Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №363823

Для студентов, живущих в общежитии, еда занимает особое место в сердце,
но, к сожалению, гораздо реже в желудках. Поэтому разговор, шедший в то
утро, ничем не отличался от сотни других разговоров на тему еды:
- А вот хорошо бы сейчас чего-нибудь захавать, - мечтательно сказал он,
и потянулся, зевнув.
- Да, например курочки, запеченой в духовке, у меня мама ее готовит
фаршированной грибами и гречкой, - охотно подхватила я.
На мгновение мы задумались, и видение куриной тушки с поджаристой
корочкой, окруженной пропитавшейся ее соком гречкой, в которой
маслянисто поблескивали кусочки грибов, наполнило желудок урчанием, а
рот слюной.
- Даа, - протянул он неопределенно, - гречка - хорошая каша. Вкусная.
- Да ну, не люблю ее, могу есть только с мясом и подливкой мясной, -
сморщила нос я. Это было правдой, гречку с молоком, гречку саму по себе
я никогда не могла в себя запихнуть. Правда полгода на вынужденной диете
заставили меня не то чтобы пересмотреть свои взгляды, но более
благосклонно отнестись к любой пище, способной утолить мой голод и не
отправить в больницу.
- Ничего ты не понимаешь, - снисходительно поведали мне, - гречку просто
надо уметь правильно готовить. Гречку надо есть с медом. Кстати, у меня
есть мед!
Намек было практически невозможно проигнорировать, и во мне загорелось
желание показать себя хорошей хозяйкой. Где-то в голове билась мысль про
путь к сердцу мужчины и его желудок. Была всего лишь одна проблема.
Готовить я не умела.
Нет, не то чтобы совсем не умела. Я могла пожарить картошку с луком и
яичницу. К сожалению, в качестве соуса ни к одному из них мед особо не
подходил. Я тяжело вздохнула:
- Нет, я конечно могла бы сварить гречку, но у меня кастрюли нет...
На тот момент у меня было мало жизненного опыта: теперь я знаю - это не
то что не является отмазкой, но и каким-то волшебным образом необходимая
вещь отыскивается в три секунды. Кастрюля была отнята у соседа, которого
за это обещали покормить вкусным и полезным продуктом. Гречка была, воды
хоть завались, причин откладывать готовку не было.

Вообще я склонна относить себя к сообразительным девушкам, но в тот день
у меня отказали и логика и разум. Единственное, что я знала о варке каши
- это рассказ Носова "Мишкина каша", где двое ребятишек варили кашу, и
им постоянно не хватало воды. Вывод очевиден, решила я для себя, надо
налить побольше воды!
Дальнейший процесс казался мне легким и приятным. Я ставлю кашу на
огонь, прихожу пару раз помешиваю, вода выкипает, я приношу кастрюлю в
комнату, раскладываю кашу по тарелкам, в тарелки кладется мед, и мы все
дружно наслаждаемся кулинарным изыском, а потом я принимаю похвалы.
Первый этап прошел именно так как я себе и представляла - кастрюля была
водружена на плиту, я дождалась закипания, помешала и села ждать
готовности каши. Содержимое кастрюли булькало весело. Так прошло 30
минут - оно продолжало булькать. Я подошла помешать. На вид каша
казалась вполне готовой, но в ней было слишком много воды. Выкипит,
решила я, впитывать она больше не может - осталось только выкипеть.
Кастрюля продолжала булькать весьма задорно, как будто была со мной
полностью согласна, мол, выкиплю конечно, куда денусь. Я продолжила
нести свою вахту у плиты. Еще через полчаса булькание сменилось звуком,
который больше напоминал чавкание и причмокивание. Тут я уже слегка
заволновалась и решила ее помешать. Когда я вытащила ложку, на ней
налипло некоторое количество каши, и с огорчением, я вынуждена была
константировать, что на аккуратные ядрышки, которые получались у мамы,
мое творение не похоже. "Размазня!" - всплыло из уголков моей памяти
детсадовское слово. "Ну точно, и как же я сразу не догадалась, - мое
лицо просветлело и на душе стало легко, - у меня получается именно
размазня, тоже отличная каша, в детстве ели и ничего. Пусть только
покипит еще немного, а то воды много".
Подержав кастрюлю с кашей на огне еще полчаса, я решила в последний раз
помешать кашу и нести ее на стол. Тем более что у меня уже неоднократно
спрашивали об обещанном обеде. Мдаа.. Содержимое кастрюли уже не
чавкало, оно издавало громкие хлюпы, похожие на те, с какими болото
затягивает тяжелые предметы. Оно даже постанывало как-будто, честное
слово. С некоторой опаской я опустила ложку в сероватую субстанцию.
Мешать было тяжело, вытаскивать ложку тоже. "Один фиг ей же и
накладывать", - подумала я. Бывает, что с какого-то момента перестаешь
отдавать себе отчет в своих действиях. Ничем иным объяснить то, что я не
вылила массу в раковину, а понесла ее на стол, нельзя.

Вначале он просто молчал, задумчиво глядя в кастрюлю и пытаясь вытащить
ложку. Попытка удалась, и трясина, неохотно чавкнув, отпустила свою
жертву. Потом заговорил:
- Это что?
- К-каша, - я начала несколько заикаться, - но она немного переварилась,
но ведь с медом есть, какая разница..
Подозрительно осмотрев содержимое на ложке, он повернул ее вниз дном.
Моя кашка даже не шелохнулась. Тогда он высунул язык и кончиком
осторожно попробовал кашу на вкус, потом сморщился. По нему было видно,
что он не против сплюнуть, но пол только вчера мыли:
- Угу-у, - как-то неопределенно протянул он, - а почему несоленая?
- Так ведь с медом же, - уже тверже возразила я, - зачем сладкое солить.

- Ммммм, ты знаешь, я наверное пожалуй ее не очень хочу..

Попытки скормить кашу его вечно голодным соседям не увенчались успехом,
впрочем моим соседкам тоже. Собственно, ее вообще никому не удалось
скормить, потому что по мере остывания субстанция зацементировалась.
Вместе с ложкой. За ложку легко можно было поднять кастрюлю вместе с
содержимым. Отмывание кастрюли производилось при помощи долота для
выбивания кусков содержимого. По более позднему признанию моего будущего
мужа, по вкусу она напоминала тот же цемент, а строительная
промышленность потеряла в моем лице незаменимого сотрудника.
+92
Теги: студент
Проголосовало за – 220, против – 128
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
83 комментария, показывать
сначала новые

Чехов14.10.08 22:04

Господи, ну почему чем тягомотней, тем длиннее?

Длинно и скушно! -2

+0
ответить

Дядя03.10.08 23:29

VVP, на клык хватанешь? Открывай рот, будешь моего страдальца лямзать, посмотрю, чему ты у Витька научился.

+0
ответить

03.10.08 22:54

юнат
Пожалуй пойду я. Ты тут с Фрёй поболтаешь. Спокойной ночи всем, и удачных выходных!))

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 22:53

князь Мышкин,покедова.Пошёл с пумой погуляю.

+0
ответить

03.10.08 22:47

юнат
Согласен:-))
Лоук
"Вот будет лето поеду на дачу, в руке лопата ху..." (с).Пардон, но из песни, как говорицца, слов не выкинешь."Только труд делает человека горбатым!"(с) Удачи на даче! До связи!)))

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 22:39

Фря,ты где?Пара вопросов к тебе.

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 22:37

Лоук,до свидания!Дачу не мучай :)))

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 22:35

князь Мышкин,енто не только твой взгляд.Запретный плод всегда сладок.Так кажется,а попробуешь думаешь-а о чём мечтал,хрень да и только :)

+0
ответить

Лоук03.10.08 22:31

Ой!
Всем здраствуйте! И увы, до свидания, дача зовёт!

+0
ответить

03.10.08 22:26

юнат
Хрен с ней с водовкой! Я не так часто и употребляю. Просто, на мой взгляд, закон подлости, когда нельзя - тогда очень хочецца:))) Это тивик спец по бухлу,гы-гы-гы. А за пожелание - СПАСИБО! Собственно им, выздоравливанием, и занимаюсь))).

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 22:19

князь Мышкин,давай выздоравливай,а то водовку всю выпьют :)))

+0
ответить

DrVivisector03.10.08 22:17

А спросить у знающих людей как кашу варить не судьба, не?

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 22:16

Если автор открывает обсуждалку,то он не может не обращать на комментаторов внимания,ему нужно мнение узнать о своём произведении:)

+0
ответить

лоты03.10.08 22:14

А по короче никак нельзя было? Ваш талант был явно единственным ребенком...

+0
ответить

03.10.08 22:13

Лоук
Зравствуете Вам!! Извиняюсь, не заметил)))

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 22:12

Лоук,здравствуй.

+0
ответить

03.10.08 22:12

Эксперт, оттянешся тут, после операции третью неделю одни колёса жру!! Завтрак - колёса, обед - уколы, вечер - колеса. А ЗНАЕШЬ КАК ВОДКИ ХОЧЕЦЦА!!! День Машиностроителя проёбал, днюху у племянника проеб..., в общем нельзя пока. А как можно будет - не захочецца!!))
юнат
пока тоже в завязке, по вышеуказанным причинам:)))

+0
ответить

Лоук03.10.08 22:09

Автор,
спасибо за историю. У Вас есть литературный талант повествователя, развивайте его, любите его, лелейте его, и не обращайте внимания на нас комментаторов. Мы здесь так, греемся у камельков.

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 22:00

князь Мышкин,зима там с начала октября и до конца апреля.С 96 года работы зимой не велись,до Нового года рыбалка есчо как то развлекала,а потом пипец,бухаловка тока.Тогда же и спортзал закрыли,вообще херово было.А органы свои пока.Да и в завязке чичас.

+0
ответить

Эксперт03.10.08 21:59

И вам, каллеги, аттинуцца так чтоп ух, бляханамухе!

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 21:53

Эксперт,удачи в потреблении спиртных напитков.

+0
ответить

03.10.08 21:51

юнат
"...А то зимой заниматся не чем было." Вы чё там, так всю зиму и бухали!? Это ж скока надо выжрать!!! Зима-то в Якутии круглый год почти!! Кстати (если не хочешь - не отвечай), у тебя все органы родные? И все работают?))))

+0
ответить

Эскперт03.10.08 21:50

Вкус - это вкус, а вот привкус, в зависимости от добавок, способа производства и прочей вдумчивой еботни - может уже разниться. Это само собой...

Штооопооор!!! Вхожуууу!!! Короче камрады наконец все соберуться, выдвинемся стройной колонной, забившись в коробочки на колесах, в места приема вкусного и я вас покину на хуйиво знает сколько времени.

Гугугу напаследак, чтоле...

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 21:44

князь Мышкин,в Якутске есть спиртовой завод,оттуда везли.Машинами.Но в основном из Магадана.Мы как то не внедрялись в способы доставки,лишь бы завозили)))А то зимой заниматся не чем было.А щас может спирт в райцентре и есть,прибыльно енто,если самому не пить)))

+0
ответить

03.10.08 21:32

юнат
рискну предположить, что водовку вам воздухом доставляли. Иначе, если рядом был Ликёро-водочный, значит и спирт был. Его просто не могло не быть:-))) А сэма мне кажецца везде хватает))).

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 21:22

vvp,в той ситуации ты был не умным,а продуманным)

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 21:09

князь Мышкин,сырая тоже ничё,тока на любителя.Зимой строганина с рыбы весчь,с солью,с перчиком.Есчо лучше болтуха-настрогать рыбки,таже соль и перец, плюс уксус есчо.Закрыть в кастрюле и поболтать минут пять.Тока енто с хариуса,с другой ыбой не знаю.А спирта у нас не было,тока водка да сэм.Спиртовых заводов нетуть поблизости:)))

+0
ответить

VVP03.10.08 21:08

2 А ты думал:
...в ответ на твой неумный 'выперд', скажу что кому и корова невеста.
Ты давай вазилин своё очко, скоро мы зайдём и булки тебе помнём..:)

+0
ответить

А ты думал03.10.08 21:04

VVP, да знаем мы эту студенточку, еще с 8-го класса школы его звали Витёк, но благодаря как раз богатеньким родителям Витёк наконец-то решил проблему отсутствия подруги присутствием друга.

+0
ответить

VVP03.10.08 20:57

расскажу про меня:
Когда то я был умным студентом - я нашёл себе богатенькую студенточку которая жила с родителями.
Каждый раз когда родители выежали со двора утром(6 утра), я тут же был возле её дверей. я требовал что бы она ждала меня в одном лишь халатике на голое тело, и когда я заходил в дом, она став на колени начинала сосать.
Сосала она просто изуметельно...Никто лутче не до не после так и не смог...
Потом в постель..к 8 часам утра, натрахавшись она меня кромила на бой всякими деликатесами а затем мы ехали в универ.
Раз в 3 месяца её родители нам брали путёвки и мы ездили отдыхать..у меня не было ни копейки за душой но получал и секс и подарки по первому же требованию...учитесь студенты :)

+0
ответить

03.10.08 20:56

юнат
под водочку-то пожалуй не только картофан, но и рыбу сырую можно, предварительно посолив. А в тайгу, помоему, больше спирт чистый берут, а разбавляют речной водой, она там как слеза, правда ведь??))))

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 20:46

На вкус и цвет товарищей нет.Енто точно.

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 20:44

Эксперт,любой продукт выращенный и собранный в разных местах имеет разный вкус.Как гречка,так и мёд.Нигугу кстати.А как же штопор?

+0
ответить

Мефодий103.10.08 20:37

Плохо ты читала "Мишкину кашу". Там весь фокус был не в недостатке воды, а в избытке каши!

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 20:37

князь Мышкин,я картофана тоже до хрена схавал,тока любить его не перестал.Так как в тайге вырос,то в походах да рыбалках его всегда брали.Печёный,горячий,под водочку-самый сенокос!

+0
ответить

Эксперт03.10.08 20:30

Юнат, во-первых не спорь со старшими, а во-вторых у гречи всегда вкус гречи, а не меда - не надо путать вкус с привкусом или послевкусием.

Гугугу, кстати... Хи-хи

+0
ответить

03.10.08 20:26

юнат
Да я не то чтоб не люблю, а то, что в своё время нажрался этого картофана до посинения. Теперь вот воротит. Не, если супруга чего-нить из него заварганит, то ем, чтоб не обидеть жену. Я ж не один в семье, другим и картошки хоцца. Вот бабуля её готовила в печке...эх, и печеную и тушёную и т.д.. И ведь как вкусно было, с солёными груздями... пошёл за тряпкой, с клавы слюни вытирать))).

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 20:07

Эксперт,не бывает ничего одинакого.Скажи есчо что и у мёда вкус один и тот же.Он же мёд.
князь Мышкин,вот универсальный картофан мне и нравится.И рыба тоже.

+0
ответить

Эксперт03.10.08 19:58

Вот балбесы, и откуда такие берутся? Вкус гречки всегда одинаковый, гиена ты или павиан или каждый народ, а вот предпочтения у людей и животных в еде могут быть разные.

+0
ответить

03.10.08 19:57

Майор
Это смотря кто не любит. На мой вкус, гречка с мясом и подливой самое оно. А с рыбой лучше рис. Картофан не рассматриваю, за его универсальность.

юнат
Согласен, вкусы разные, сколько людей столько и мнений. По мне вот лучше рыба, чем мясо.

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 19:57

В советские времена гречка дефицитом была?

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 19:55

Майор Гречко,тут можно и не согласится.У каждого народа свои вкусы,хотя все и люди,а не павианы.А продукты раньше везде одинаковые были,и повара в принципе тоже.

+0
ответить

Майор Гречко03.10.08 19:43

юнат, это заблуждение. Вкусы разные у павиана и гиены, потому что они сами по себе разные, а у людей вкусы похожие, но разные повара, продукты и детские впечатления оставшиеся от этих поваров и этих продуктов.

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 19:39

Майор Гречко,у людей разные вкусы.

+0
ответить

Майор Гречко03.10.08 19:37

Зря вы гречку не любите. Дураки просто! Ее отварить нормально, чтоб рассыпчатая была, потом прижарить на сливочном масле, потом высыпать в тарелку, залить холодным сырым молоком и присыпать сахаром! Мммммм, вкуснямтина!

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 19:31

А муж что ли цемент пробовал?Интересно зачем.

+0
ответить

03.10.08 19:18

Zhenika, да ничего, бывает. Хотя, к твоему студенческому возрасту уж кашу-то пригитовить уметь надо-бы. Главное ведь женился потом )). Значит чем-то другим зацепила, ну а сейчас-то, наверное, и кашу научилась варить. Ведь любофь приходит и уходит, а кушать хочецца всегда.

+0
ответить

Гость03.10.08 18:50

"Макароны за окном, будешь трахать - не буди" - ёмко о студенческих семьях и кратко. А это написанное как и та каша - несъедобно!

+0
ответить

юнат ★★03.10.08 18:49

Красноярец,из консервы рыбный суп получается,а не уха.Уха на костерке готовится,из свежепойманной ыбки.

+0
ответить

Сибиряк Красноярец03.10.08 18:35

Напомнило как я свою жену прожившую пока дружили пять лет в общаге медакадемии учил готовить щи уху из консервы и макароны с тушёнкой в принципе для хозяйки достаточно.

+0
ответить
Показать ещё 33 комментария

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru