Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №777272

На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.
+2213
Теги: работа
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

VitusB ★★17.08.15 17:08

Эта система действительно существовала довольно долгое время, но потом все же была отменена. Ремонтники стали получать деньги независимо от простоя, а упор был сделан на превентивные плановые ремонты.

+0
ответить

васька 17.08.15 15:36

Но тут есть одна заковыка. При такой системе какой-нибудь ушлый "менеджер" начнет сокращать обслугу, мол, слишком много сидите. И будет стремиться к тому, чтобы вообще не сидели. Ну, и зарплата, соответственно, того... Введут какой-то минимум, а все остальное - премия. Опытные ремонтники разбегутся, наберут индусов, которые будут ползать, как сонные мухи, оборудование будет простаивать - видели мы уже такие игры.

+0
ответить

nurse ledi17.08.15 15:18

А почему только на одном ? При таком подходе к расчёту зарплаты ремонтникам выгоднее ремонтировать во внерабочее время - оставаться и по выходных выходить - проверять исправность оборудования. Но вот почему то не прижилась эта система.

+0
ответить

васька 17.08.15 14:50

Мефодий1

Сейчас даже хуже. Ну все же вылизано, работает, как часы, претензий нет. Но ведь тебе платят почасовую, так что, найди себе работу. Это как пожарников заставлять поджигать, чтобы без дела не сидели.

+1
ответить

Мефодий1 17.08.15 14:05

Alex777
Во, мне тоже это сразу в голову пришло. Только нашим начальникам это не объяснишь.
Чаще наоборот: Я что, буду вам деньги платить, за то, что вы ничего не делаете?

+1
ответить

Alex77717.08.15 13:30

Надо еще сисадминов по этому же принципу держать.

+1
ответить

Omeganian 17.08.15 10:54

Говорят, в Китае придворные медики получали жалование по тому же принципу. Император здоров - медику платят. Болен - фигушки тебе, а не жалование.

+1
ответить

zloykoyot17.08.15 10:01

Давно известно, что если персонал, обслуживающий оборудование, прохаживается, держа руки в карманах, значит он работает хорошо.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru