Парадоксатор➦leo• 22.10.25 14:37
Не деньготрясов, а самого принципа.
Был опыт. Если нет ничего критичного, то к психологу лучше идти, чтобы научиться схемам, а потом по ним работать самому. Иначе денег не хватит.
Некто Леша ★★★★★• 21.10.25 17:23
Кстати про микроволновку. Кто-нибудь может мне объяснить, почему вредно разогревать в ней заранее приготовленную еду на максимальной мощности?
На мой взгляд, любая скорость разогрева хороша, лишь бы еда успела разогреться равномерно. И контейнер должен быть такой, чтобы не расплавился. А так чем быстрее, тем лучше. Но отдельно от секты убежденных, что микроволновки вредны на любой скорости, существует клан, греющий на 40% мощности и на несколько минут дольше. Иначе частицы микропластика что ли отщепляются и застревают в организме?
Парадоксатор➦Некто Леша• 21.10.25 19:34
При меньшей мощности, скорость нагрева меньше относительно скорости перераспределения тепловой энергии, что приводит к более равномерному разогреву еды. Также нужно, чтобы посуда не перегрелась
SuperZanuda➦Парадоксатор• 22.10.25 02:45
Ну, это если не спеша, полчаса греть. А три - пять минут быстрого разогрева - это если нужно сразу разогреть, а не волу бейцы накручивать.
Хренонимус ★➦Некто Леша• 22.10.25 09:49
Если глянуть на карту распределения точек фокуса радиоволн, то в микроволновке есть 4-5-6 фокусных точек, где греется и еда через них по кругу проходит. Если дать максимальную мощность, то в этих точках будет перегрето/подгоревше, а вокруг них - холодно.
Насчет вредно - х.з. разве что какие-то если еда будет перегрета местами и собой перегреет пластик. Кстати, именно из-за этого микроволновка импульсами работает.
Правильной методой считается - погреть половину цикла, перемешать и погреть дальше. Тогда будет равномерно. А мощность зависит от объема. Если тебе бутер погреть, то 2кВт/ч за минуту его превратит в сухарь ;)
Некто Леша ★★★★★➦Хренонимус• 22.10.25 19:16
Спасибо! Я грею в микроволновке только уже готовую еду и не более чем до 40-50 градусов, запаха гари и плавленой пластмассы на максимальной мощности не чую, так что ее и оставлю.
Хренонимус ★➦Некто Леша• 22.10.25 20:16
А, прикол в том, что микроволновка всегда хреначит с максимальной мощностью. Там нет модуляции мощности.
Та "мощность", которая выбирается - это, то, как часто она будет включаться в процессе работы (ты слышишь эти моменты).
Некто Леша ★★★★★➦Хренонимус• 22.10.25 21:56
Значит, если сильно разогревать что-нибудь полусухое и толстое, хорошо прожаренный бифштекс там или плотно сжатую кашу на максималке, а пластик хреновый и плавится чуть выше 100, в самом деле узкие струйки раскаленного пара могут вырваться из глубины со страшной силой из пробитой ими щели и ударить в контейнер с образованием углеводородных паров и микроошметков.
Я сужу по своему борщу - если его разогревать на обычной электропечке на максимальной мощности, кипеть начинает почти сразу, чуть перемешаешь - перестает, мясо остается еще холодным. Чем гуще борщ, тем этот эффект сильнее. Струи пара прут со дна как реки, им пофиг, что вокруг них на поверхности еще +4. В бифштексе же под МВ лучом явно еще хуже. Секта разогревальщиков на 40% мощности явно любители сухих и очень горячих блюд.
А сон-то был вещий! Но жена смотрела сквозь протёртые розовые очки...
Парадоксатор➦finnn• 21.10.25 16:13
Более того, если после такого сна устроить скандал, то он легко превратится в самосбывающееся пророчество.
Да что вы за люди такие! Как сговорились. Решили Ю до кондрашки довести?
Парадоксатор➦Янги• 21.10.25 19:46
С кем я сговорился? :)
Я не против Ю. Он говорит много правильного, хотя местами слишком жёстко. А я делаю это несколько элегантнее.