Надо ещё сделать поправку на то, что немки живут там, где родились и выросли.
А русские женщины оказались в Германии не случайно, а целенаправленно и с определённой программой. В большинстве случаев это вполне конкретная категория потреблядей, которым наплевать где и в каком окружении существовать. Им нужны только «кружевные трусики и ЕС».
Ю ★★★➦papavitya• 22.09.25 21:31
Ну да, и приезжают они туда со своим уставом в чужой монастырь. Хотят одной жопой усидеть на двух стульях - чтобы и богато жить, но и всё равно по традиции чтобы сидеть на шее у мужиков. Работать - вообще не вариант, в принципе, ни здесь ни там.
Средняя рождаемость в Германии 1,5 ребенка на женщину, причем по большей части не на самодостаточную.
Муж уже сейчас может ей хиджаб подарить, на пенсии пригодится.
kamakama ★➦nikbuda• 22.09.25 13:00
В СНГ западнее Урала сильно отличается ситуация в плане детей?
В России коэффициент рождаемости, по разным данным - от 1,4 до 1,6 - так что ситуация ничуть ни лучше, ни хуже. Так что самодостаточность\несамодостаточность играют здесь не ключевую роль. А ключевую роль играет западное общество потребления, которое занимает мозг бабы чем угодно, кроме деторождения. Такое общество предоставляет человеку море быстрых удовольствий: купила шмотку - мгновенный серотонин, съездила в Дубай - серотонин, эндорфины. А ребёнок - это очень долго, и куча проблем, и животик обвиснет, и попочка целлюлитом покроется - в общем, фу, бе. Раньше единственной радостью (и кстати опорой в старости) для женщины были дети - а сейчас быстрые "наркотики" в виде наслаждений. Плюс образование, которое нахер бабе ненужно, только портит, отодвигает золотые годы фертильности на неопределённый срок.
Полностью согласен, я про Россию даже и не упоминал, чего ополчились). У нас ещё многие живут традиционным укладом, тетки пашут, мужики лежат. Ну и рожает кае-кто по инерции, опять же много народностей, у них свои мотивы, но страх за судьбу детей гасит все мечтания.Честно сказать, в перспективы человечества я давно не верю. Будущее за ИИ, не комичным как сейчас конечно. Наша миссия будет исчерпана полностью через 50-100 лет.