Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №782547

Курсантские будни1. Начало.
Конец июля. 1989 год. г. Тамбов. Тамбовское высшее военное командное краснознаменное училище химической защиты.
Абитура. Точнее самый ее конец.
Позади вступительные экзамены. Абитуриенты, перед началом вступительных экзаменов сформированные в учебные группы, практически без изменения в составе, сформированы в курсантские взводы. Наш командир третьей учебной группы - командир 1-го взвода 4-ой курсантской роты Рудольф Валерьевич Киселев. Старший лейтенант. При формировании учебных групп я был по неизвестным мне причинам, назначен старшим группы.
- абитуриент Шепелёв!
- я!
- ко мне!
- есть! (бегом, потом пародия на строевой шаг и остановка перед начальником. руки по швам) Товарищ старший лейтенант, абитуриент Шепелёв по вашему приказу прибыл!
- вольно, абитуриент (улыбка старлея напомнила мне улыбку Джоконды)! Не "по приказу" а "по приказанию". Привыкай докладывать правильно.
- есть!
- ну ладно, я с тобой поговорить хотел знаешь о чем? Ты, Миша, за месяц абитуры командовал группой. Я тебя практически наугад назначил. Вроде лицо с тенью интеллекта, да и ростом Бог не обидел. И угадал наверное. Абитуриенты тебя слушались. Я поначалу не понял почему они твои команды и распоряжения выполняют мгновенно. Вроде в других группах, все как обычно. Старшего слушаются через раз. А у тебя как будто курсанты уже. Молча и не задавая лишних вопросов. Все. До единого. Но потом загадка разгадалась (долгий испытующий немигающий взгляд исподлобья). Почитал твою анкету сначала, а потом запрос сделал через особый отдел в Тамбовское ГУВД. В анкете-то у тебя все отлично! Комсомолец, член комитета комсомола, ответственный за военно-патриотический сектор в школе, спортивные разряды по боксу, дзю-до, стрельбе и плаванию, аттестат со средним баллом в 4,3.... Но вчера пришел ответ на запрос. В период с 1986 по 1988 год более 30 приводов в милицию. Поводы всегда одинаковые - драка или нарушение общественного порядка. Иногда массовая в которой зачинщик ты. В 1986 причинил тяжкие телесные повреждения однокласснику. Сотрясение мозга с частичной потерей памяти. А на абитуре, во второй группе, есть тот, кто рассказал о твоей "легендарной личности" в курилке во время перекура. Ну а потом сработало сарафанное радио. У меня к тебе два вопроса. Первый: как тебе удалось все это при поступлении в училище скрыть? Ведь перед мандатной комиссией с документами из военкомата приходят справки о приводах и судимостях из милиции.
- .....не буду говорить. выгоняйте если считаете нужным....
- о какой орел! Своих не сдаем значит? (улыбка до ушей старлея достала). Я, Миша, тоже не пальцем деланный. Выяснил что на одном из своих "бенефисов" ты дочку зам начальника УВД защитил от троих пьяных мужиков. И когда тебя ее отец приехал поблагодарить в твою школу, что ты с третьего этажа выпрыгнул и убежал. Не захотел с ним встречаться. А он потом, когда узнал что ты офицером стать хочешь, изъял все неблагонадежные факты из твоей биографии....Второй вопрос: что мне с тобой делать?
- ... не знаю. Я же сказал - выгоняйте если надо...
- то-то и оно, что НЕ надо.... Ладно. Абитуриент Шепелёв!
- я! (резко по команде "смирно")
- я назначаю Вас заместителем командира 1-го взвода 4-ой курсантской роты.
- ..... есть. Но почему...?
- Отставить! Вопросов не задавать! Я командир и мое слово закон! Привыкай, замок (и опять улыбка до ушей)!
+505
Теги: армия
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

Крантец ★★19.09.15 11:21

mspolzun
мир тесен, сегодня мимо КПП проезжал утром, на Чичканова дела были )))

+0
ответить

mspolzun19.09.15 01:06

Мой дом напротив КПП . Не ожидала прочесть историю о "химухе" -так ее называли у нас в городе. Жаль что ее закрыли. В эти годы там работал мой сосед или еще доучивался .

+0
ответить

НМ 18.09.15 18:19

Михаил Ш - я-то как раз тогда жил, а вот вы - сомневаюсь...
Один привод в милицию - из комсомола вылетаешь. А у вас, якобы "тридцать приводов за организацию групповых драк" - и при этом "член комитета комсомола"... Я просто тащусь от сказочников таких...

+0
ответить

Михаил Ш 18.09.15 17:05

Всем спасибо за комментарии :)))
Особенно порадовал комментарий НМ.
Сразу видно что человек в то время не жил
Конец 80-х, это не 37ой и даже не 60-е

+0
ответить

СамСусам18.09.15 16:48

Ребята, вы не заметили главного. Все хорошо в анкете, которую он сам писал. А точнее, в автобиографии - тут старлей ошибся. А реальные данные - в ответе на запрос и в рассказе в курилке. Но что-то папаше спасенной барышни изъять не удалось. отсюда расхождения в справках и ответе на запрос. Вот и все. Так что верю.

+0
ответить

Bufo Marinus18.09.15 16:01

Наповал убило: "лицо с тенью интеллекта". Типа как интеллекта не наблюдается, но тень от него присутствует.

+0
ответить

Kyriia18.09.15 14:47

Звучит действительно странно,соглашусь с НМ,но история зачет

+0
ответить

Янги18.09.15 14:00

Не, а чо? Мне понравилось. +2.
Мне в армии предлагали стать командиром. Тогда ещё было такое когда после учебки спрашивали хочуху. Я отказался. И до сих пор не жалею.
Правда после того случая спустя годы пришлось организовать контору. И поработать начальником-хозяином.. Чур меня, чур.
За свои деньги и трепать себе нервы? И на фига? :))

+0
ответить

НМ 18.09.15 13:45

ну вот совсем не вяжется "член комитета комсомола" и "30 приводов в милицию"... Или одно, или другое. Примерно как нельзя быть одновременно членом ЦК КПСС и вором-домушником, отбывшим 10 лет на зоне.
Один привод в милицию - и ты уже, скорее всего, не член комсомола, и тем более комитета комсомола. Как у нас народ сказки-то любит, блин...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru