Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №782872

Перелом

В прошлый четверг выпивали на работе. А день этот хоть и рабочий, но выпуска газеты на следующий день не планируется, и вся редакция в четверг собирается ни шатко, ни валко. Не то чтобы договаривались, но как-то так сложилось, что я, сисадмин наш Леха и молодой фотограф Данила чуть ли не одновременно произнесли:
- А почему бы и нет?
И, дождались отчаливания шефа, пристроились в фотолаборатории. А с утра еще встретились с одним персонажем Федорычем, рабочим нашим, которого «бросают» на всё, что плохо открывается - закрывается, не надлежащим образом стоит - лежит и течёт - не течет, как положено. В этот раз, в женском туалете – засор. Федорович даже отказался сначала от участия в мероприятии, но затем присоединился, получив штрафную, как и принято, и отчалил по засорному делу. А мы продолжали вспоминать ближайшие праздники, наполняя бокалы то одним коньяком, то другим, не забывая отмечать, что сделанный своими руками коньяк, все равно - лучший. Технологию производства разглашать не стану, дабы не сделать лишней рекламы компонентам и не создать лишнего ажиотажа - конкуренции.
Выпили за здоровье, как обычно, за всякую ерунду и, наконец-то, вспомнили, что 256-й день года – день программиста, такое число сочетаний в 2-х байтах, был вчера. Конечно, все мы сегодня без компьютеров никуда, хотя чистых программистов среди нас и нет.
Спустя приличное время, заваливает Федорыч, и мы, изрядно напраздновавшись, встречаем его бурными возгласами. А он уже никакой. Не знаю, штрафная наша была настолько рубящей или где-то он подхватил «падающее знамя», но передвигался он уже не складно. Конечно, в приличном обществе никто не делает замечаний по столь незначительному поводу, и мы промолчали, наградив старшего товарища еще одной штрафной порцией.
Федорыч отчалил, мы остались, посидели еще, потом засобирались по домам. И вдруг: грохот железа, столкнувшегося со стеклом, раздался из женского туалета, где трудился в поте лица наш старший друг. Никого к этому времени в помещении уже не оставалось, да и мы собирались «покинуть корабль», поэтому без рассуждений заглянули в туалет. Федорович лежал на полу среди разбросанного инструмента, снятого сливного хозяйства раковины и причиндалов, нам не известных. Помогли подняться, привели в чувство и покинули помещение, ведь дома у всех дела…

На следующий день, было немного тяжело от вчерашнего, но все работают, не сачкуют. Пятница – не четверг, завтра выходит газета, винтики вертятся, работа кипит. Не отрываю глаз от экрана монитора, а сзади подкрадывается ко мне Федорович, который незамеченным для меня, продолжал в женском туалете «закрывать» засор профессиональными действиями, не знаю уж какими. Так вот, подкравшийся Федорович шепчет, чтобы никто в комнате не слышал:
- Я вчера ногу сломал.
А у меня воспоминания Федоровича, лежащего на полу женского туалета, перемежаются с картинками из «скорой», больницы, потом всплывают в голове виды костылей и протезов. Ведь как-то этот Федорыч вышел на работу, ко мне подошёл и т.д. Я и спрашиваю:
- А костыли-то где?
А у него прям ржачка:
- Да не свою ногу, а подставку декоративную фарфоровую под раковину, закрывающую всю сливную байду от глаз посторонних…
+-144
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

telegramma303.11.2015 10:31:45

Дай денег на новую ногу, а?!

+0
ответить

Daniil17817.10.2015 03:31:58

За что так автора в минусы? Для профессионала любая поломанная нога-трагедия! Своя-не своя,пациента или стола , или у гриба в конце концов... но трагедия! Я плюс поставил.

+0
ответить

Хома Брут20.09.2015 17:43:50

неправильный какойто Федорович, однако. мне приходилось както учицца у Петровича. уникальный был сантехник, доложу я вам!:) в университете работал правда, не в типографии. на первый заход он строго спрашывал у лаборанток "а ведь говорил я вам, чай в раковину не сливать, А?". на что обычно следовало робкое "нее, да Вы что? мы- никогда!". затем, с пролетарской прямотой Толян рубил- "понятно! опять затычки в сортир смывали?!!". и если в этом переломном моменте переговоров не находилось такогоже прямого ответа... а его на моей памяти не находилось- барышни мучительно краснели и начинали чегототам лопотать в своё оправдание... то- ффсё! далее следовала неизбежная последовательность: "ну ффсё, ПИЗДЕЦ! где я вам теперь эту муфту найду? будете до следующего понедельника это гавно нюхать!"- "ОХ! АХ! ну какжемы?! ну может какнибуть?"- "...нууу, видел я у Сергеича такую... но он без пузыря не отдаст:(..."
те, которые неосмотрительно выдавали пузырь (а других я, опятьже, за почти год не видел). теряли Толяна из зоны досягаемости какминимум на сутки.

больше трёх раз, надо сказать, Петрович трюк не повторял- честный был, однако. аито- при окладе в 600 рублей и стоимости бутыли эликсира в 20 рублей пьян был Петрович кажный день.

+0
ответить

васька20.09.2015 14:28:46

Надо писать не "засор", а "засёр".

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru