циклу:
1. Черт, опять утро! Зачем я зачиталась на ночь? Щас помру без чашки кофе, всё ломит и спать хочется. Ах! Вот он вскипел наконец!
2. И так далее вплоть до позднего вечера, когда барышня элементарно не может уснуть вовремя, потому что ей не спится. Для латиноамериканца, готовящегося к ночи любви, это может и хорошо, но отечественные завзятые кофеманы уже годам к 30 производят впечатление, что действительно вот-вот помрут или заснут прямо в офисе, если не выпьют еще кофе.
Земляк, спасибо. Только что слушал Ялла, а тут ещё ты добавил вкус детства. Ты с какого района? Я с ТТЗ.
Как в детстве, - это как мама готовила!
И не важно по правильному рецепту или нет, даже если вместо сметаны майонез...
Тактолучче➦Jiiim• 13.10.24 12:33🇷🇺
Да, но не только! Очень хорошо помню вкус пломбира нашего, Самарского молокозавода, за 20 копеек, который как масло был по консистенции, супервкуснятина! И вкус четвертинки тёплого "Дарницкого", и хрустящих свежих рогаликов, по 5 копеек, помню, и вкус высоких, пушистых, сдобных ванильных булочек с изюмом, по 9 копеек, с поджаристой коричневой корочкой, которые ещё слипались с соседними булочками и их приходилось разделять одну от другой, когда берёшь с лотка, тоже прекрасно помню. По вкусу эти булочки напоминают куличи к пасхе, во времена моего детства куличи не пекли ни дома, ни на хлебзаводах, зато везде и в любое время года были эти вкусные булочки. И вкус томатного сока по 10 копеек за стакан, который наливали из больших перевёрнутых стеклянных конусов в овощном магазине, тоже помню. И соль с ложечками рядом, на прилавке, сыпешь, сколько нравится, перемешиваешь, и пьёшь с удовольствием! Мммм...
Насчет замены пшеничной муки ржаной автор конечно сильно погорячился.
Мороз➦kuzma74• 12.10.24 21:40🇷🇺
Плюс у ржаной сорта не по номерам.
Чтобы выпечь из ржаной, нужно больше трудозатрат и извращений. Я как-то решил сделать блины только из ржаной)) Пришлось клецки доваривать из того, что наприлипало))
Пшеничная с клейковиной, все просто.
Галоша➦kuzma74• 12.10.24 22:43🇷🇺
и ваабще, он и ГОСТа
не видел.
Был гост на приготовление яичницы.
Это для школьных столовых
( может и для больничек) И прописанно
там, что яица , надо мыть. Это примерно как
разделочные доски отдельно для рыбы и мяса.
да и сейчас не отменили в Пятерочках аппараты
для проверки ( просветит) яица.Там ГОСТ
по приготовлению пищи много чего было
прописано. Посчитали , что много лишнего
и ОТМЕНИЛИ. Это как до короновируса,
после эпидемии, расход мыла увеличился,
больше народа руки мыт стало. А яица мыть,
там не только сальмонез. И кроме яиц , много каких отменили
Галоша➦Галоша• 12.10.24 22:47🇷🇺
эти Госта по санэпидистации
и на кишечную палочку,
по контролю приготовления продуктов
и пищу, лет так 10 назад, отменили.
Не удивительно, что потом где то в
ванные , где готовять йогурт , купаются
Тактолучче➦Галоша• 13.10.24 11:53🇷🇺
1. Почему вы пишете в столбик? Читать вас просто совсем не удобно. У вас проблемы с интерфейсом?
2. Я лично яйца перед готовкой мою с мылом всегда, так как знаю, что они у куриц из задниц вылазят.
3. В "Пятёрочках" давно не видела аппаратов для просветки яиц. Убрали, хотя ещё в прошлом году, вроде, были.
4. В школьных столовых и больницах никогда не давали и не дают яичницу, т.к. во-первых, желток не подвергается достаточной тепловой обработке, и, во-вторых, это слишком хлопотно и неудобно. Там всегда подают или варёные яйца, или омлет.
Галоша➦Тактолучче• 14.10.24 15:14🇷🇺
День добрый. Смысл моего писания был, в том что ОТМЕНИЛИ ГОСТы ( не помню вроде приготовления еды), связанные с технологиией приготовления пищи или санитарные нормы, по которым готовили еду( пищу, питание) в том числе и в школах. Есть такое понятие : эти правила написаны кровью. Вроде как инструкция по технике безопасности ( крановщика, электрика, монтажника). Не намного увеличится количество трамв ( дажэе если перестанет работать светофор), не будет 100 или 90 процентов увилечения происшествий. Так же и с отменеными ГОСТами на технологию по пище, ну будет процентов 1-3 случаев по году больше, не все они смертельные
Галоша➦Галоша• 14.10.24 15:22🇷🇺
Вроде где то писали, нельзя отменять эти ГОСТы, И опять же кто принимал эти ТУ и ГОСТы, что они глупее чем принимающие отмену сейчас. Когда принимали эти ГОСТы чем то думали, чем думали сейчас отменая эти правила, Я догадываюсь . Если бы сам не видел в республиканской ( областной) газете заметку, что сход жильцов по такомуто адресу единогласно проголосовал в подержку Пенсионной реформы о увелечении возраста выхода на пенсию. Был в таком шоке, что не сохранил эту газету
siux ★• 12.10.24 14:43🇩🇪
"Злобным, депрессивным, истеричным людям не место на кухне"
Особенно после того, как она родила второго ребёнка.
Эх, Тимур, Тимур.. Ну начни бы ты свою повесть словами:
- работал я как-то в Москве в общепите.. На подобии - "когда я на почте служил ямщиком".
Кто же тебя так напугал московским общепитом?
А иначе это всё фантазия про столичную кухню. Нет её. Есть узбекская кухня, есть татарская кухня, много всяких кухонь есть. А московской я ни разу ни одного учебника не встречал.
2) Твои придержания ГОСТа. Они ведь не учитывают место где собран урожай зерна.
В Узбекистане пшеница твёрдых сортов. В отличии от мягких сортов собранной в Рязани. Оно как и рис. Есть длинозенистый, есть круглый, а ещё есть индийский.:))
А если ты ещё и самсу в духовом шкафе запекаешь.. Тогда уж лучше в Америке это делать
Не только мука и сковорода.
Москва- Уфа 925 км.Не доезжая
поворота на Мамадыш кафе " Самовар"
еще известный музеем ретро автомобилей
Лет 10 назад, лет 5 работала печка.
В отдельной избе в Русской печи пекли блины.
Сам 1960 года рождения, из тех краев,
Рыбно_Слабодский район." Вкус детства"
нет -это вкус Родины, как и вкус березового
сока со школьной пары, и той песни
" С чего начинается Родина.
Говорять сейчас мука не та, и сковородка другая
Насчёт "вкус детства" - может и не лукавит. Вкусовые рецепторы деградируют с возрастом, и для получения аналогичных ощущений требуется гораздо более мощное воздействие...
Галоша➦Митрич_77• 12.10.24 23:02🇷🇺
Москва- Уфа 925 км.Не доезжая
поворота на Мамадыш кафе " Самовар"
еще известный музеем ретро автомобилей
Лет 10 назад, лет 5 работала печка.
В отдельной избе в Русской печи пекли блины.
Сам 1960 года рождения, из тех краев,
Рыбно_Слабодский район." Вкус детства"
нет -это вкус Родины, как и вкус березового
сока со школьной пары, и той песни
" С чего начинается Родина.
Говорять сейчас мука не та, и сковородка другая
Коллеги в один голос говорят, чтобы я открыл свое кафе, обещают быть верными клиентами и приводить знакомых.
Чем вы им насолили на работе, что они пытаются от вас избавиться?
Byram ★★★➦Batis• 13.10.24 12:32🇷🇺
Американцы стараются быть позитивными.
Нужно быть полным лохом, чтобы принимать подобные слова (сказанные из вежливости) за чистую монету!
+ Помните у Аркадия Спички, в "Застольной книге холостяка", описание как он ездил в Янгиюль и угощался там на базаре? Красиво написано, сочно. )