Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №766365

БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ

Хотите верьте, хотите - нет! А передавалась эта засекреченная история из уст, как говориться, в уста среди моряков нашего экспедиционного флота. Лично не присутствовал, несколько лет до моего прихода произошла эта «геройская» исторя. Но записано со слов волков - ветеранов в полном здравии и т.п.
Семидесятые года аж уже прошлого столетия. Экспедиционное судно, оно же - шпионский корабль, по терминологии местных газет тех западных портов, куда наши корабли заходили. Изучали мы тогда все уголки мирового океана, опуская на разные глубины всякие хитрые приспособления и много чего ещё на благо Советской науки и обороноспособности страны.
Так вот, работала наша посудина тогда в районе Океании. Островов там - что пшена рассыпанного на штурманской карте.
Работали, работали и вот, беда! Закончилась пресная вода. А опреснительные установки работают только при движении судна. Что делать? На экономичном режиме расхода воды посидели. 15 минут утром и 15 минут вечером живительная влага для « чисто помыться» текла неуверенной струйкой из крана. А хитрые штучки в океан ещё опускать и опускать…
В конце концов, не людоеды же с дикарями вокруг живут. Связались с ближайшим обитаемым островом. Заходим в порт- не -порт, но причал имеется. В принципе - штатная ситуация. Любое судно, любого государства может запросить помощи в случае необходимости. По морским законам - отказа быть не может. Ситуация - то штатная, повторюсь, но на борт поднимается целая делегация разодетых и разукрашеных аборигенов и просит аудиенции с капитаном…
Долго они заседали. Экипаж был в недоумении. Всего и делов - скинуть питьевые шланги и качай.
Через два часа делегация удалилась, а капитан по громкой связи попросил всех собраться в кают- компании.
Такого его моряки ещё не видели. Глаза встревоженно - шальные, взъерошенные волосы и нервная жестикуляция. Предупреждает о серьёзности ситуации и просит экипаж со всей ответственностью и пониманием отнестись к сложившейся ситуации.
-- Ну всё! Приплыли! Война что - ли? Время то тревожное было…
Но серьёзность ситуации была в её несерьёзности… Запуталиль?
Короче… Оказывается, на острове существовала серьезная демографическая проблема. В виду его ограниченных размеров, рождающиеся дети имели отклонения в развитии и проблемы со здоровьем. Вырождение - по нашему. И король этого острова ( а это он был со свитой в делегации), просто умалял капитана отпустить экипаж на две недели для « достойного отдыха», в замен пообещав завалить судно фруктами, провизией и подарками от киля и до клотика…
Не забывайте, какое время было! За «морале!» можно было и по «облико» получить. Отчет о каждом повороте штурвала!
- « Так что, две недели я вам дать не могу, но недельку отдохнуть можно…» - выдал капитан своё вымученное решение.
Да, сюжет достойный хорошего сценария. Отдохнул экипаж, «пережидая жестокий шторм» для отчетности на базу флота…Встречали удивительно! Кормили и поили при этом так, что состояние было фантастическое. Экология , наверное… или подсыпали чего…И женщин, как выяснилось, подбирали специально молодых и красивых. Ничего не поделаешь! Королевская воля! Решалась судьба народа!
Постарался экипаж! Не посрамил гордого звания Советского моряка! Уж чего, чего, а это мы за всегда рады помочь братскому народу…Решить любую демографическую проблему на таких человечных условиях.
Не обманул Король. В продуктовых камерах место для всего фруктового блгатства не хватило и ящики распихивали где только можно. И отработал экипаж этот длинный полу-годовой рейс. И фруктов заморских наелись на пол-жизни. И вернулись домой. И не стуканули даже штатные «барабанщики,» ибо удержаться от такого подвига смог бы только представитель мужского пола с отсутствием первичных половых признаков. На это и был рассчёт капитана. Всё прошло чики- чики!
И всё бы ничего, но додумался этот счастлиывй король, в порыве благородном отстучать телеграмму! … И отстучал… В Москву!!!! Медузы ему во все шпигаты! С безмерной благодарностью геройскому экипажу от трудового народа солнечного острова! С описанием беспредельного подвига!!! С убедительной просьбой к руководителям государства отметить наиболее отличившихся!… Поименно…! Туда его со всей королевской свитой!
И отметили! Как просил, прости господи, Король. И полетели буйны головушки…
А хотели-то, как лучше… И как ты там теперь, далекий остров?…

Боцман
+1087
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

sercher7307.06.2015 22:01:37

2 azsek
Ладно, если "по сравнению с другими историями в этом выпуске" - согласен. Кстати, рейтинг показывает, что с этим согласны большинство читателей. :)

+0
ответить

McSim07707.06.2015 20:09:33

Так, а благодарность за что в телеграмме выразил? За то что островитянок на две полоски лишних после отъезда появилось? На то, чтоб понять, что потомство без отклонений, как минимум 9 мес. надо. К тому же, имея аппарат, для отстукивания телеграмм, вождь давно мог помощь в этом плане запросить, хотя бы у тех, кто его этим аппаратом снабдил и батарейки менял.Это к тому, что раз был современный аппарат - значит связь с цивилизацией была.
Так что похоже на вранье-мечтание от долгого воздержания.

+2
ответить

azsek07.06.2015 19:57:43

sercher73
Конечно грамотно. По сравнению с другими историями в этом выпуске - эта образец грамотности и разумности.

Вы только вчитайтесь в эти строки и попытайтесь себе ЭТО представить:
от Хродмунд
" ... и студенты девушки непонятно откуда. .... он убежал в коморку, через пару минут выходит человек пять охранников (они посменно работают, спять в коморке да собственно в ней и живет сутки, особо охраняемый объект всёже) "
от Tosha
"отец был военным и учился в военной академии имени.
Отцы большинства моих одноклассников тоже были военными, я понял это, когда спустя годы рассматривал выпускной альбом отца, похоже у нас были параллельные классы."
Сплошное гонево и полнейший бред !

+0
ответить

sercher7307.06.2015 19:10:34

2 васька
Чукча не дурак, чукча знает кто у нас начальник партии... (С) :)

+0
ответить

васька07.06.2015 18:31:10

Фря

Тут главный пойнт, что авторы часто не могут остановиться вовремя и обязательно добавят какую-то супер-деталь (типа телеграммы в Кремль), чтобы уж сразить читателя наповал. Вот ты в советские времена знала, как отправить телеграмму в Кремль? А на этом острове они откуда знали? Типа:"На Москву, начальнику партии Леониду Ильичу"?

+0
ответить

asper➦васька07.06.2019 12:26:25

а что мешало именно так и написать? Любую телеграмму из-за границы обязательно бы рассмотрели со всем вниманием.

+0
ответить

васька07.06.2015 18:26:24

Спасибо, автор, что байку приволок. Задрали уже: "история несмешная, но поучительная". Не сайт анекдотов, а прописи какие-то.

Фря, так хорошо?

+0
ответить

Фря07.06.2015 18:08:02

васька

Из уст в уста - идиома, не цепляйся. Спасибо надо автору говорить, что байку приволок. Задрали уже: "история несмешная, но поучительная". Не сайт анекдотов, а прописи какие-то. Все засмеялись, а Ваня заплакал.

+0
ответить

васька07.06.2015 17:50:20

Пиздежь! Набрать пресной воды или свежих продуктов - это штатная ситуация, у капитана в сейфе для этого специально валюта хранилась. Да и горючки на несколько месяцев вряд ли хватит. Наверняка, заранее намечались заходы в свои порты для дозаправок. Но дело не в этом. Пиздежь зашкалил в конце истории - телеграмма в Кремль с поименным перечислением героев... Мудак-капитан им список экипажа предоставил, что ли? Ну, чтобы знали, какие отчества младенцам давать. А уж:"А передавалась эта засекреченная история из уст, как говориться, в уста среди моряков нашего экспедиционного флота," - они что, целовались, моряки вашего экспедиционного флота. Наверное, из уст в уши, все-таки.

+0
ответить

Животный07.06.2015 14:01:32

бля, а Владимирыч где-то в Хабаре. живой ли?

+-1
ответить

Животный07.06.2015 13:56:44

sannkenning
да харэ. весело же ж.

+0
ответить

Животный07.06.2015 13:51:25

байка. солёная. морская. это плюс. Владимирыча вспоминаю дедом он был на пароходе (стармехом для непосвящённых). вот был любитель присесть на уши!
- тебе сколько лет?
- 21 через неделю.
- 21 год (мечтательно улыбаясь) на Мадагаскаре чёрную тётку за 7 рупий...
обожал Владимирыча и всю эту корабляцкую жизнь. был молод и радостен (Де Бюсси, кажись)

+0
ответить

sannkenning07.06.2015 13:11:45

Во-первых, "чисто помыться" используют забортную воду, пресной - ни каких танков не хватит, это не круизный лайнер, опреснители - обычно используются экипажем для возгонки аквавита! и после этого (так, как прошли незначительную модернизацию с выбросом солеуловителя) к прямому использованию не годны, ну и запросить помощи по пресной воде можно, но каждый литр будет стоить валюты... и кэп должен в такой ситуации просто застрелиться, ибо, платить ему...

+0
ответить

михм054507.06.2015 13:06:31

Нам на НВП в 80-м наш военрук кеп3 эту историю травил.Может и правда.

+0
ответить

Ts07.06.2015 13:02:40

Ну почему пиздёжь и байка? И не такое бывало. Вспомните случай когда советский танкер неделю по кругу ходил, т.к. в танках был спирт ну экипаж и не удержался...

+0
ответить

sercher7307.06.2015 12:27:57

Вот до телеграммы все было прекрасно и хотелось верить, а тут - раз! и стрелка пиздежометра зашкалила... :)

ПС Буфетчица и посудомойка тоже оттянулись не по-детски с молодыми красавцами-аборигенами - сейчас на острове ходят легенды, что в далеком СССРе половина населения - это островитянская заслуга.

ППС
2 azsek
"И написано к тому же вполне грамотно": "И король этого острова... просто умалял капитана отпустить экипаж на две недели..." - когда капитан умалился до метра с фуражкой, пришлось сдаться.

+1
ответить

Darren07.06.2015 12:19:52

знаем мы этих боцманов, лоцманов, кацманов... такого напридумаывают

но хочется верить.. как в мечту

+0
ответить

azsek07.06.2015 11:29:40

Ну зачем так грубо !?!?
Байка ! Легенда ! И написано к тому же вполне грамотно и даже логично !

+0
ответить

Ша07.06.2015 10:06:39

Пиздеж!

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru