Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №61703

На вчерашний комментарий №6, интермеццо насчет малекулярного железа в
яблоке

Джентмены! Я что-то недопонял. По опыту, надкушенному яблоку достаточно
несколько часов (или даже всего 40 мин) полежать на воздухе, чтобы края
"заржавели". А голая железяка, непокрашенная, может в сухости несколько
дней пролежать и не заржаветь. Или я неправ?

Потом, казалось бы, отдельные молекулы в яблоке находятся в более
разреженном состоянии и в более сложных соединениях, чем на поверхности
собственно железяки. Поэтому и кислород должен бы с бОльшим трудом
отрывать их и окислять.

Так почему же яблоко покрывается ржавчиной быстрее, чем железяка?

крис,
троечник по физике
+-1
Проголосовало за – 2, против – 3
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru