Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №812926

Работаю в сельском хозяйстве, но не в поле, а в офисе.
Придумали у нас нововведение, что бы специалисты по ночам дежурили ездили по объектам и следили что-бы никто не воровал.
Но апогеем стало то, что после каждого дежурства надо писать отчёт. Собственно о нём и речь.
Вот такое произведение отдали директору.
Смеркалось. Наступал хмурый осенний вечер, но служебный долг не позволял мне остаться дома. Злые супостаты с неуклонимым упорством совершали набеги на ничего не подозревающих фермеров. Я должен был спасти их от неминуемого разграбления.
И вот настал тот час. Выходя из дома в лицо мне подул холодный ветер, серый котейка бросился мне под ноги, намереваясь попасть в подъезд что бы там найти себе кров. Старый ВАЗ уныло стоял под окнами омываемый несильным, но плотным дождём.
Тихо забурчал мотор старой машинки, и мы отправились в первый обход на сегодня.
Дорога была недолгой, но реалии современной России в виде убитых дорог омрачали наш путь. В такт музыке стучала подвеска и ничего не предвещала беды.
Первой была ферма номер три. Нас встретил старый угрюмый охранник, выйдя из своей тёплой комнаты он поприветствовал нас. Представившись мы прошли на территорию фермы. Резкий запах ударил по носу, но пути назад не было. Слабый свет от фонарей освещая наш путь только подчёркивал состояние безнадёги нависшей над фермой. Свиньи резво хрюкали в базовках наполняя сердце радостью и верой в светлое будущее. Проверив территорию фермы мы распрощались и отправились в путь на следующую ферму.
Переехав за железнодорожный переезд перед нами открылись безграничные поля нашей родины. Где то вдалеке остались огни родной деревни, а впереди не проглядная темнота и дорога. Ощупывая дорогу дальним светом фар наш верный спутник отечественного автопрома вёз нас на зов судьбы. Дорога была дальняя, но вот показались вдалеке огни фермы. На этой ферме нас встретила обычная русская женщина из тех что коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт. Проводив нас в помещение мы встретили второго охранника, одет он был в старую военную форму и внешне был похож на прапорщика, но со службой в армии его ничего не связывало кроме украденной где то на просторах родины формы. Взяв фонари мы двинулись в глубь фермы. Территория оказалась больше, белый луч фонаря выхватывал из темноты замки базовок, на которых виднелись пломбы. Всё обошлось происшествий не было, и наскоро попращавщись мы отправились в обратный путь. В теплоте машины дорога домой показалась быстрой.
Попивая ароматный чай стали коротать время до следующего объезда. Уснуть мне так и не удалось. В районе двух часов ночи, заиграл будильник и мы отправились в повторный рейд. На душе было только одно хоть бы ничего не случилось. Мои опасения оказались напрасны. Охранники встретив меня хмурым, но добрым лицом отрапортовали мне, что за время моего отсутствия происшествий не случилось, и совершив уже привычный обход, отправился в обратный путь.
Дело оставалось за малым, дождаться утра и совершить обход. Утро встретило нас приветливым солнышком. Мне хотелось побыстрей закончить дежурство, и щурясь от утренних лучей мы резво отправились в путь. По охранникам было видно, что они геройски не смыкали глаз охраняя родных свинющек от злых рук супостатов. Совершив обходы и сделав записи в журналах мы со спокойной душой отправились домой на заслуженный отдых. Зная что фермы охраняют надёжный люди и что хотя бы на сегодняшний день всё хорошо.
+-17
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

васька01.03.2016 19:28:02

Вы что, это читали?

+0
ответить

ваерп01.03.2016 13:02:21

То есть примитивную сигнализацию на светодиоде и звонке не обнаружили.

+0
ответить

Фря01.03.2016 10:03:34

"Проводив нас в помещение мы встретили второго охранника..."

Нет слов...
Автор, как вам не стыдно?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru