Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №811704

История русского в США. Американская женщина попросила отремонтировать мебель.Русский всё сделал,спросил нет ли претензий.Американка очень довольна качеством ,сказала ,что есть ещё работа(и у подруг тоже).И наконец,сколько нужно заплатить? Русский замялся,вроде,сколько не жалко и т.д. Американка спросила-200 баксов? Русский сказал ОК,взял деньги,попрощался и ушел. В этой истории один непонятный момент.Несмотря на обещания по поводу работы она не позвонила вообще.В дальнейшем,набравшись американского опыта,рассказчик объяснял ситуацию так:цену должен был назвать сам(с завышением),потом торговаться ,уступать и т.д. А так как сразу согласился с обозначенной ценой,хозяйка сочла,что назвала слишком большую сумму и чувствовала себя обманутой!!! Странно,но в голову пришла история из моей старой жизни.Командировка в Ташкент.Перед возвращением я с другом на ташкентском базаре покупаю у аксакала в халате виноград,абрикосы,дыни. Всё уже упаковано и я спрашиваю сколько всё это стоит. Он ответил -15 рублей.Я отдал деньги и с изумлением увидел злобное лицо продавца,который к тому же ругал меня на своём языке.Потом спрашиваю местного друга,что это было? Оказалось всё просто-я отдал деньги НЕ ТОРГУЯСЬ!!!, чем грубейшим образом унизил и оскорбил уважаемого человека!!!
Не понимаю,что общего между этими эпизодами,но что-то явно есть.
+417
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

minikom24.02.2016 08:09:07

История нормальная, просто рассказчик из США полный идиот, если прожив в США больше одного месяца до него не дошла простая мысль "в США уходить от налогов крайне опасное занятие".
Американка с вероятностью 100% просто испугалась, когда поняла что это черный нал, и сразу же стуканула в налоговую после ухода. На случай, когда этого деятеля не сегодня завтра схватят, и он сдаст адреса где работал.

+0
ответить

Швейк24.02.2016 00:16:15

Толик, люди везде более или менее одинаковые. В Америке при покупке подержанного автомобиля с рук в некоторых штатах налог, который необходимо уплатить покупателю, определяется по средней рыночной цене, а в некоторых штатах берется в зависимости от продажной цены. Так вот, в таких местах ситуация, когда покупатель просит продавца написать при заполнении соответсвующей формы несколько заниженную цену - очень распространенная.

+1
ответить

Ветер Сан➦Швейк31.10.2016 16:02:59

Да и у нас все машины продаются по 10 т.р., хоть с рынка, хоть с рук.

+0
ответить

Швейк24.02.2016 00:11:36

Странная история. Обычно цена или почасовые раценки оговариваются до начала работы. Обычно расценки мужика, который приходит чинить домой какой-нибудь прибор вроде кондиционера, это 70-100 долларов в час. Плюс обычно берут за визит долларов 50, за расходные материалы (допустим, за фреон, который закачивают в кондиционер), плюс налог (который зависит от местности, но обычно 7-10%).

+1
ответить

sirduke3423.02.2016 18:41:59

Знакомый рассказывал обратный случай: в какой-то среднеазиатской местности они начали торговаться, так продавец помрачнел, и подтянулись агрессивные соседи. Пришлось смываться, а потом им объяснили, что по местным понятиям если торгуешься — значит, не доверяешь продавцу и не уважаешь. Он же сказал правильную цену, как порядочный человек. Вот такие странные понятия у ихних...

+0
ответить

Толик Юзерский23.02.2016 13:10:31

Дело здесь совсем не в этом. "Русский сказал ОК,взял деньги,попрощался и ушел" - ни сервисного талона, ни квитанции... Левачил ваш герой за черный нал, вот и спугнул клиента. У них там в дикой омерике налогой боятся больше, чем ядерного нападения.

+0
ответить

OblakoMorale23.02.2016 12:45:36

Лажа. В Омерике никто не будет работать, не обговорив заранее цены.

+1
ответить

mews23.02.2016 12:23:54

Мне кажется, что эпизоды прямо противоположны, и американка была огорчена тем, что не была названа цена, причем желательно заранее. Либо твердая, либо вся "торговля" - обсуждение цены контракта - заранее. Я сам был недоволен московскими "бомбилами", когда, находясь в незнакомом районе, останавливал и спрашивал "Сколько стоит доехать до улицы такой-то?" "А сколько платишь?" Твою дивизию, откуда я ваши местные цены знаю? А если не угадаешь и назовешь низкую, обидится. А не угадаешь и предложишь высокую - сам в дураках окажешься.

+0
ответить

Ветер Сан➦mews31.10.2016 16:00:21

Да, почти противоположны:
- американка посчитала, что назовет низкую цену, а ремонтник будет завышать, но ремонтник сразу согласился, соответственно она посчитала, что назвала завышеную цену, чему мебельщик обрадовался, что облапощил её.
- аксакал посчитал, что назовет высокую цену, а покупатель будет понижать, но он сразу согласился, соответственно продавец посчитал, что назвал заниженую цену, чем и позволил себя лопухнуть.

+0
ответить

Neroid23.02.2016 11:48:19

Вторая половина истории - это крайне характерно для южных народов, причем как на постсоветском пространстве, так и для стран Южной Европы или Юго-восточной Азии
А вот что у американских домохозяек такая же особенность еще не слышал...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru