Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №817248

Крым наш или история одного городка. В общем жил был город, райцентр с населением в 10 тыс человек, а вокруг него плодились и размножались различные деревни как маленькие так и не очень. Причем росли они практически вплотную. Люди все работали в этом городе а жили в деревне с соответствующими условиями.
И вот однажды эти люди собрались и написали петицию в администрацию района с просьбой их присоединить. Официально через депутатов, которые однако были против решения, потому что если присоединят поселение то их администрацию расформируют.
Но по стране прокатилась волна административных реформ, когда слабые поселения присоединяли к сильным.
Районные депутаты изучив ситуацию поняли что кормить и обустраивать деревни из своего бюджета они врядли могут и отказали им в присоединении.
Депутаты на местах возрадовались. Но недолго. Приехала однажды областная инспекция во главе с вице губернатором. И граждане в многоголосие начали жаловаться на своих же депутатов. Прямо при них. Депутаты краснели и ничего вразумительного сказать не могли.
В общем просьбу жителей надо выполнить. Как будут развивать эти деревни им плевать. Но зам губернский пообещал что если не сделают это они, то это сделает администрация области в рамках реформы, и последствия будут печальными.
Как это сделать? Депутаты принимают одновременно два закона - один о присоединении деревень сельского поселения к городу а второй...
Об увеличении численности депутатов районной думы. И плавно после расформирования переходят работать туда в порядке замещения. На более высокую зарплату.
В общем то довольны все кроме жителей. В микрорайон образованный после присоединения к городу за 10 лет ни разу не приезжали никакие официальные лица, никакого развития инфраструктуры жители не получили, а в рамках оптимизации отменили единственный автобус.
А депутаты и глава бывшего поселения уже давно переизбраны на более высокие должности и городок сейчас живет и развивается. Кроме забытого всеми микрорайона в котором до сих пор царит развал. И когда въезжаешь в райцентр и видишь покосившиеся дома этого микрорайона недоумеваешь порой - а почему так? Вот и ответ на вопрос.
+6
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru