Неписано языковой моделью.
Хрен с два всё там в подростковом возрасте так разрулишь.
Миллион факторов надо учитывать.
Но всё же попытка слезливая и нынешнему люду без образования( высшего, как у меня) зайдёт.
Michael Ashnin ★★★• 16.11.25 20:31
Прелестная позитивная история, отлично изложенная!
Плюс, разумеется.
Pierre Valenkoff ★• 16.11.25 20:23
Я у РМ в стопе, отвечаю здесь на
https://www.anekdot.ru/id/1559657/#c3217160
> дебильный заход с айфоном (какой нахер айфон ребенку, когда от этого была польза?
В наше время айфон школьнику просто необходим. Видимо, девочка уже просила его купить, а тут подвернулся случай.
> И какой еще нахер питон?
Моя дочь примерно в том же возрасте JavaScript выучила по библиотечной книге - захотелось ей веб-сайты делать.
А потом Соня просекла, что Саша- Алень- золотые рога! И, получив Айфон, написала на него заяву об развратных действиях сексуального характера в отношении лица не достигшего 14 лет(то бишь себя). Ст. 135 УК РФ. И Поехал Саша лет на 3-8 в лагеря на Север. А Соня и мама, пили чай на кухне и смеялись над очередным лохом, обсуждая, на что они потратят деньги, которые им суд присудил с Александра.
Сколько раз было говорено- РСП- ДНО. Никаких отношений с ними, особенно не быть в квартирах с детьми и тем более наедине!
Парадоксатор➦A_Goldstein• 16.11.25 19:57
Риск оговора растёт, когда между подростком и взрослым есть конфликт, отчуждение или желание избавиться друг от друга. А снижается, когда есть эмоциональная связь, поддержка, прозрачность и согласие всех взрослых.
В описанной истории как раз безопасная зона: мама в курсе, давления нет, всё открыто, контакт тёплый. В таких условиях риск минимальный - просто потому, что ребёнку нет мотивации наносить вред. (Но, к сожалению, так умеют далеко не все, и работает это тоже не с каждым)
A_Goldstein➦Парадоксатор• 16.11.25 20:15
К сожалению, с такой правоприменительной практикой риск просто в самом факте нахождения в хоне видимости ребенка.
Внучка обвинила своего деда в педофилии от скуки в Нижегородской области
11-летняя девочка обвинила своего деда в педофилии, чтобы поскорее вернуться из Нижегородской области в Сочи. Об этой истории рассказали в программе «Кстати».
Летом 2021 года школьницу отправили в нижегородскую деревню к дедушке с бабушкой. Там ей быстро стало скучно. Девочка нашла совет в интернете, как попасть домой из лагеря, – нужно было оговорить кого-нибудь из взрослых. Тогда она написала своей старшей сестре, что дед к ней пристает. Та показала переписку отцу.
Глава семейства в Сочи обратился в полицию. В тот же день к их родственникам в Нижегородской области нагрянули правоохранительные органы, которые забрали деда.
Прибывшая к родителям мать девочки заметила неладное: дочь путалась в показаниях следователям и не могла показать места, за которые ее трогал пенсионер. Позже школьница призналась, что просто хотела вернуться домой и оговорила родственника.
Правоохранителям писали ходатайства, забирали заявления – безрезультатно. Нижегородца продолжают держать в СИЗО и выпускать не собираются. По словам супруги обвиняемого. Ему грозит от 12 до 20 лет.
Нижегородец провел в изоляторе уже 1,5 года
A_Goldstein➦Парадоксатор• 16.11.25 20:21
Дали деду 15 лет!
А вот другое- и вроде были отличные отношения, НО!
Москвичка обвинила своего деда в изнасиловании ради квартиры
Жительница Москвы, 16-летняя девушка спустя два года созналась, что оклеветала своего деда, когда обвинила его в изнасиловании. В результате пожилой мужчина был приговорен к 12,5 годам лишения свободы, два из которых он уже отсидел.
Так, в 2018 году против Сергея Дахова было возбуждено уголовное дело об изнасиловании. О домогательствах со стороны Дахова сообщила его 14-летняя приемная внучка. После кончины родного деда девочки Сергей Дахов стал супругом ее бабушки. Вместе они занимались воспитанием внучки с шести лет. Отношения между ними всегда были хорошие, поэтому Дахов на судебных разбирательствах не мог понять, почему девочка решила с ним так поступить.
Позже девушка созналась, что она действовала по указаниям своего отца — Дениса Куликова. Она рассказала, что тот «очень сильно ненавидел» Сергея Дахова и хотел завладеть его недвижимостью.
Nik Name➦wasting the dawn• 16.11.25 21:20
Да вы что?! Это же всё ТАМ, на [Западе]. Ага. А [Великие Русские] - они белые, пушистые, вообще все сплошные праведники.
Именно ПОЭТОМУ и расплодили тут Максиков Пустобреховичей - чтобы [Простой Люд] не думал. Просто: НЕ [Думал].
Надо [Активно Ненавидеть Врага], ведь без этого от скуки начинаешь [Думать], а это чревато.
Я уже писал и повторю снова: [Тирании] не рождаются и не живут САМИ - их всегда поддерживают и одобряют [Люди].
А вот, насколько они это делают добровольно и осознанно, ну, [Думайте] сами. Ага.
Опять творение ИИ, но в этот раз более отполировано. Похоже сайту в долгосрочной перспективе того. Дим будет поднимать посещаемость всеми доступными способами. Вон даже Максима из бана выпустили.
Freddy_Fazber➦Консильери• 16.11.25 21:06
Парадоксально, но я почти с самого начала заподозрил, что текст нейросеточный. Прогнал через программу - таки реально нейросеточный.

Соня смотрела на швабру, как на орудие пыток.
— Что она тебе говорит? — спросил Саша.
— Что жизнь — боль.
-
Разговор в полицейском участке?
На фразе "И он объяснил Соне их систему — «Эксперимент по очистке внутреннего пространства»" я наконец, штото заподозрил..
Кагда уже перейдём к практическим упражнениям- типо "вдыхаем светлую энергию череэ левую ноздрю, с пуком выпускаем негатив"?
Парадоксатор➦Хома Брут• 16.11.25 16:39
Можно было бы и ноздрями дышать по эзотерическим схемам, но Саша выбрал метод без магии - и он работает не хуже.
А главное, вызывает меньше подозрений и сопротивления
Хома Брут➦Консильери• 16.11.25 18:58
Это, к сожалению, неизбежно. Я, по крайней мере, повлиять пока не могу.
Все кто критикует айфон - конченные. Ребенка надо поощрять материально и приучать что труд это про деньги. Не про долг, не про само сознательность, про результат. Работал и заработал. Бесплатно делают ТОЛЬКО то, что самому нравится. Не нравится уборка - платишь прислуге. Я до сих пор все на пол кидаю например
Парадоксатор➦Ввел_в_ник• 16.11.25 16:36
Смешанное впечатление от вашего комментария.
С одной стороны правда, приучать трудиться ради поощрения это хорошо.
А как насчёт трудового вклада в домашнее хозяйство, особенно если ребёнок согласился бы есть бутерброды и чипсы, и жить в грязной комнате?
К тому же по рыночному курсу такой труд поощрять не получится, потому что у среднего россиянина доля денег, которые можно тратить не на необходимое, не настолько большая.
Ввел_в_ник➦Парадоксатор• 16.11.25 16:48
Откуда ребёнок может знать рыночный курс? Если знает, пусть подрабатывает уборкой после учебы, кто запрещает? Согласен жить в грязной комнате - ну и пусть поживет в грязной комнате в свое удовольствие как нормальный подросток. Когда начнутся девочки и мальчики сам за бесплатно будет пидарасить перед гостями как миленький =) а поощрением за готовку могут быть не только деньги но и любимые блюда, более дорогие и вкусные вместо каши пицца, вместо каКлеток кусок мяса средней прожарки или гранола для девочки. Главное креатив =)
Ввел_в_ник➦Парадоксатор• 16.11.25 16:50
А, и если денег нет, надо обязательно так и говорить. Родители не смогли, денег нет. Хочешь жить припеваючи - думай о будущем, зарабатывай больше нас. Хорошо учиться надо чтобы были бабосы, а бабосы чтобы красиво жить и не делать неприятные дела
Все было бы хорошо, если вначале не был пообещан айфон.
Саша сразу превратился в оленя-донора, а девочка сразу поняла, что олени готовы платить за то, что она сама должна делать по умолчанию и бесплатно.
И в конце она с мамой смеялась над тем, какой лох Саша.
Вся эта философия об оленях – ещё и от ошибок мужчин, так?) Зачем опекать её больше,чем себя?) А ГГ там входил в семью, налаживал отношения с падчерицей. Если ввалиться с этим: "ты должна!", будешь послан. Они ему ничего не должны, он им пока никто. И в принципе по классическим схемам самопроработки через анализ эмоций можно проработать себя, но с подростком – лучше, чем ГГ, вообще трудно представить. И айфон он там вполне мог себе позволить, надо полагать. С такой-то головой...)
Конечно, олени - это не про женщин, а про мужчин. Самопроработки хороши, но не через айфоны. В следующий раз подросток подумает, зачем что-то делать просто так, если можно сделать за айфон.
Ну а потом вырастают такие "хочешь познакомиться - купи айфон".
Парадоксатор➦Svart• 16.11.25 15:59
Айфон был нужен только как стартовый импульс. В начале у девочки ещё не было опыта, чтобы почувствовать, какой эффект даёт разбор внутренних завалов. А когда её научили разгребать это и видеть результат - мотивация сместилась. Она уже понимала, зачем этим заниматься, и делала шаги не ради телефона, а ради собственного состояния.
Тут как-то всё вместе, и засранное подсознание, и шаблон взрослый-ребёнок, и защита у него... И дебильный заход с айфоном (какой нахер айфон ребенку, когда от этого была польза???). И какой еще нахер питон??? Но в целом подход интересный - взрослая сделка с ребенком на равных, когда он в ходе сделки с помощью взрослого подчищает подсознание, выявляет скрытые факторы стресса, учится с ним бороться и достигать... на первом уровне как-то так.
А как ещё замотивировать запуганного человека, если не материально?)
finnn ★➦Ната_НН• 16.11.25 18:08
Старая байка. Один бизнесмен говорит другому: "Представляешь, решил замотивировать своего пацана на хорошую учёбу. Пообещал ему за каждую пятёрку полтос. Он по пять пятёрок в день стал приносить! И тут до меня дошло, что он с учителями в доле..."
Ната_НН➦Васюк58• 16.11.25 14:25
Своего малыша проще научить определять свою эмоцию и прорабатыват её сразу. Мой семилетка со мной делал технику "Костёр" – и получалось, смеялся)) Они здесь: https://dzen.ru/suite/2ce79e5d-a8e6-4107-a3f9-312200b33629?share_to=link
Саша действовал верно.
Если более подробно, то можно теорию почитать здесь.
https://www.bazhov-lib.ru/wp-content/uploads/2025/10/kniga_atomnye_privychki.pdf
Но практика конечно сложнее и не такая быстрая.