Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №616866

Я - учительница литературы и русского языка в школе в маленьком поселке. После института. Классного руководства нет. Пока что, как это называется, "свожу концы с концами". Решила подрабатывать, разместила в интернете объявление и уже год пишу в промышленных масштабах сочинения, курсовые, рефераты... Однажды мне пришел заказ на сочинение, тему которого я дала своим десятиклассникам. Хм... Написала... И точно: через три дня мне это же сочинение сдает круглая отличница! Не признаваться же, что сама писала? Поставила пять. Через месяц задаю им новое сочинение. Видимо, та отличница меня разрекламировала. Сваливается ДЕСЯТЬ заказов на сочинение по этой теме. Ну и что в итоге? Сама задаю сочинения, сама их пишу, сама проверяю. Детям на все пофиг. Школе пофиг тем более. А мне не пофиг, но я хочу нормально жить и есть. КМП.
+1743
Теги: школа
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Fyl14.03.17 08:57

Возможно, этим детям нужна лекция на тему, зачем нужны сочинения и как они помогают выразить и раскрыть себя. Это воспитывало личность детей в советское время, хотя и говорят сейчас, что система подавляла личность.

+0
ответить

cloudsolutionsdottech28.12.15 04:12

Потом эти недоделки приходят на работу устраиваться. Мы им даем короткое сочинение на довольно простую тему. Этот простенький тест отметает половину кандидатов.

+1
ответить

osa➦cloudsolutionsdottech27.12.16 15:27

был старый анекдот - у прапорщика спрашивают
- а если бы армии не было - что бы ты делал?
- миллиционером
- а если бы и миллиции не было?
- пожарником
- а если бы и этих?
- да что ты пристал - всё равно работать не буду..

Те дети, что не хотят учиться - не будут учиться как ты их не третируй. В случае эскалации родители с директором перетрут и будет им оценка. С другой стороны учитель выполняя приказ правительства ушел в бизнес и продолжает учить тех, кто хочет учиться.
В общем такова жизнь.

+0
ответить

Янги27.12.15 19:10

Учителей не любили и в древней Греции.
Да. Потому что учитель за учёбу брал деньги. А в др. Греции не уважали людей работающих за деньги.

"когда о человеке долго не было известий то о нём говорили что он или уехал, или стал учителем."(конец цитаты)

+-4
ответить

Dmitry Karpov➦Янги28.12.19 00:40

В античной Греции - учителями были рабы. Они денег не брали; но деньги мог брать владелец такого раба, если сдавал его в аренду.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru