Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №792485

Изумительную историю рассказал мне один военно-морской офицер в отставке на днях.
В районе года 80-го пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце или по другому АПЛ в испытательный поход. Он там был кем не скажу, но к капитану приближен. И случился с ними по военно-морским и всем прочим военным понятиям офигенный конфуз. У них затухли оба реактора и АПЛ с позором теряет ход. Они продуваются, всплывают и встают в дрейф. Всё, как говорится, приплыли тапки к берегу…
Случаев подышать воздухом у подводников очень мало, потому что АПЛ никогда не должен обнаружить вероятный противник, потому как шибко секретно, ну и вообще… Капитан был взбешен. Экипаж вывалил на палубу.
Первыми пришли шведы. За ними японцы. Ну и не заставили себя ждать американцы. Сначала прискакал эсминец, затем крейсер. И самое главное на закуску, пришагал целый линкор. Линкоры они, кстати, списали не так давно. Даже Ирак ими долбили.
Наши совсем приуныли, позор на всё НАТО и всем супостатам, а наш надводный корабль сопровождения где-то шляется.
Ну и тут американский линкорийный кэп делает контрольный в голову. Он гад взял и вывесил сигнальными флагами сигнал: ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ.
Прикололся, сука, над нашим капитаном и всем, бля, флотом. Капитан бросился в рубку и к радио. Где, где я вас спрашиваю наше уважаемое командование, вся наша поддержка в конце концов???
Ближайшим кораблем оказался рыболовецкий сейнер. Это такая маааленькая посудинка, не в обиду рыбакам, но по сравнению с линкором - это на самом деле блоха. Он шагал ко всей этой куче кораблей всем своим шестнадцатиузловым ходом.
Первыми, так как у них есть историческая память, стали сваливать шведы и японцы. Они всё правильно поняли, потому что у русского сейнера висели сигнальные флаги ИДУ НА ТАРАН.
И он попер на линкор! И этот маленький кораблик, с пятнадцатью русскими мужиками с капитаном во главе, попер на бандуру, об которую он разбился бы как яичко. Только погромче. Разошлись они чудом. Потому что нефига прикалываться над нашими. Линкор начал сваливать. Сейнер ещё и в погнался за ним!
Мужик, который мне это всё рассказал, говорит, что потом они ещё и видео пересматривали. И они всё поняли то, что произошло - так, как они это поняли.
Представьте ощущения экипажа на сейнере. Но ведь не каждому сейнеру удается погонять американского линкора по морям.
+1460
Теги: армия
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
25 комментариев, показывать
сначала новые

wolf6812.09.19 17:57

Интересно, а в сигнальной книге есть такой сигнал - "иду на таран"?

+0
ответить

UrsusSPEALEAUS331.03.16 13:04

Хома Брут правильно сказал, кроме фразы "скрепя сердце".

+0
ответить

любопытный14.11.15 03:16

/Катушечные цветные переносные видеомагнитофоны/

"Электроника", если чё, не Сони.

+0
ответить

любопытный14.11.15 03:06

/С учетом того, что первые бытовые видеокамеры Sony выпустила в 1983 году/

Вот ведь школота собралась. Катушечные цветные переносные видеомагнитофоны с видеокамерой на кабеле они не застали, ага. Видеокамера, правда, ч/б была.

/Очень трогательно про "надводный корабль сопровождения", который "где-то шлялся"./

Дык сейнер и был "надводный корабль сопровождения", только антенн на нём больше чем сетей, и экипаж не гражданский. Чё вы как дети прям?

Так что если срезать рюшечки - верю. И не такое слыхал.

+0
ответить

Melissa Baker14.11.15 00:32

Гн. Путин, так что же случилось с подводной лодкой?
Она утонула.

+-2
ответить

Таняша14.11.15 00:00

Лозунгов маловато.

+1
ответить

attar 13.11.15 19:40

Похожее видео в инете есть. История выдумана.

+1
ответить

Gryzun13.11.15 19:39

Шведы и японцы? А ничего что они по разные стороны континента?

+0
ответить

Хома Брут13.11.15 19:02

скрипя серццем плусану. Аффтар попытался отбицца в Обсуждале, отсутствует обязательное "этот народ не победить!" , а главное, догоняющая (и перегонящая, к бабке не ходи) гавённая соплевыжималка про утку к новогоднему празднику, кмк, в разы хужее- там савсем уж откровенно леммингофф троллят (ну, или прикармливают- хз)

+1
ответить

васька 13.11.15 17:24

mathematicus

В твоей истории дело происходит в советских территориальных водах (кстати, я об этом уже где-то читал). А тут - собрались разные корабли посреди ничейного океана. И вдруг русский сейнер давай гонять их во все стороны. А потом спичками реакторы на лодке запалили и она снова нырнула.

+1
ответить

Хрюн 13.11.15 16:34

Да ладно, скока раз наши лодки рыбакам в сети попадались и даже таранили.Есть местечко узкое на севере, оттуда из полярных - вьюжных-северодвинсков-морсков на дежурство лодки выходили, а рыбаки их своими дизелями прикрывали от гасов бусурманских, так одна ( лодка) прямо под сейнером аварийно всплыла, ну кто смотрел"Волга-Волга"( про топляки: не сойти мне с этого места) может примерно представить.А когда крылатая ракета ( болванка) морского базирования по кораблю - наблюдателю навелась? чуть выше ватерлинии, по камбузу, и всего один пострадавший- кокша на плиту от страха сел.

+1
ответить

Rever13.11.15 16:28

Если история правда, то все произошло именно так, как капитан линкора сделал запрос командованию, типа что делать, обнаружена АПЛ и мелкое суденышко. Получил приказ не трогать. Корабли ушли. Иного варианта нет.

+1
ответить

НМ 13.11.15 15:16

"Видео бы и я посмотрел" - поддерживаю. С учетом того, что первые бытовые видеокамеры Sony выпустила в 1983 году. И они, конечно, сразу же начали поставляться на все советские малые рыболовецкие сейнеры. Хотя, возможно, на линкоре стояла профессиональная видеоаппаратура... Так, на всякий случай, за пару сотен тысяч долларов - что же это за американский линкор без профессиональных видеокамер?

+-1
ответить

serg1977 13.11.15 15:11

Отбиваюсь. Я не моряк. Затухли сказано для словца. Про шлялся глубоко извиняюсь перед моряками. А про шведов и япа кто сказал что они не гражданские. я и сам не знаю. про сопровождающи корабль. Так поход испытательный а не боевое д. Техника новая и может как раз реакторы испытывали.

+0
ответить

Omeganian 13.11.15 14:35

Видео бы и я посмотрел.

+0
ответить

Хрюн 13.11.15 13:54

Автор молодец, что не стал говорить кто его приятель - офицер, с лодки с двумя затухшими реакторами.Очень трогательно про "надводный корабль сопровождения", который "где-то шлялся".Это непорядок, как бусурманам лодку то найти? её ж под водой плохо видно, буйки надо сбрасывать, ГАС опускать, муторно.А так: а, вот корапь то сопровождения, ну значит и лодка рядом, всё нормально.Нейтралы ( шведы), сцуки ещё те, всю балтику засрали, но японцев там не встречал, ибо им вроде как нехуй там делать, про тихий океан - с точностью до наоборот, наверно в индийском дело было.Ну а про флажки расцвечивания "иду на таран", это да, это по нашему , типа "иду на вы!"кто такой флажок не вывесил - таран не засчитан.Хорошо хоть не написал, что траулер линейный корабль обогнал и подрезал, да так, что пол команды у них за борт смыло.

+4
ответить

Лунтик13.11.15 13:52

mathematicus, при чём тут русофобия? Если я скажу, что у меня в -20 на улице второй день нет горячей воды, я тоже русофоб? Или антисоветчик, ведь дом ещё в советские времена строился. Ну поломались - и поломались, с кем не бывает, пусть даже это выдумка.

+0
ответить

mathematicus 13.11.15 13:31

Завязка байки - злобная русофобская, антисоветская, технически безграмотная брехня. Это я о заглохших двух (двух, Карл!) ядерных реакторах на подводной лодке.

Следующий раунд брехни - крупные надводные корабли, подошедшие поглумиться на бедной рыбкой. Угу, только и дела крейсерам и линкорам (почему не авианосцам и не штабным кораблям?) отклоняться от утвержденных маршрутов, жечь дорогое топливо, чтобы устроить себе маленький праздник. Эсминцы-фрегаты и прочие противолодочные корабли - им по штату положено, но линкор?

Однако героическая часть байки в самом деле имеет историческое основание. 12 Февраля 1988г
ракетный крейсер Йорктаун в сопровождении эсминца Кэрон вошли в советские территориальные воды у побережья Крыма. Их вытесняли сторжевой корабль Беззаветный (кап2 Богдашин), (малый) сторжевой корабль СКР-6 (кап3 Петров) и поисково-спасательное судно Ямал. В ходе операции советские сторжевые корабли осуществили навал на американцев (таран - это удар носом, навал - бортом). В результате навала на Йорктауне начался пожар, была повреждена ракетная установка Гарпун, после инцендента отправлен в ремонт. Эсминец и сторжевики отделались легкими повреждениями.

Пожалуй, стоит пояснить, что эсминец Кэрон не намного меньше крейсера Йортаун (8040т против 9600т водоизмещения), в то время как оба сторжевика вместе взятые вдове меньше (3200т + 1140т), в частности, Беззаветный втрое меньше Йортауна, который он атаковал. Это, конечно, не траулер против линкора, но достойно уважения.

+2
ответить

Darren13.11.15 13:17

а где же "эту страну не победить"?

это же только русские вместо корабля сопровождения сейнером атомную подводную лодку спасают...

+0
ответить

васька 13.11.15 11:03

Кстати, если мужик не говорит, кем был, но "к капитану приближен" - зуб даю, замполит.

+1
ответить

Fyl13.11.15 11:01

Такое возможно, только если народ честь страны и свою ставит дороже собственной жизни. Возможно ли такое сейчас?

+-1
ответить

васька 13.11.15 11:01

Ну да, сейнер поднимает флажки "иду на таран", а американцы - "иди нах!". Надо было еще сеткой им винты запутать.

+0
ответить

Справедливый 13.11.15 10:58

Что американец сделал неправильно ?

+0
ответить

Awn13.11.15 10:29

Не, история хороша. Один только перл "в отставке на днях" чего стОит. Золотой фонд !

+-1
ответить

bang13.11.15 09:38

Сегодняшний выпуск один из самых тупых за всё время. Автору этой истории предлагаю разместить рассказ летчика в отставке про то, как на испытаниях у новейшего самолета отказали оба двигателя и он остановился в воздухе. И как потом Ан-2 разогнал все собравшиеся там F-16, F-117 и B-52. А может не Ан-2, а отважный капитан маршрутки или геройский командир троллейбуса.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru