Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №768909

Нынешней зимой в окрестностях одного волжского города произошла авиакатастрофа. По каким-то причинам небольшой личный легкомоторный самолёт одного авиалюбителя вдруг перестал слушаться хозяйской руки и, совершив некий загадочный воздушный оверкиль, звезданулся с небес прямо в замёрзшее и покрытое снегами озеро, где благополучно и рассыпался на кусочки. Трах, бах, тарарах - на атомы!! Пилот, по счастью, выжил и даже более того, не получил, в отличие от самолёта, практически никаких повреждений. Свезло, так сказать.
На шум тут же прилетели здешние мусора и, убедившись в отсутствии человеческих жертв, наехали на везучего хозяина воздушного судна с требованием объяснить происходящее, предъявить разрешение на полёты и т.д. и т.п….
Тут выяснилось, что у летуна нет какого-то необходимого допуска и, соответственно, летал он некоторым образом не совсем законно. Но мужик он оказался довольно тёртый и сумел, пролаза, в конце концов, с ментами договориться, что если он до утра освободит их потревоженное озерко от останков своего воздушного коня, то они к нему никаких претензий иметь и не будут, вроде как и так пострадал. Если ж нет, то заведут дело, вызовут транспортную прокуратуру и так далее. И до утра уехали.
Ну, что делать? Хозяин сориентировался и вызвал на подмогу таких же друзей-авиалюбителей. Те прилетели с двумя снегоходами, пригнали с собою «газельку» и всю ночь добросовестно чистили озеро от обломков.
Увы, не успели, утром нагрянули менты и пустили дело в официальный оборот, засвидетельствовав произошедшее, составив все необходимые акты и бумаги. А знаете, чем дело закончилось?
А вот чем - лётчику-владельцу был выписан штраф в…. 5000 рублей. Во, как. Пять тысяч за целую зимнюю ночь грёбли с фонарями. Знали б раньше, так и не грелись бы нисколько. А то одного бензину сколько пожгли, да и сами, мягко говоря, умудохались….

Глянул, кстати, ради интереса в интернете, за что ещё могут оштрафовать на такую же сумму. Так вот, значит если ты рассекаешь без допуска на самолёте – штраф 5000 рублей. И ту же сумму с тебя берут, если ты в самолёте высасываешь купленный в дьютике вискарь.
Или, к примеру, ещё несколько уже действующих либо внесённых на рассмотрение штрафов – таксуешь ты вечерком без разрешения – 5000 рублей, попрошайничаешь в метро – те же 5000 рублей, расклеиваешь без спросу объявления на остановках – 5000 рублей, паркуешься как быдлан на газоне – 5000 рублей, вываливаешь втихаря мусор в лесу – 5000 рублей, гоняешь бухой на велике – 5000 рублей, твоя собачка кого-нибудь цапнула – с тебя 5000 рублей, твою собачку завалил сосед-живодёр – на ему 5000 штрафу! Даже Мадонне за гей-пропаганду на её концерте тоже выписали 5000 рублей.
Ну, а что, удобно же платить одной купюрой.
© robertyumen
+141
Теги: о жизни
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Goodnight25.06.15 06:43

В том и соль, что случаи разные, а штраф одинаковый.
Ну и кто гребёт под одну гребёнку?

+0
ответить

Мефодий1 25.06.15 01:51

Это несколько разные случаи, и не надо грести под одну гребенку

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru