Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №813048

Папа - это первый в моей жизни мужчина, которого я поздравила с 23 февраля. В общем-то, я в три года вообще не понимала что это за праздник и зачем поздравлять папу, но, как и все детсадовцы, лепила из пластилина пушку, похожую вот вообще не на пушку, но в то время я таких плохих слов и не знала ещё, и вырезала из бархатной цветной бумаги танк со звездой. Вся вот эта неприлично-пластилиново-бумажная инсталляция задаривалась папе, а папа очень ржал и радовался. Между прочим, у папы, как я недавно узнала, есть коробочка, в которой лежат вот наши с сестрой аппликации и прочие новогодние открытки, в которых я совершенно искренне желала 28-летнему папе здоровья и просила не умирать от старости, потому что я его очень люблю.
Папа меня тоже любил. И всячески развлекал. Ну, как умел – так и развлекал. Когда мне было 4 года, а мама лежала в роддоме с моей младшей сестрой – неделю я оставалась с папой. У которого были чёткие инструкции по уходу за четырёхлетней девочкой. Мама их расписала на шесть страниц мелким почерком, а папа тут же этот талмуд потерял. Поэтому за эту неделю я научилась просыпаться по свистку и крику "Рота, подъём! Команда газы дана для всех!", одеваться за 45 секунд, завязывать шнурки, маршировать по квартире строем, зашивать свои колготки и громко и трагично петь с папой песню про «Лошади умеют тоже плавать». На ночь, вместо положенных мне сказок про колобка, папа с выражением читал мне гоголевского Вия. Потому что я уже взрослый человек, и на кой мне тот колобок? Надо читать классиков. Когда моя мама вернулась из роддома и увидела седого ребенка в коряво заштопанных колготках, но зато в намертво завязанных на три узла шнурках - папу я потом не видела два дня. То есть, он как бы в квартире где-то был, но из комнаты не выходил, потому что при каждом шорохе мама шёпотом, чтобы не разбудить младенчика, орала: Не попадайся мне на глаза, я тебя убью!
Через год папа вновь чудом отскочил от смерти. Мама попросила его просверлить на кухне дырку в стене, чтобы повесить туда крючок для полотенца. Папа просверлил. Но стена была гипсокартонная, даже не стена, а перегородка между кухней и туалетом, и дыра поэтому получилась вполне приличная. Внезапно прям. Мама обозвала папу рукожопом, папа возмутился и сказал что натырит на работе цемента и заделает эту дыру, чо ты орёшь-то? Ничего – ответила мама, разделывая курицу. Рукожоп ты, вот и всё.
Я в это время задумчиво сидела на унитазе, и думала о вечном. Дыра в стене меня совершенно не беспокоила. До тех пор, пока папа не додумался взять куриную лапу, страшную, жёлтую и когтистую, и не просунул её в дыру. И не подёргал за сухожилие, чтоб та лапа начала шевелить страшными пальцами. И не сказал: А это кто сейчас Лиду за жопу схватит?
...Мама била папу курицей, и кричала, чтоб он сейчас же звонил в профсоюз и просил срочно путёвку в санаторий на грязи, сломанные руки-ноги лечить. А я потом куриц боялась ещё лет десять. И туалетов. Поэтому я вот не знаю зачем все остальные бабы по двое в туалет ходят, а я хожу с подружками, потому что боюсь что меня там жёлтая рука за жопу схватит.
Кому-то может показаться, что мой папа мою маму недолюбливал. Но это не так. Хорошо помню Новый 1985-й Год, когда к нам пришли в гости мамины друзья, а после двенадцати мы всей толпой вывалили на улицу. У нас было трое санок, три мужика, трое их жён, и одна пятилетняя я. Безусловно, развлечение было придумано тут же: а давайте своих баб на санках катать наперегонки. Мужики сравнили свои бицухи и толщину жён, и поняли, что все они примерно в одинаковых условиях: и мой худой папа, у которого в санках худая мама и тощая дочка, и здоровенный мясник дядя Володя со стокилограммовой женой тётей Галей, и даже дядя Женя, чья жена тётя Нина была гимнасткой и весила всего 38 кг, но зато у дяди Жени рука была в гипсе. Это он накануне со стремянки свалился, когда ёлку наряжал. По папиному крику: на старт, внимание, марш! – три белых коня сорвались в галоп, и папа уверенно лидировал. Только потому, что на повороте санки перевернулись, мы с мамой вывалились в сугроб, а папа этого не заметил. Зато, пробегая своим галопом мимо компании нетрезвых тёток-бухгалтерш, сбил одну, самую мясистую. Тётка упала в папины санки, и ликуя проехалась в них полкилометра, пока папа не обернулся для того, чтобы показать фак своим отставшим соперникам. Бухая тётенька лет шестидесяти счастливо смеялась папе из санок, а папа закричал как раненый бизон. Потому что и тётки испугался, а ещё жена и тощая дочь где-то потерялись. А ведь он их любил! Несмотря на то, что жена его била курицей, а дочка дарила на 23 февраля пиписьки из пластилина. Больше папа меня никогда и нигде не терял. И даже когда шёл со мной гулять, а по дороге ему попадался пивбар – брал меня с собой, и учил тому, что «Не рассказывать маме про то, что я тебя в пивнушку привёл, и врать – это две разные вещи, Лида. Врать никому не надо, но и про пивняк тоже молчи. А я тебе за это куплю чебурек». За чебурек-то, знаете, я б даже и соврала бы, но не пришлось. Год спустя мы всей семьёй ехали куда-то на автобусе, и, проезжая мимо знакомой пивнушки, я радостно закричала на весь автобус: пап, а ты помнишь, как мы вот сюда с тобой ходили?
Мама отложила в сторону младенца и поиграла мышцами. Весь автобус радостно посмотрел на папу. А папа покраснел и сказал: Доча, ты ошибаешься. Это же омерзительная пивнуха! Разве ж я мог бы привести туда свою родную дочь?
Мог! – закричала и я, и счастливо засмеялась. - Ты просто старый уже, и забыл! Мы туда много раз ходили. Ты пиво пил, а мне чебурек покупал, чтобы я маме ничего не рассказывала.…
За неимением курицы мама попыталась стукнуть папу сумкой, но папа увернулся и выскочил на три остановки раньше.
Весь автобус папе аплодировал.
И к чему я вот сейчас всё это вам рассказываю? Да потому что для меня праздник 23 февраля никогда не был связан с вооружёнными силами, армией, защитой отечества и так далее. Это всегда был такой вот день, когда было принято поздравлять папу. Дарить ему пушки, смахивающие на фимозную гениталию, просить не умирать от старости в 28 лет, ходить с ним в пивнушку за чебуреком, и прощать ему Вия и куриную лапу. Поэтому все мужики, у которых сейчас есть свои дочки – знайте: это ваш праздник. Вне зависимости от того: служили вы или нет. Для ваших дочек – это День Папы!
Ну, за День Папы, мужики! С праздником вас.
И немедленно выпила.
+3128
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

Krestikov02.03.17 13:05

Путириотам конечно не нравится, путириотизма тут мало да и очччень метко он изображен членопушками, но раццказ отличный. Авторше - респект!

+-4
ответить

RedFox03.03.16 13:28

Лидия, браво!!!! Я читаю этот сайт с 1998 года, но зарегистрировался только сейчас, чтобы сказать Вам БРАВО!!!
23 февраля - это именно день мужчин, день пап. А все зануды идите в пень. :)
И сразу видно, что своего папу Вы очень любите.

+6
ответить

MOD_FFX03.03.16 13:13

История полна неуважения к отцу. Он выставляется как получатель пластилиновых фаллос-пушек вырисовывающиеся в фантазии теперь взрослой дочери. Кроме того он неумёха и мучитель в уходе за ребёнком. Роль труса и униженного также ярко выражена. Жена на него орёт, грозится убить, обзывает рукожопом и бьёт курицей. Он идиот и попадает с санками и чужой тёткой. Дочь подставляет отца с пивнушкой и он убегает от ударов жены...

Не путайте День защитника Отечества. В этот день мы празднуем мужчин отдавших свои жизни или готовых на это ради защиты Родины.

День папы или День отца до сих пор не является официальным праздником в России. И одна из причин есть вот именно такое отношение жён и дочерей к отцам. Стыд и позор.

+-5
ответить

Darren03.03.16 09:16

PS видел в Германии, в международной зое аэропорта семейную пару - высокая эффектная негритянка и занюханный плюгавый немолодой европеец (видимо взял ее из Африки, так как в Европе с присущим ей феминизмом, никто на него не клевал). с ними их ребенок - девочка-мулатка лет 3-4. мама покупает что-то, а папа держит на руках ребенка. дисциплинированно ждет жену. вдруг девочка начинает плакать, папа ее утешает и тут вдруг маленькая девочка влепляет папе звонкую пощечину. папа покорно принял это.
понятно, у кого она этому научилась...

интересно, какое у нее будет отношение к мужчинам, когда она вырастет?

+0
ответить

Darren03.03.16 09:05

был помнится, такой случай - разругался я как-то с одной женщиной, она, разыгрывая мелодраму, влепила мне звонкую пощечину, на что я немедленно отвесил ей точно такую же - не сильнее и не слабее.

это удивленное лицо с красным пятном справа надо было видеть! привыкла, что ей можно то, что мужикам нельзя. а тут не прокатило.

мораль: хочешь разыграть мелодраму и строить из себя оскорбленную невинность - пожалуйста. но заигрываться не надо.

+2
ответить

Darren03.03.16 08:59

Генрих Монт: "Всякий может ударить слабого, но только слабый захочет ударить слабого"
никакие это не древние китайцы, а левые интернет пользователи придумали.

разберем фразу. "слабый захочет ударить слабого" - раз они оба слабые - значит равны друг другу, так в чем проблема?

а я не хочу бить слабых. очень не хочу. но если слабый захотел меня ударить в надежде на то, что я его не ударю в ответ потому, что он слабый - он глубоко заблуждается.
мне плевать кто там слабый кто неслабый. если меня ударили - я бью в ответ. а если меня ударил слабый - тем хуже для него.

+0
ответить

Заграницанамполижет03.03.16 08:41

А, "фак" продвинутого папы в 1985 г. - это ЩЕДЕВР. Поставлю, все же, плюс за креатив. Ну, и праздник скоро)))

+1
ответить

Заграницанамполижет03.03.16 08:39

Вымышленно от и до + древние байки-бабаяны. и за уши притянуто. члены-пушки в детсадах, гипсокартон за 20 лет до изобретения, странные стены в стандартных советских СНИПовских квартирах....брехняяя))) да, и не праздновали 23 февраля в СССР в те годы прям так широко и радостно. Обычный профпраздник. Истину говорю вам, как член семьи военных. Он и выходным-то стал не так давно. А, члены пластилиновые появились уже в садах чуть ли не в середине 00-х гг. Всю жизнь открытки рисовали. Главное - НЕСМЕШНООО, но, зато просматривается аудитория активно голосующих - это женщины. Мало вам леди-мейл.ру? )))

+-5
ответить

Генрих Монт 03.03.16 07:55

Darren

Всякий может ударить слабого, но только слабый захочет ударить слабого

(кто-то из древних китайцев)

+0
ответить

ElenaEPetrova 03.03.16 07:33

Браво, Лидия! Рассказ замечательный! Не слушайте критиков - они завидуют! :-))))))

+4
ответить

Darren03.03.16 05:20

mores: "А если бьет как слабый человек сильного?"

слабый не имеет права бить. а если бьет - пусть получает все последствия.

+0
ответить

mores03.03.16 00:52

тут про курицу много говорили. Не, ну, а че - смотря с каким выражением на лице бить. А если хрупкая женщина? А если бьет как слабый человек сильного? А потом все равно любит? Мне кажется, они любили друг друга

+3
ответить

Хома Брут03.03.16 00:33

таксебе баечка. но по сцылке Наивного +100500. браво! (даж тут в плусег тыцну)

+2
ответить

Наивный02.03.16 22:54

Уверен. Ни автор не бьёт свою пару, ни наоборот.
Плюмбум

А я совсем даже не уверен.

http://udaff.com/read/netlenka/proza/80706.html

Нравится мне, когда тут вновь прибывшие начинают обсуждать классиков. Не самый удачный рассказ выбрали для осуждения Лидии Вячеславовны, не самый.

+2
ответить

Бек02.03.16 22:53

Lepan
Это стопудудово был асбоцементный лист, грубо говоря, листовой плоский шифер. Делали такие перегородки на санузлах. Мало того что вредные, так ещё и хрупкие. Люди потом их снимали и обкладывали санузлы кирпичом в четверь.
А ваще весь выпуск сегодня о мужиках затейниках и замышлятелях) Особо порадовали кот-фашист и мальчик с капканами.)

+2
ответить

Прочитал я это02.03.16 20:05

Класс! Пишите еще.

+3
ответить

OblakoMorale 02.03.16 17:25

Ниче, годная историйка.
Слезливости в конце можно бы подбавить.
Типа, "потом папа ушел к другой женщине после очередных побоев курицей. И там его окончательно убили свиным окорочком. Но мы с сестрой его до сих пор поминаем, на 23-е февраля, пивом с чебуреками. И лепим пушки с яйцами, но уже взрослого размера"

+-1
ответить

Darren02.03.16 17:14

человеческая психика - вообще очень гибкая штука.

и я считаю, что терпеть от женщины побои и все равно с ней жить - это садомазохисткие отношения на основе детской травмы.

если муж в детстве был унижаем женщинами, руководим ими, гиперопекаем, а жена видела в детстве униженного отца и привыкла что мама вытирает об него ноги - такие люди дополняют друг друга в невротическую пару. их тянет друг к другу. но в глубине души они остаются несчастливы. и если талантливому психиатру удается путем длительной терапии избавить их от этих комплексов - они чувствуют гигантское облегчение.
но пары при этом чаще всего распадаются - так как исчезает единственное, что их объединяло - невроз.

+0
ответить

Плюмбум 02.03.16 16:52

И, господа! Учитесь уже читать между строк. ))))))))))

+3
ответить

Генрих Монт 02.03.16 16:51

2 noname69
""автор судя по всему считает""

Мне тоже так показалось. Но еще мне показалось, что автор папу любит больше. Не?

Да, вводные слова выделяются запятыми.

+1
ответить

Плюмбум 02.03.16 16:51

И согласен с noname69. Уж никак нельзя воспитывать детей на том, что можно поднимать руку на отца или мать. Это матрица.
Но это ЖИЗНЬ полная своих условий. Уверен. Ни автор не бьёт свою пару, ни наоборот.

+2
ответить

Плюмбум 02.03.16 16:47

Супер!
Darren, есть отношения, когда дерутся, когда бьют. А есть, когда куриной лапкой в дырку туалета, или сумкой по башке. Или курицей. ))) Поверьте. Они могут быть намного счастливее вас, меня, их, других, живущих каждый по своим ВНУТРЕННИМ законам.
Мы же видим из истории только маленький кусочек жизни. Но Вы прочувствуйте - какой он счастливый! )))

+5
ответить

noname6902.03.16 16:43

Я вот согласен с Darren, мне вот эти попытки ударить мужа, полностью испортили впечатление от истории. Особенно печально, что автор судя по всему считает, что так и должны выглядеть отношения между мужчиной и женщиной, что папа должен прятаться два дня потому что маме не понравилось, как он ухаживал за ребенком, что мама должна называть папу "рукожоп", если у него что-то не вышло. Вот уж правда лучше холостяком, чем с такой хранительницей очага и уюта.

+0
ответить

Darren02.03.16 15:59

mews, в нормальных странах отдельно есть День Отца и день Армии

as simple as that

+1
ответить

Darren02.03.16 15:58

слушайте, я всегда пытаюсь поставить себя на место героев рассказа. но я просто не понимаю, НЕ ПОНИМАЮ как можно терпеть, когда жена бьет тебя курицей - не выхватить эту курицу и не ударить в ответ.

не понимаю. может поэтому у моей жены и в мыслях никогда не было меня ударить? а у меня не было и мысли чтобы ударить ее...

я бы лучше был холостяком чем жить с такой бабой. честно.

+0
ответить

Lepan 02.03.16 15:14

Гипсокартон, "фак"........ Точно 80-е? Ничего не напутано? "Сухая" штукатурка была, ДСП была, ДВП была, а гипсокартона, точно, не было. Как раз именно в 85-ом, помнится, я прибивал гвоздями к дощатой перегородке лист "сухой" штукатурки для получения возможности наклеить на неё вожделенные обои. Ох, и тяжела же была, ох и ломка.

+2
ответить

vfhbr02.03.16 13:29

С первых же строк узнала стиль, и глазам не поверила)

+2
ответить

Толик Юзерский 02.03.16 12:02

в европе вроде есть официальный "День Папы" и "День Мамы", где-то весной. Без милитаристского нагара, естественно.
Хорошая история. Плюсуем

+2
ответить

снуб02.03.16 11:36

Камрадесса чтоли?

+0
ответить

irida02.03.16 11:31

И мне тоже очень понравилось!!!

+1
ответить

Хрюн 02.03.16 10:14

Замечательная история.+++

+1
ответить

mews 02.03.16 09:29

Можно назвать 23 февраля "днем Папы".
Можно еще деньги назвать косточками, а кошелек - кирпичом.
Вот только тогда исчезает профессиональный праздник тех уважаемых людей, чья профессия - Родину защищать.
А всё от того, что автор повелась на советскую байку, что "каждый мужик прежде всего - солдат. А уж потом врач, инженер или шахтер".

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru