Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №776854

Hе по-людски

- Коль, не видел, Соня пришла уже?
- Я думал, уволили ее уже. Говорили же, что очистят от этих ну, это, органы все. Ну после врачей-то.
- Да нет, про нее не слышал пока. Вообще жалко, если попрут. Они с матерью вдвоем, а работает вообще одна Сонька. Хорошая девка. И красивая такая! Прям не скажешь, что евреечка.
- Да ладно, сразу видно, ты что?! Но девка неплохая, всё улыбается. А, может, и притворяется. Они же хитрожопые такие. И все с вывертом, не как у людей. И не волнуйся, не пропадут. У них всегда деньги прижоплены. Ты о себе лучше беспокойся! А что ты ее ищешь-то? Соскучился?
- Да ладно тебе! Степаныч велел к нему прислать. Небось, как раз увольнять и будет.
Соня вошла в кабинет прокурора района, улыбаясь и не ожидая ничего плохого, как любая ее жизнерадостная восемнадцатилетняя ровесница. К тому же она знала, что Василий Степаныч к ней точно хорошо относится, всегда конфетку на стол кладет или яблоко, а иногда даже, шутя, за косу дергает. Называет "лучшая коса Московской прокуратуры". И на занятия в институт всегда отпускает, хотя часто сам по вечерам задерживается. А в праздник Советской Армии, когда весь вечер Соня играла на пианино и пела, даже сам под ее аккомпанемент исполнил "Ничь яка мисячна" и поцеловал Соню в лоб. Ну, он, правда, выпивший был.
- Садись. Как дела твои? Справляешься? А в институте? Курс какой у тебя, всё забываю? Не обижают наши-то? А то фронтовики - народ простой!
Соня поняла, что это - запев, что можно и не отвечать. Он позвал ее за чем-то другим, только пока неясно, зачем.
- Я что тебя позвал-то. Я, ты знаешь, крутить не люблю! Ты - девушка грамотная, ситуация в стране тебе известна. И то, какую неблаговидную роль в ней играют твои, эти, ну как сказать, такие же, как вы, ты то есть... Ну, евреи короче, ты уж извини. Но из песни слов не выкинешь! Я сам не ожидал, даже дружил в школе с некоторыми. Но не об этом речь. В общем, нехорошо, можно сказать, не по-людски, даже по-вражески, как теперь выясняется, повели очень даже многие граждане еврейской национальности, хотя мы их заслонили собой от фашистской гадины. А они, вы то есть, все на заграницу заглядывались. Я уж не говорю об этих выродках, что под маской врачей травили и фактически убивали лучших наших товарищей. Ну этим мы по следственной линии занимаемся, а я сейчас о тебе. К тебе конкретно претензий нет, работаешь хорошо, грамотная, учишься опять же и на рояле тоже... Но должна понимать. Именно из доброго к тебе отношения я с тобой так говорю. Судьба ваших всех практически ясна. Это уже детали, где вам жить определят - в Забайкалье там или еще где на севере или в Азии, но вопрос о высылке почти решен. И я обращаюсь к тебе как к комсомолке и, несмотря ни на что, хорошему человеку. Ты ведь встречаешься с парнем, Валентин кажется. Хороший русский парень. Фронтовик. Всю войну - без единой царапины и живой вернулся, матери на радость. Так неужели у тебя хватит совести жизнь ему изгадить?! Разве заслужил он это?! Если ты, как мы всегда считали, достойный человек, ты должна его от себя отодвинуть! Не по-людски это его за собой в яму тянуть. Подумай об этом. Увольнять тебя мы не будем, работай, все равно это ненадолго. А парня отпусти. Ну иди. К тебе лично, как уже сказано, претензий нет. Любе скажи, чтоб чаю мне принесла.
Соня вышла из приемной, не помнила, как дождалась окончания рабочего дня, и поспешила домой. За весь день она больше не проронила ни слова, только внутри что-то дрожало мелко-мелко и руки были такие ледяные, словно не июль, а февраль. И печатать не могла совсем. Ну неважно. Теперь вообще все уже неважно.
Когда она ехала в метро, она вдруг поймала на себе несколько удивленных взглядов. Было безразлично, но автоматически она провела рукой по волосам, потом по лицу. Ладонь была мокрая. А когда она опустила глаза, то увидела, что от слез расплывается темное пятно на выцветшем старом платье. Как неловко! Нельзя реветь при людях. Стыдно, все смотрят. А, может, они смотрят, потому что гадают, не преступница ли она? Не преступники ли ее мама, тетка, двоюродные братья и баба Гута? Ведь точно известно, что не преступники, только про маминых и папиных родных, которых немцы расстреляли. А остальные под сомнением. Как она.
На платформе ее ждал Валька, издалека улыбаясь во все лицо. Надо сказать, чтоб он уходил. Василий Степаныч прав, нельзя портить жизнь человеку, который тебя так любит. Только как ему сказать? Может, он не знает про все это. Или не понимает, какая опасность ему грозит.
Когда Валька увидел Сонино лицо, он ужаснулся. Что случилось?? Мама?? Ей не удалось ничего придумать, она вообще не умела врать. Она вытащила его в тамбур электрички и, не вытирая слез, пересказала весь сегодняшний разговор. И замолчала. И ей казалось, что колеса вагона так грохочут на стыках, что страшный железный звук колотит ей по голове, вбивая ее в пол. Но потом она услышала другой звук. Валька смеялся! Как же он смеялся! Его хохот заглушил и стук колес, и паровозные гудки, и голос в репродукторе, и болтовню пассажиров.
- Повезло тебе, Софка, что я - крестьянский сын. А то кто там на севере тебе дом построит и землю вспашет?! Хорошо бы в тайгу сослали, там охота прямо от порога, не то что сейчас я за сто километров на попутках езжу! Вытирай сопли, а то я маме своей говорил, что ты - красавица, а приведу сейчас зареванную и гундосую! Ты уж меня не позорь!..
Они прожили вместе 52 года… Это были мои родители… Завтра папе было бы 94.
+3421
Теги: любовь
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

Krestikov15.08.2017 12:43:24

Ух ты как крыссейци в комментах разверещались... Ничего, скоро ваша очередь, страну для новых китайских владельцев в порядок проводить.

+-1
ответить

irida➦Krestikov15.08.2017 12:55:36

А вот и украдинец нарисовался и свою заветную мечту на сайт выплеснул. Полегчало, болезный?

+-1
ответить

Krestikov➦irida15.08.2017 13:17:49

Украдинцы... это которые в Балашихе или которые в Бутово?

+1
ответить

Dmitry Karpov14.08.2017 12:03:17

Депортация - это такая нехилая операция, в ходе которой задействуются железнодорожные составы; а по дороге людей будут кормить - т.е. задействуются разные пищевые службы (скорее всего - армейские). Так вот, для того, чтобы вся эта махина заработала - заранее отдаются приказы о подготовке составов (вагонов и паровозов), о создании запасов продуктов, о подготовке кухонь. Осталось найти в архивах следы этих приказов.

А если таких следов нет, то неясно, откуда взялись предположения о депортации. ССР был бюрократическим государством, и все его действия оставляли следы в виде бумажек. Без бумажки никто действовать не станет - боится обвинений в самоуправстве.

+2
ответить

Дядя Дися14.08.2016 16:41:53

и че ?
какая нафиг разница, еврей, хохол, кацап или татарин ?

+-1
ответить

Хома Брут19.11.2015 00:10:36

Vlad07,
этт хорошо, что Вы сами писали. и что Вы русский по национальности- оно тоже замечательно.

а на Камминтаторов местных Вы внимания не обращайте, да! дикие оне-с! хотят на сайте анекдот. ру (анекдот, Карл!) отдохнуть- повеселиться. и не хотят поучений. вааще удивительные какието нелюди-с, доложу иа Вам:)))

и вообще, лемминги- оне ещё меньше люди, кмк, а вононо- 2263 уже накапало, чо?:)))

+0
ответить

Vlad0718.11.2015 23:19:18

История реальная и поучительная( но только для людей)
А то ,что говна в коментах много всплыло,так еще не вечер.Они им и захлебнутся.
Для справки: Писал лично сам, и по национальности - русский.

+-1
ответить

Shatoon15.08.2015 07:22:03

Упс немного неправильно...в виде руководящей роли еврейс4ой нации ..в государстве российском

+-1
ответить

Shatoon15.08.2015 07:18:31

Есть ресурс inoforum.ru и есть евреечка с ником лиозива...она на этом ресурсе выступала с набатом к своим соплеменникам..дескать грядут новые гонения на народ израэловский..спасение народа оного...только в виде руководящей роли государства российского..вотак и никак иначе

+-1
ответить

Shatoon15.08.2015 07:08:17

Достали уже этими еврейскими слезливыми историями..но я вот помню когда эти господа сваливали в израиль...что то не плакали...было только презрение и ненависть к остающимся

+0
ответить

Помёт Удодов15.08.2015 05:16:59

Этот слезоточивый баян уже был на 100 раз перекопипащен, известно кем.
Дорогая администрация, советую обращать внимание на истории не первой свежести. Это более достойное занятие, чем модерировать вполне безобидные замечания от заслуженных пользователей.

+1
ответить

васька15.08.2015 00:10:16

Лучше почитайте "Евангелие от палача" Вайнеров, чем впустую фантазировать по поводу слезливых рассказок.
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/WAJNERY/evangelie2.txt

+2
ответить

Янги14.08.2015 20:13:15

Да ладно вам, вот придёт новый Бондарчук и он вам такой блакбастер оттутюжит по подобным воспоминаниям - мама не горюй

+0
ответить

Alex77714.08.2015 16:02:09

Не успели в Сибирь, так депортировали в Израиль. А некоторые сами в пиндосию подались. Методы разные, результат один.

+1
ответить

Alex_G14.08.2015 15:50:26

>Не депортировали,потому как не успели.

Фантайзировать чтобы былобы если бы можно до бесконечности.

Были только слухи тогда, а теперь их снова по новой повторяют с придуманной слезливой историей.

+-1
ответить

Qs14.08.2015 15:49:09

Что-ж это она с мамой будущего мужа в старом выцвевшем платье поехала знакомиться? Что-то подозрительно. Нескладно врете.

+1
ответить

wolverine888814.08.2015 13:31:43

Меня особенно приколола (из недавних) история про хлопчика и его невесту...
Хлопчик под ЛСД сиганул с моста, снес себе полбашки, лежит в коме, нога сгнила от синегнойной палочки...
17-летнаяя невеста превратилась в старуху...

Ну ОЧЕНЬ веселая история...

+-2
ответить

Фря14.08.2015 12:24:37

SpBerkut

Как это не обещал? А вопрос рассказчику: "хотите рассказать ВЕСЕЛУЮ историю..?"

Не хотят, заразы, все слезу давят и светлую грусть навевают, бессовестные.

+-1
ответить

wolverine888814.08.2015 12:12:27

Брехня ведь. Не депортировали их никуда.

Alex_G
***********

Не депортировали, потому как не успели. Добрый дядя Лаврентий вовремя укакошил своего кореша, дедушку Йосю. Правда, в конечном итоге ему это не помогло....

А так - вполне успели даже порасстреливать...

+-1
ответить

Alex_G14.08.2015 11:45:32

Брехня ведь. Не депортировали их никуда.

+2
ответить

SpBerkut14.08.2015 11:38:10

Gumi, ты читаешь раздел "Истории". Никто не обещал, что все истории будут весёлыми.

+1
ответить

SpBerkut14.08.2015 11:35:59

Молодец отец!

+1
ответить

Gumi14.08.2015 11:08:23

может быть пора переименовать сайт "www.anekdot.ru" ? в ченить слезивое и романтичное

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru