Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №784625

Коллега затронул работу на "Скорой", публику, злоупотребляющую вызовами...
И у нас такое бывало, память выдала много таких вызовов - Моя собачка съела виноград, это ничего?
Не могу заснуть - очень часто бывало, если один и тот же адрес повторялся часто - барбитураты давались вместе с мощным мочегонным, особо злостным - добавляли слабительное. После таких мер пресечения желание вызвать "Скорую" не по делу сильно уменьшалось.
Немного забавного - вызов в женскую баню, упала в парилке, разбила голову - перевязывал и эвакуировал, окружённый толпой голых и абсолютно равнодушных к присутствию мужской бригады женщин. Надо же додуматься - столько женщин на "Скорой" работают, нет - надо мужиков послать, не иначе, диспетчер прикальнулся!
Или вот ещё предание, легенда из подстанции в спальном районе: гуляли и пили, занимались сексом сотрудники виноводочного магазина. Одна разбитная сотрудница обслужила оральным способом пару сослуживцев, выпили ещё и.... ей поплохело, полуобморочное состояние и тошнота, вызвали - правильно, "Скорую", молоденькая фельдшерица, краснея, подробно её расспросила о событиях ночи, отвергла очевидный диагноз передозировки бухла и выдала не столь очевидный диагноз - "отравление спермой"!
Это всё байки, а служба "Скорой помощи" - тяжёлая, помогали многим, неслись по гололёду, бездорожью и глубокому снегу (я ещё немного сельской помощью занимался), бились на Рафиках и УАЗах только так, сколько коллег потеряли в авариях - жуть!
По старой памяти - увидите "скорая" мчится - дайте дорогу, это чья-то мать или отец в ней, спешат в больницу...
+1724
Теги: врачи
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
28 комментариев, показывать
сначала новые

Фря 01.10.15 10:07

Менее процента? Ну вот, значит потоп нам не грозит.
А по поводу пользы и преимуществ медленного общения - Дискуссионный клуб, обновляется раз в два часа, последняя запись от 2 июня. Так это еще Янги держался один, совсем один.
Времена меняются. Если в 1998 году я была рада, что у меня на работе интернет без ограничений, то сегодня пишу с планшета, параллельно чистя овощи на борщ.

+1
ответить

Дима Вернер01.10.15 09:34

pavise,
менее одного процента от общего числа.

+1
ответить

pavise01.10.15 08:42

>> Вчера на анекдот.ру пришли 112 тысяч 457 посетителей.

Интересно, а какой процент из этих пришедших открывали какую-нибудь страничку каких-нибудь комментариев?
То есть, какова посещаемость страниц комментариев?
Если не секрет, конечно.

+0
ответить

avj01.10.15 08:37

Плюмбум, да вы "джентльмен" .
Моя подруга подрабатывала на скорой пока училась в универе, вовсе не потому, что мечтала поработать в СП, а так как была острая нехватка кадров. И ваша мама или папа могут весить больше, чем два медработника в сумме.
Да, и офисные "беременные" тараканы мужского пола пару раз попу от стула оторвали и уже устали, а медики за смену так набегаются по этажам, да и многим медработникам просто такой вес не поднять, например женщине по ТБ запрещено поднимать тяжелее 15кг.
Или мужчинка Плюмбум не знает?

+1
ответить

Айболит 66 01.10.15 00:02

А если бы тут не было комментариев, то я бы тут и истории постить бы не стал.

+0
ответить

Дима Вернер30.09.15 23:43

Да я уже сто раз это рассказывал, про 1998-ой год. Когда на сайте был ДК, который я обновлял вручную, и участникам ДК захотелось более быстрого общения. Тогда я открыл ПЭ, который обновлялся мгновенно, и туда тут же пришли тысячи людей (в 1998-ом году действительно было мало других мест для общения). Завсегдатаи ДК там растворились, не видели друг друга, и дружно вернулись в свой привычный узкий мирок ДК. А Story Teller написал:

Взглянув на ваш свободный мир,
Вернусь я к старому лиману,
Поскольку где прямой эфир,
Там до фига токсикоманов.

Да, там быстрее, это факт,
И места больше разговорам...
Но чем замедленнее акт,
Тем больше радости партнёрам...

+0
ответить

Фря 30.09.15 23:39

Поздно уже. С удовольствием бы продолжила, но вставать рано.
Спокойной ночи.

+0
ответить

Фря 30.09.15 23:26

И что значит: "бережете" - не пускаем чужих, мешаем комментировать, сахар в бензобак подсыпаем? Вот в это очередное возвращение обсуждалок "старых" комментаторов от силы процентов 30, остальные просто зашли и начали высказываться, а потом уже спорить.

+0
ответить

Фря 30.09.15 23:21

Десять тысяч? Где было?

+0
ответить

Дима Вернер30.09.15 23:15

И вы очень бережете свой узкий мирок "комментаторов". Если вдруг заговорят - даже не сто, а хотя бы десять тысяч человек, и вы растворитесь в этой толпе... Такое уже было.

+0
ответить

Фря 30.09.15 23:03

Ну да, кто-то хочет общаться на политических ресурсах, кто-то там, где обсуждают новые книги, музыку, кому-то приятнее и уютнее в ЖЖ, а нам - здесь. Не вижу в этом ничего плохого или неприятного ни для ресурса, ни для его владельца.
Есть ресурсы, новостные порталы, на которые заходят сотни тысяч читателей, а комментарии оставляют человек 20-30. Так что люди, конечно, особенные, но не такие уж и редкие. Да и вообще - кто "неособенный"? Но это уж совсем философизмус, а от них комментатору ан.ру надо держаться подальше, иначе можно впасть в грех афоризматичности, а это совсем уже дно.

+0
ответить

Дима Вернер30.09.15 22:47

"Сейчас для этого не так много мест" - неужели? Мест для общения более чем достаточно. Но мы ведь хотим общаться именно здесь, да? Вчера на анекдот.ру пришли 112 тысяч 457 посетителей. Сто двенадцать тысяч разных людей! Сколько из них решили пообщаться в "комментариях"? Сотая доля? Тысячная? Это очень особенные люди, Фря.

+0
ответить

Фря 30.09.15 22:16

Дима

Конечно, другой ответ, даже не один.
Во-первых, ты нас любишь, во-вторых, комментарии все равно продираются-процарапываются. В истории, например, начинают засылать всякие "крики души" по поводу историй же. Возможно, есть и иной смысл, вроде привлечения новых авторов, которые почитают, покомментируют да сами чего-нибудь и напишут, и, нередко, неплохо напишут.
Насчет денег, боюсь, полный облом - разве что начать брать по рублю за лишнюю запятую. Но это тоже проблема: корректора брать, дополнительного бухгалтера, кассира...
Не знаю, может, тебе просто нравится, что люди приходят сюда не только читать, но и общаться. Сейчас для этого не так много мест. Особенно для такого разнообразного и разнородного сообщества.

+0
ответить

Дима Вернер30.09.15 21:58

Фря,
конечно, нам никто не указ. А как ты думаешь, мне, как владельцу анекдот.ру, комментарии:
(1) - приносят деньги
(2) - денег не приносят, но я вижу в них иной смысл
(3) - другой ответ

+1
ответить

Фря 30.09.15 21:55

Bufo Marinus

Молчу-молчу...
Хотя... агрессивный какой-то телеграфист, нетолерантный и обидчивый. А это опасное сочетание.

+0
ответить

васька 30.09.15 21:52

Фря

И еще раз нет! Но пасаран!

+0
ответить

Bufo Marinus30.09.15 21:38

Фря, а что вы к телеграмме3 имеете? Телеграфист аки пчела сегодня, все посты с августа откомментил почти без грубых ашипак.

+0
ответить

Фря 30.09.15 20:27

Дима, я про граммар-наци, всего лишь, а ты о чём? И разве Баш нам указ? Нет! И ещё раз нет! Если о комментариях, то нынешние от десятилетней давности отличаются как светский раут от тусовки пьяных йожегов (не удержалась - словечко нравится). Хотя идеи и подходы сравнимы: автор балбес, все вы балбесы, всё вы врёте и вообще.

+0
ответить

Дима Вернер30.09.15 19:49

Фря!

Люблю я вас, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.

Что там дальше у Лермонтова?

"Я вижу полное гумно"
...
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

Деваться некуда? Есть куда. Сколько на Баше комментарии работали? Две недели. Потом закрыли с ужасом и навсегда. Основы, устои... Вы просто причуда гения, никакого рационального объяснения этому нет.

+1
ответить

Фря 30.09.15 19:33

Дима Вернер

Конечно, борца за чистоту и свежесть буквенно-словарных построений каждый обидеть может. Не любите вы нашего брата, но и деваться вам некуда. Патамушто мы стоим на страже устоев и основ. Вот.

+0
ответить

Дима Вернер30.09.15 18:56

Все граммар-наци сдаются, рано или поздно. Вот и Фря: "прикальнулся - убью", а "громматега" - ну мы же так шутим.

+1
ответить

Дима Вернер30.09.15 18:02

Граммар-наци, как правило, не видят разницы между:
- безграмотностью
- случайной опечаткой
- намеренным искажением

+3
ответить

Фря 30.09.15 17:58

Bufo Marinus

Хорошо вам, коллега, выдержка есть. А тут одна третья telegramma столько поводов предоставляет - аж зубы ломит! Но надо терпеть. Громматега - штука сложная, не каждому дано, хотя каждый и учил.

+0
ответить

Bufo Marinus30.09.15 17:49

>> Фря
Мне тоже сразу резануло "прикальнулся". но прикАлываться не стал. Выждал, когда какой-нибудь граммар-наци из орфополиции прикОлится.

+0
ответить

васька 30.09.15 15:07

В "скорой" должны работать ангелы. С доплатой за крылышки.

+0
ответить

Плюмбум 30.09.15 14:02

И я помню, как в три ночи разбудил сосед. Просил помочь отца вниз донести. Лифт работал, но его надо было нести на носилках, инфаркт. Скорая сказала, что не понесёт, потому что ещё и мама дома, поможет мужа дотащить. Они устали за сутки, а шофёру за это не платят. Реально хотелось дать в лоб.
Взялся за грудь, говори что-нибудь.
Если ты не можешь работать в СП, меняй работу.

+0
ответить

Vasma30.09.15 10:18

Помню обратный случай - когда моей маме стало плохо с сердцем, работники скорой поднимались на 3ий этаж минут 10, я встречал их на улице и хотелось толкать их за мягкие места, чтоб шевелились быстрее!!

+1
ответить

Фря 30.09.15 09:53

"прикальнулся" - Убью.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru