Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №640484

Никогда не думал, что буду сочинять оду. И кому?! Гаишникам! Ну вообще-то гаишники они и в Прибалтике гаишники, такие же как и ваши. А какие ваши сами знаете. Но только не эстонцы! За последние пару лет накопился некоторый опыт общения с дорожными полицейскими соседней страны. И я вам скажу, они ИНЫЕ! Ну во-первых эти чудаки не берут "на лапу". Вообще. При попытке "договориться" ещё и за дачу взятки можно загреметь. Проверено не только мной. Во-вторых. Как-то ночью заглох на трассе недалеко от границы. Уже через 5 минут "нарисовались", спросили чем помочь, со своего мобильника вызвали техничку и пожелав удачи исчезли. Но сразил наповал меня случай третий. Раннее утро. Влетаю в Таллин. Скорость, конечно, сбрасываю, но не сильно. Качусь по пустому городу, машин практически нет. Вдруг откуда-то навстречу выруливает микроавтобус и начинает яростно мигать мне фарами. Ага, засада! Мысленно благодарю коллегу, давлю на тормоз и начинаю судорожно высматривать радар в кустах. Успел или нет?! Однако никого. Совсем никого. И тут, по мере приближения мигавшего мне бусика, я начинаю осознавать, что сидящие в нём люди и есть те самые менты! Ну да, так и есть, всё на месте. Две мигалки, радар на панели за лобовухой и надпись на борту "Politsei". Попал?! Но сигналили-то зачем?! Ни хрена не понимая, обречённо принимаю вправо, готовясь к неприятному разговору. А дальше произошло вот что. Из окна медленно проезжающего полицейского авто, почти на треть высунулась фигура здоровенного эстонца в форме и сурово погрозила мне огромным указательным пальцем. Я виновато улыбнулся. После этого, видимо сочтя наказание достаточным, гаишники неспеша исчезли за ближайшим поворотом. Ну что тут скажешь... У латышей есть выражение: "Cepur nost!", т. е. "Снимаю шляпу!" Пожалуй так.
+994
Теги: милиция
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

блеад03.06.2013 12:23:50

хуле там замерять, если он "сбросил, но не сильно"
опытному гайцу и на глазок будет видно, превышает или нет.

+0
ответить

валшебнег27.05.2013 23:08:11

Это патамушта в эстонскую полицию неграждан не берут. Если бы брали,
то и со взятками все нормально было.

+0
ответить

Лоук27.05.2013 22:33:09

"такие же как и ваши. А какие ваши сами знаете. Но только не эстонцы! За последние пару лет накопился некоторый опыт общения с дорожными полицейскими соседней страны. И я вам скажу, они ИНЫЕ!" - "ЧУЖИЕ-10. ЛИТВА ЗА ГРАНЬЮ."

+0
ответить

Татарен27.05.2013 21:59:54

"не татарин не негр" и не из ебеней? Депардье наверное...

+0
ответить

валшебнег27.05.2013 20:10:54

Тебе весь мозг вынесут лекциями на тему как это плохо предлагать взятку.

Гость
----------------------
Прально, нехуй предлагать, надо сразу давать.

+0
ответить

Гость27.05.2013 19:51:35

Татарину
Съездий на историческую родину, в Республике Татарстан в первом регионе в Российской Федерации ввели использование радаров, которые не только замеряют скорость автомобилей на ходу в т.ч, а еще и отсылают данные на сервер ГИБДД. А предложение откупа приведет к длительному нравоучению о том, что дача взятки должностному лицу при исполнении есть тяжелое правонарушение. Тебе весь мозг вынесут лекциями на тему как это плохо предлагать взятку.

+0
ответить

не татарин не негр27.05.2013 18:31:51

Татарин
Я. не знаю как в ебенях. Я живу в России.

Частенько так бывает: сидишь, сидишь в Интернете ночью и вдруг понимаешь, что читаешь чуть ли не про внутреннюю политику Зимбабве. И вроде интересно, и вроде бы нахрена?

+0
ответить

Татарин27.05.2013 16:34:24

"Локатор "Искра" меряет скорость автомобилей из встречной машины, из попутной, из стоящей."

Дык в Эстонии - это вам не в ебенях...

П.С. Что-б так мерять, что в нашем Зимбабве, что в Эстонии решение парламента потребуется.

+0
ответить

Гость27.05.2013 16:10:50

Татарин

Локатор "Искра" меряет скорость автомобилей из встречной машины, из попутной, из стоящей.
Отстаёте от жизни в Зимбабве.

+0
ответить

Кажется опять разводящий27.05.2013 15:11:09

Глубоко уважаемому Татарину
Не знаю как у вас в Зимбабве, но в наших ебенях уже давно могут замерить скорость и из встречной, и из попутной, и из стационарной позиции. И в тех же позициях отыметь. Осталось дождаться когда руководители наших ебеней поймут, что коррупция - это единственная сила, способная уничножить не только наши, но и любые другие ебени.

+0
ответить

Гость27.05.2013 14:57:24

У меня замерили из встречной машины году этак в 2005. Развернулись и догнали с мигалками.

+0
ответить

Пешеход27.05.2013 12:20:41

Ну нормальные гаишники. Россияне уже отвыкли, а надо бы зарубить себе на носу: гайцы на дорогах стоят для контроля за выполнением ПДД, а не для сбора "дорожного налога". А то водилы сначала плюют на правила (правила для лохов, я же не лох!), а потом возмущаются, что их поймали. Как говорил незабвенный герой Папанова: "Тебя посодют, а ты - не воруй"

+0
ответить

Татарин27.05.2013 11:32:29

Саечка тебе за испуг. Как можно из навстречу тебе движущейся полицейской машины замерить твою скорость (теоретически да, но практически таких приборов у ментов нет и не будет) непонятно.
Да и показали тебе мужики далеко не указательный палец заметив твои номера...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru