Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1534483

Напомню одесский анекдот.
- Этот ваш Карузо совершенно не умеет петь. Голос противный и сильно фальшивит.
- Вы были на его концерте?
- Я не был, а Мойша был. Он мне напел.
Самый лучший круассан я ел в Париже. Легкий, воздушный, можно съесть целую коробку. У нас в Л-А круассан это обычный рогалик. Плотный, тяжелый. Больше одного не съешь. "Мойша напел". Лучшую пасту я ел в Риме. У нас в итальянских ресторанах такую не подают. Это странно. Вроде продукты одни, рецепт один, повара, наверняка, проходили стажировку в Италии, вкус должен быть один. А вот поди ж ты! Хочешь настоящий плов? Езжай в Узбекистан. Когда я учился в Москве, у нас в столовой иногда давали блюдо под названием "плов узбекский из свинины с рисом". Что ни слово, то перл. Узбкский плов, по определению, не может быть из свинины. Сказать, что плов с рисом, это то же самое, что сказать, что борщ с капустой, омлет с яйцом, сырник с творогом. Блюдо представляло собой слипшийся комок рисовой каши с кусочками мяса. Это даже не перепевы, это совсем другое блюдо. Все равно как исполнить вместо "Вернись в Сорренто" "Мурку" отчаянно фальшивя. Думаете, такое блюдо никто в рот не мог взять? Как бы не так! Голодные студенты сминали за милую душу, уверенные, что едят настоящий узбекский плов.
Сейчас в интернете полно фейков. Левые анекдоты приписывают Фаине Раневской, сомнительные афоризмы Омару Хайяму. Авторы, чтобы придать вес своим дурацким высказываниям, ссылаются на авторитеты. Скажут глупость и пишут (Ленин. псс, том 35, стр. 98). Поди проверь. У кого дома полное собрание сочинений Ленина? Модно ссылаться на иностранные СМИ. "Джон Смит в газете Вашингтон Пост пишет" дальше полная галиматья, но читатель верит. Как с этим бороться? Просто. Слушайте первоисточник, а не перепевы условного Мойши, включайте логику и здравый смысл.
P.S. "Подписывайтесь на сайт anekdot.ru, это архиважно в деле победы мировой революции." Ленин. псс, том 8, стр. 25.
+34
Теги: о жизни
Проголосовало за – 77, против – 43
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

Plato13.07.25 18:44

Скажут глупость и пишут (Ленин. псс, том 35, стр. 98). Поди проверь. У кого дома полное собрание сочинений Ленина?
----------
Это как раз сейчас легче всего, пишешь ChatGPT проверь, а бумажные книги теперь вообще не нужны, чтобы найти любую цитату по паре фраз или даже слов достаточно гугла, он же теперь тоже с ИИ.

+0
ответить

Richard Grey13.07.25 18:39

У нас в Лос Анджелесе, встречал владельца пекарни, который жаловался:
- Ну никак не получается тот хлеб, который в союзе! Я уже и пекара оттуда привез, и гринку ему сделал, а всё не то.

+0
ответить

Бабайкас13.07.25 15:56

"У нас в итальянских ресторанах такую не подают. Это странно. Вроде продукты одни, рецепт один, повара, наверняка, проходили стажировку в Италии..."
Продукты одни и те же?!!
Повора проходили стажировку в Италии, это вообще перл.
Не знаешь, не разбираешься не пиши бред

+-2
ответить

Янги13.07.25 15:25

Timur Kirgizbayev, прочитав внимательно это ваше сочинение, задаюсь вопросом - А сами вы чем так уж отличаетесь от тех кого надумали заклеймить?

" Голодные студенты сминали за милую душу, уверенные, что едят настоящий узбекский плов". - Вы их опрашивали?
"Просто. Слушайте первоисточник, а не перепевы условного Мойши, включайте логику и здравый смысл."
--------------------------------------
Ну, включил я логику. А кого берём в первоисточники? Ваше степенство? А где гарантия что сказанное вами не фейк(ваше слово)?
Может быть Вы закончили курсы поваров-чайханщиков? И уже разбираетесь в сортах риса? - длиннозерный, круглый, страна произрастания.
Знаете чем отличается шала от шлифованного.
А узбекскую лепёшку из чьего зерна печь будем? Из поволжского, или из Ср. Азии?
Ведь даже такая простая, казалось бы, вещь как капуста белокочанная. И то вкус зависит от солнечного лета.
Простейшая вещь - лагман. А два метода изготовления. Тесто раскручивают-растягивая, или, элементарно пропуская через мясорубку.

Давно было. В Ташкенте напротив организации на улице (названия не помню) варили плов на продажу. С утра. В два казана. Один казан с красной морковью, второй с желтой. К началу обеденного времени плов был готов.
И вообще, в Узбекистане еда была всегда свежая. Варили на один раз. На следующий день варили новую. А не как в других местах - сварят четырёх-ведёрную кастрюлю и потом только каждый раз разогревают.

+1
ответить

Болтабай13.07.25 15:15

А блюдо под названием "мясо по-казахски" в той студенческой столовке в Москве не давали порой?

Без этого уточнения, поток бабулькиных воспоминаний-наблюдений на лавочке у дома выглядит чересчур бессвязным и эклектичным. Курасанам насмех.

+2
ответить

Tio Marcos ➦Болтабай13.07.25 15:34

"Мясо по-казахски" отличается изысканностью !
Если склероз мне не изменяет, это кусок конины, положенный под седло, отбитый там в лошадином поту во время скачки и, наконец, поджаренный на кизяке.
Ни один ресторан мира до сих пор не освоил технологию блюда, про столовые вообще молчу.

+1
ответить

Болтабай➦Tio Marcos13.07.25 17:50

Независимо от верности Вам склероза, это не то, что Вы описали. Столовыми и кафе освоенное, слабо напоминающее беспармак.

>Tio Marcos ★➦Болтабай• 13.07.25 15:34... про столовые вообще молчу.
Требуйте в столовых дополнительного бесплатного подлива за молчание, на вес золота!

+0
ответить

korovino2004 13.07.25 14:59

Года 2-3 назад на глаза попалась реклама: "Классический <ну, допустим> шашлык из свинины по ТРАДИЦИОННОМУ ТУРЕЦКОМУ рецепту".
Забыл уже, какое там блюдо рекламировалось, но точно свинина, традиции, турки.

+0
ответить

Жека 7713.07.25 14:16

Ну да, похоже верно.

+0
ответить

finnn 13.07.25 13:07

Помню, в Самарканде, когда ели знаменитые лепёшки, нам рассказали историю, как бухарский эмир приказал испечь ему точь-в-точь такие лепёшки, как в Самарканде. Испекли, - не то! Он приказал пекарей привезти из Самарканда, потом тандыр, муку, воду, дрова... Всё привезли, испекли, - не то. Видно, всё дело в воздухе, решил эмир. А его не привезёшь!

+0
ответить

Жека 77➦finnn13.07.25 14:18

В перестроечные годы в Москве узбекские лепешки пробовали печь. Вышло именно то что вы сказали.

+0
ответить

Тётя Мотя➦finnn13.07.25 14:57

или в воде, та которой тесто замешивают?

+0
ответить

Тётя Мотя➦Тётя Мотя13.07.25 14:59

а, воду тоже привозили из самарканда

+0
ответить

finnn ➦Тётя Мотя13.07.25 15:39

И воду привезли! 🙂

+0
ответить

ГенАндр➦finnn13.07.25 18:31

А вот тех, которые испекли не то, ну...того?
Их вроде бы традиционно...

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru