Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №807183

ХОРОШЕГО ДНЯ

Шон – веселый американец впервые в жизни приехал из своего Нью-Йорка в Москву по делам.
Родители у Шона русские, так что чешет паренек по-нашему без акцента и единственное что его выдает - это абсолютное незнание русского мата. Мама с папой не научили ребенка, теперь приходится мне его бесплатно консультировать.
Вчера прибежал, глаза удивленно-испуганные, сует мне телефон и говорит:

- Помогите прочитать, мне тут очень странное СМС пришло.

Беру, читаю:

«100 рублей, говоришь? Гниль ты подретузная! Ах ты ж тварь ......, денег захотел, гаденыш!? Чтоб у тебя на твоем лохотронском лбу … вырос! Чтоб твою маму……., твоего ..... папу…., всю твою …… семью … тебе, лошара, а не 100 рублей!»

Ну, и в таком же залихватском духе еще 300 малоприятных знаков.
Шон спросил:

- Я тут многого не понял. это вообще по-русски? Явно человек чем-то расстроен, но чем? Что я сделал не так?

Я пожал плечами и, естественно, захотел узнать предысторию конфликта.
А предыстория была такова: Шон завел себе Московскую СИМ карту, чтобы без роуминга принимать звонки от родителей и вот, попытался положить себе на счет 100 рублей, но где-то в одной цифре ошибся и деньги ушли в другое место.
Недолго думая, наш герой написал в это другое место сообщение следующего содержания:

«Добрый день. Великодушно прошу меня простить, но я по ошибке отправил на ваш счет 100 рублей. Если не трудно, верните их, пожалуйста, обратно.
Хорошего Вам дня!»

В общих чертах, я объяснил Шону смысл непонятных ему слов и устойчивых идиоматических выражений, он грустно поблагодарил и ушел.
А через полчаса вернулся абсолютно счастливый и говорит:

- Я опять отправил 100 рублей на счет того несчастного человека и написал ему текст:
«Не знаю что у вас случилось, но видимо что-то очень, очень плохое, раз вы из-за жалких ста рублей готовы убить и изнасиловать незнакомого вам человека и всю его семью.
Посылаю вам еще 100 рублей, уверен, что вам они гораздо нужнее, чем мне.
Не поминайте лихом и хорошего Вам дня!»

А через пару минут Шону капнули на телефон 200 рублей и СМС-ка:

«Простите, во всем разобрался, мне очень стыдно. На самом деле я совсем не такой.
И Вам хорошего дня!!!»
+3310
Теги: деньги
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Fyl30.01.16 10:28

История супер, вполне верится! Звонок из дальнего зарубежья своим через скайп на трубу и обратно через скайп на местную симку - обычное дело. А менталитет у парня и его родителей вполне русский без некоторых дефектов вроде невозможности избежать употребления мата.

+1
ответить

Вова из Владимира29.01.16 08:24

История вполне себе реальная. Очевидно "грубияна" задолбали телефонные мошенники. Вот он и вспылил Шону. Ну а когда разобрался - все правильно сделал. Шону плюс за терпение и адекватность.

+1
ответить

Serge71229.01.16 00:28

Никогда не слышал чтобы в Америке ктото платил за входящие - платит всегда тот кто набирает номер. Сотовый телефон - входящий платит только за свою связь с мачтой сотовой связи из своих минут. Звонок за счет получателя (collect call) это совсем другое - звонящий набирает 0 для связи с оператором, оператор звонит получателю, спрашивает готов ли он платить и потом соединяет. Это стоит сумашедших дене, местный звонок порядка $5. Навряд ли это работает с международными звонками.
Местный телефон или карту покупают для местный звонков, если он в Москве позвонит с американского телефона на московский номер, это будет стоить сумашедших денег.

+1
ответить

НМ 29.01.16 00:27

"НМ - если обсуждать реальную жизнь, то американец использовал бы именно Скайп, viper и так далее, как Вы и написали".
Я не понял, Вы не то соглашаетесь, не то спорите со мной :-). Талант, Вам в политику надо идти :-).
Для того, чтобы дозвониться из Штатов по Скайпу и т.д. - нужно как раз иметь местную СИМку. Или чтобы тебе позвонили по Скайпу на твой российский мобильный номер (эдак цента по 2 за минуту), либо просто выходишь в сеть на своем смартфоне, запускаешь свой Скайп и общаешься совершенно бесплатно (оплачивая лишь свой мобильный интернет-трафик местному провайдеру, что выходит сильно подешевле, чем сидеть в инете в России в роуминге с СИМкой из США).

+1
ответить

Николай Мозговой28.01.16 20:40

Хорошую историю можно отличить по количеству дерьма вылитого на автора. :)
Какие то попытки на чем то подловить и в чем то изобличить.. бред!
Вы что, никогда не покупали местную симку, приехав в другую страну?
Или не сталкивались с проявлением добра, на которое не рассчитывали?
Тогда мне вас жаль. А история хорошая. Добрая и вполне реальная.
"Всем доброго дня."

+2
ответить

Alexy_n28.01.16 18:55

Хорошая веселая история. Даже если и кому-то не понятно, зачем Шон завёл себе новую симку. История про то, что сильные люди тоже иногда делаю добро. Без принуждения! И не хвастаясь этим!
@Грубасу: Спасибо за историю и если Шон реально существовал, то желаю ему удачи и счастья.

+1
ответить

Прочитал я это28.01.16 18:50

2 Мишель1969: Уважаемый, а зачем Вы весь этот текст мне написали? Ну могу среагировать, если хотите - Московская СИМ карта-то тут причем?

2 Хрюн: Вот этот рассказ Ваш "под грубаса" - я под столом. Тот случай, когда коммент в 100500 раз лучше самой истории. И все точно подмечено - обороты "худенькие ручки", "голубые глаза по прежнему светились счастьем а к груди был прижат мой медвеженок". Помните пародиста Иванова? О тех, кого он пародировал (большинство), никто сейчас не помнит - не имен, не произведений их. Но помнят пародии. У Вас замечательно получилось, хоть на основную - "Красная Пашечка. Пародия на Грубаса". Супер!

+-1
ответить

Michael196928.01.16 18:27

2 ПрочиталЯЭто:

Вы никогда не слышали о такой штуке, как IP-телефония? Интереса ради сравните стоимость звонка на, скажем, британский мобильник через сервис типа Телефон от mail.ru с тарифом на прием звонка в роуминге в Великобритании Вашего российского оператора. Для тех, кому лень это делать, я приведу цифры здесь: звонок на мобильный британский телефон через mail.ru стоит 1,32 рубля в минуту, а тариф, скажем, МТС, на прием звонка на российский мобильник в роуминге в Великобритании составляет 85 рублей в минуту. Есть разница? Да он вернет своим родителям впятеро больше, чем они прозвонят ему в Россию, и ему все равно это будет в разы дешевле, чем принимать их звонки на свой американский мобильник в роуминге.

PS. Получить SIM-карту в Великобритании не так просто, но возможно, а если там есть друзья - вообще никаких проблем.

+1
ответить

любопытный28.01.16 18:11

/ Ну что же - попробуйте обратиться к Путину - всех в сад, а популяцию заместить Вашими клонами, как эталонного россиянина...

Прочитал я это/

Камрад из Германии ващета. Ему к Меркель. Шоб популяцию сирийцев на евреев заменила.

+0
ответить

Плюмбум 28.01.16 16:28

А ещё в штатах есть такая функция, (и это все знают) звонок за счёт того, кому звонят. Я думаю, если у них каждый в ресторане платит за себя, и в гости даже родитель без предупреждения и договорённости не приходит, то вполне возможно и оплату роуминга они могут пополам определить. Но вот то, что Шон не платит, а родители будут платить, это даже не по пиндосовски. )))

+-1
ответить

Хрюн 28.01.16 15:49

Из биографии "глубокоуважаемого автора Alex Wenok".
Родился я в простой бедной семье и с малых лет должен был работать, так как папа пил горькую и его отовсюду выгоняли ,а у мамы отнялись ноги и она целые дни лежала на раскладушке глядя в потолок.Поэтому с шести лет я ходил на завод , где детским совочком рассыпал порошек из больших контейнеров с желтым кругом с черным вентилятором посередине в железные трубы.В соседнем цехе к ним приваривали стабилизаторы и куда-то увозили.За работу платили мало, зато давали молоко, которое я относил маме, а ещё я брал с собой маленького плюшевого мишку, злые рабочие смеялись надо мнои и дразнили,но каждый день я насыпал немножко порошка из контейнера в животик моей игрушки и относил соседу , который давал мне за него еду и немножко денег.Деньги все папа пропивал, зато моя маленькая сестренка с нетерпением ждала моего прихода домой, обнимала меня худенькими ручками и обняв моего медвежонка засыпала тревожным сном.Когда соседа застрелило КГБ ( он оказался шпионом, который делал бомбу) денег в е семье совсем не стало, первой умерла мама, папу забрали в психушку, а сестра зачахла с горя.Каждое утро я просыпался и видел её любимого медведика и мне хотелось плакать.Как то раз я собрал волю в кулак и решил выкинуть это горькое напоминание о своей бывшей счасливой жизни и решил его выкинуть.Я шел горьеко плача на помойку и вдруг увидел прекрасную голубоглазую девочку с белыми пушистыми волосами.Она прыгала через веревочку и потянула ручки к моей игрушке.Конечно я не мог не отдать его её.Спустя пару месяцев я снова встретил её, какая-то тётя, наверно её мама, везла девочку в инвалидной коляске, её прекрасные белокурые волосы вылезли, но голубые глаза по прежнему светились счастьем а к груди был прижат мой медвеженок.

+0
ответить

Прочитал я это28.01.16 15:19

НМ - если обсуждать реальную жизнь, то американец использовал бы именно Скайп, viper и так далее, как Вы и написали. У них этим и престарелые родители пользоваться, как правило,умеют и соответствующее оборудование имеют. Это совершенно бесплатно и, наверное, нет такого американца, у которого бы подобное не стояло на персоналке или смарте. Деньги экономить все любят. Скайп работает везде, правда в некоторых странах (не России), если интернет у Вас от "сотового оператора", то voip работать не будет, они его закрывают, меньшинства сексуальные.

+0
ответить

Прочитал я это28.01.16 15:00

Wеnok, а Вы не находите, что комментарии могут быть всякие, потому, что это "обсуждение"? Если Вернер поменяет "Обсудить" на "Восхититься креативом или автором" - тогда да, любая критика будет неуместна.
Еще хочу Вам заметить насчет "с таким народом" - Дорогой товарищ, в любом народе существует множество мнений, даже пословица есть "Сколько людей - столько и мнений". Полное единомышление это больше стадо характеризует, а не народ. В данный момент своим спичем Вы продемонстрировали только "Мое мнение - единственно верное мнение, кто не обладает таким же "литературным вкусом", как я - козлы. Из-за таких Россия плохо живет". Ну что же - попробуйте обратиться к Путину - всех в сад, а популяцию заместить Вашими клонами, как эталонного россиянина.
Ваш "литературный вкус" обсуждать не буду, "кому и кобыла невеста", как говаривал Тихон, однако Вы не находите, что творения Вашего Любимого Классика Грубаса совершенно не соответствуют тематике сайта, и черт бы с ним, с этим грубасом, в конце концов я обычно как вижу название, так сразу в конец проматываю - если там это авторство, то не читаю, дело в том, что другие авторы, глядя на это, считают, что подобного рода творчеству здесь место. Посмотрите на сегодняшний выпуск: Розовые сопли "поучительные" - 2 штуки, копипаст с чего-то типа википедии на историческую тему - 1 штука, то есть 3 совершенно не формат. И как бы сказал Чукча - однако, тенденция или модное слово тренд. Уже и Камерер, чьи истории и излодение 100% соответствуют месту опубликования, начинает заводить "беседы"....Ну давайте тогда сюда еще выкладывать статьи по профессиональной тематике - а что, на соответсвующем сайте "Особенности проведения анестезии при аппендиците" прочитают 5 человек, а здесь - тысячи, размышления о политике, стоны о ревматизме, рассказы о козле-муже, эротические рассказы, православные беседы и прочее, прочее, прочее...

+-1
ответить

НМ 28.01.16 14:44

"да-да, при роуминге за международный звонок от родителей платил бы Шон, а вот при "московской СИМ карте" звонок полностью оплачивается родителями. Хороший мальчик, что сказать"
В обшем, так. Но помню я, что на каких-то американских планах все исходящие международные смс шли бесплатно. Безвозмездно, т.е. даром. У родителей мог быть такой план. Потом, в Штатах полно вариантов, когда ты можешь звонить заграницу по центу в минуту, и т.п. (начиная от Скайпа, Viper'a, кончая прибамбасами на обычном плане для мобильного телефона - платишь дополнительные 15-20 баксов в месяц и трепись с конкретной страной - Китаем, Россией, Индией - хоть до изнеможения).
Не все в мире такие жадные, как МТС, Мегафон и Билайн. Так что вполне возможно, что у родителей все было "схвачено", и от парня действительно требовалось только наличие местной симки, чтобы быть на связи с родителями. На дешевой связи.

+2
ответить

Alex Wenok28.01.16 14:28

Уважаемые господа, я вот смотрю на Вас всех, к счастью со стороны, и думаю, ну не дано России хорошо жить с таким народом. Взгляните на эту междуусобицу, что Вы устраиваете по поводу истории мною глубокоуважаемого Грубаса, какими словами вы его и его истории характеризуете. Не верите Вы в добро? Ну что же, Вам же хуже! Поэтому и не будет никогда добра Вам, потому, что Вы в него не верите. Живите в по горло том, в чём хотите. "Каждый выбирает для себя..."

+1
ответить

Ярополк28.01.16 14:19

Прочитал я это, серьёзно? Странно, я как-то иначе себе это представлял. Надо уточнить.

+0
ответить

Ментат 28.01.16 14:12

Грубасовщина.

+-1
ответить

интерпрет28.01.16 13:38

Не критикуйте так автора, а то его второе я придет. Тот уж вам всем матов навтыкает.

+-1
ответить

Хрюн 28.01.16 13:30

ВСТРЕЧА
Оригинальное название: Görüş
Режиссер: Тофик Таги-Заде
Год: 1955
Актеры: Ариф Мирзакулиев, Неля Атауллаева, Лейла Бадирбейли (Джаванширова), Гасанага Салаев, Минавар (Мина) Калантарли, Алиага Агаев, Ага Гусейн Джавадов, Барат Шекинская, Сона Асланова, Азиза Мамедова, Мамедали Велиханлы, М. Норбаев, Фатех Фатуллаев, Сусанна Меджидова, Мустафа Марданов, Мухлис Джани-Заде, Р. Мирзоева, Джаббар Алиев

Кинокомедия рассказывает о дружбе колхозников-хлопкоробов Азербайджана и Узбекистана, соревнующихся между собой. В центре фильма любовь узбечки Лалы и азербайджанца Кямиля. Любовь к героине труда Лале помогла беспечному и ленивому парню стать передовиком производства.

+-1
ответить

Прочитал я это28.01.16 13:28

Ярополк, это Вы не гоните. Вы платите при звонке находящемуся в роуминге за "местный" разговор, то есть если бы абонент находился в домашней сети, а вот остальное - то есть международный тариф, оплачивает роумер, и это совершенно справедливо и это везде - Вы не можете знать местонахождения абонента и, соответственно, плату за разговор. А он - знает, может не отвечать, если платить не хочет.
"Местная симка" - это для небогатых абонентов с кругом общения 1-2 человека. Как бы Вы представляли использование "местной симки" например губернатором или директором даже средней фирмы, находящимся на отдыхе.

+-1
ответить

Прочитал я это28.01.16 13:22

Ju Li, комменты еще очень добрые по отношению к автору, которые внес наибольший вклад в превращение анекдот.ру в провинциальную желтую газету "Пенсионер Поволжья". Мне лично этот грубас напоминает как-бы певца ртом Шуру с песТней "Твори добро". Музыка - говно, текст - говно, исполнитель и как певец, и как человек - говно, зато "про добро" и очень много - по всем каналам. Еще при чуть не ежедневном появлении творений этого "мастера" мне вспоминается детство, Рыбаков, Приключения Кроша, представляющую литературу в классе Инну Макарову
"…Мальчик, сирота, нашел своих папу и маму. Они плачут, целуются, выходят на
улицу… Занималась заря…
…Другой мальчик, порядочный лодырь, перевоспитывался. Первый раз в жизни
сделал уроки и, счастливый, вышел на улицу. Занималась заря…
…Третий мальчик, отличник, оторвался от коллектива. На собрании его прор
абатывают, он осознает свои ошибки. Все довольны, выходят на улицу. Занима
лась заря…" Именно, что только Занималась заря грубасу и не хватает.

+-2
ответить

Ярополк28.01.16 13:20

Прочитал я это, не, гоните. Не знаю, как в Штатах, а у нас если ты в роуминге, платит и тот, кто звонит, за межгород, и тому, кому звонят, за роуминг. Так что местная симка - это первое, что нужно покупать в другом городе. Тогда платить будет только тот, кто звонит. Но он будет платить по любому.

+1
ответить

Ju Li28.01.16 13:11

По моему комменты немного, а то и много злобные.Мальчик поступил, как ему хотелось, кого то улыбнуло, меня тоже, а кто то по моему сайты перепутал. Или пока нет русскоязычного сайта- давайте говорить друг другу хамовато...Уж пора создать

+2
ответить

Прочитал я это28.01.16 13:02

Рассмотрим "годную историю" или "очередной высер от Грубаса" с точки зрения облико морале главного героя. "Шон завел себе Московскую СИМ карту, чтобы без роуминга принимать звонки от родителей " - да-да, при роуминге за международный звонок от родителей платил бы Шон, а вот при "московской СИМ карте" звонок полностью оплачивается родителями. Хороший мальчик, что сказать. Опять незнание матчасти графомана тутошнего сгубило.

+-2
ответить

Справедливый 28.01.16 11:39

Годная история, добре. Плюсую.

+2
ответить

Хрюн 28.01.16 11:34

Сцуко, еле пишу, монитора не вижу, слезы душат и рыдания ,от умиления.На след день Шон покормил кошку и она ему каждый день приносила по мышке, а совсем потом Шон перед правительственным кортежем перевел старушку через дорогу, из желтой лады вылез путен и подарил ему газпром.

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru