Старый как дерьмо мамонта• 06.07.25 19:08
Если злаков больше чем мяса, то это собачий, а не кошачий корм.
75 лет назад в нашем детском садике автору сказали бы: "Не болтай глупостями!"
Ну эти 14% курицы в кошачьей еде тоже ведь шкурки/субпродукты и тд.
Какая то клейковина - муку жулькаем в воде, крахмал уходит, остается шарик наподобие жевательной резинки. По химической природе это пшеничный водонерастворимый белок. Западное название глютен. Ничего страшного в общем :) количеством и качеством клейковины в муке определяется насколько хороший из нее получится хлеб ну или насколько быстро и сильно будут макароны развариваться.
Разрыхлитель скорее всего обычная пищевая сода.
Помню описание состава немецких сосисок - в Германии (кстати, более вкусных, чем ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство российских сортов): "Вода питьевая, свиное мясо, соль..."
Каррагинана там не было, кстати...
Alexander_A ★➦НМ• 06.07.25 17:24
А мне нравятся сосиски с сыром внутри.
В Германии был только три раза и таких сосисок не встречал.
Может появились?
SaschaMamascha➦Alexander_A• 06.07.25 19:40
Бывают, но это нетрадиционные, какие то родственники польских шпикачек, по-моему. А секрет вкуса немецких сосисок и колбас простой, почитайте состав - 100 грамм готового продукта делают, например, из 130 грамм мяса. Пишу из головы, на этот факт внимание обратили давно, знаем, что немецкие сосиски и колбаски вкусные. А вот шведские сосиски гадость ужасная. Почему? Не знаю. Может, есть и нормальные, я не встречала. А вот чего в Германии нет, это твердокопчёной колбаски. Колбасы вкусные, но вяленые такие...
Лучше проверяйте свою еду перед употреблением через кота. У них вкусовые рецепторы эффективнее.
Может быть, изначально, стоило себе нормальную еду покупать?
2410➦Alexander_A• 06.07.25 12:29
Ну, ладно, кот питается тем, что дают. Но человек-тот сам может выбрать и купить... казалось бы...
;)
Сбывается...
https://www.anekdot.ru/id/758817/
https://www.anekdot.ru/id/679541/