ElenaEPetrova ★• 28.10.25 13:42
Здравствуйте, уважаемый Тимур!
Вы не учитываете такой вещи: для того, чтобы вкусно и хорошо готовить, нужны определённые способности. Как минимум, руки, вставленные в плечи нужным концом. Ну и место, время - это уж так, до кучи.
Моя бабушка по молодости жила в Узбекии, откуда и привезла умение состряпать вкуснейшие манты и потрясающий плов (бабушка моя как раз из породы тех, у кого руки правильным концом приделаны - могла "на глаз" приготовить многие блюда, а кроме того, и сшить одежду, пару раз увидев модель). Помимо этого, она ещё и замечательные пирожки пекла, и консервацию изумительную делала (что не мешало её свекрови обзывать невестку "неделухой").
Понятное дело, я очень хотела научиться так же, как бабушка! Но все мои попытки перенять опыт упирались в то, что бабушка просто не могла объяснить, как же именно она готовит. "Сахар по вкусу, варить до готовности, засыпать на глаз" - и т.д. В итоге приготовление тех же мант мне пришлось выпытывать поэтапно, да и, слава Интернету, сейчас можно рецепт любого блюда найти - и не один, и подобрать нужный тебе. Но опять-таки - изготовление хоть мант, хоть пельменей требует довольно много времени. И даже если готовить впрок - то места для хранения полуфабрикатов. Мы дома делали, но, если честно, в последнее время как-то не получается выделить целый день для лепки пельменей. Поэтому - увы, полуфабрикаты...
Timur-ата, а мясо? Ведь это из главных ингредиентов будет.
Неужели уже и куриные окорочка вход идут?
Мне кажется, в РФ уже лет тридцать "готовить пельмени" эквивалентно "сварить из упаковки".
Жена уходя на работу, говорит мужу. Пельмени кидай по одному. Придя с работы, увидела как муж варит пятый пельмень.
В России большинство граждан не умеют выращивать кур. А ведь это целое искусство. Нет, берут в магазине ощипанных и потрошёных. Некоторые даже не целых, а отдельно ножки или крылышки. Да без кожи. Нет, чтоб вырастить от едва вылупившегося цыплёнка. Зарезать, разделать. Эх.