Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №817765

История про инвалидов или лиц с ограниченными возможностями. Ее рассказ не ставит цель кого либо обидеть так что приношу свои извинения тем, кого она задела.

Сейчас вопреки логике а порой с чисто показушной целью делают "удобства" для инвалидов. Примерная показушность на пальцах - поезд Ласточка полностью оборудован для проезда инвалидов но вот чтобы в него сесть нужно проехать через переход который для них не предназначен впринципе!
И вот сама история. С целью выполнения плана местные органы решают провести мероприятие инвалид. То есть проверяют местные фирмы на предмет соблюдения законов. Нашли они неприметный продуктовый магазин который не был оборудован пандусом для колясок и имел на входе всего 2 ступени.
Вкатили штраф, заставили оборудовать пандус. Это сейчас заранее проектируют такие вещи, а тогда об этом и речи быть не могло.
Но деньги у магазина были поэтому пандус а точнее его подобие сделали быстро. Галочку поставили. Через полгода очередная инвалидская спецоперация. На этот раз пригласили телевиденье и двух колясочников. Чисто на показ. Попробовал колясочник заехать - слишком узко. Опять штраф. Опять переделать.
А место то кончилось. Выходить из положения пришлось установкой дополнительного пандуса на улицу и сносом ступени, что при угле наклона в 30 градусов (меньше ну вообще никак) начала создавать неудобства обычным гражданам.
Проходит пара лет. Снова проверка по инвалидам. Опять все пышно с журналистами и реальными инвалидами. И опять этот же магазин. Заехал вовнутрь по пандусу колясочник и уперся в коммуникацию на входе в виде трубы о которой никто и не вспоминал. Директриса магазина чуть не плачет перед всей этой братией и видимо от безысходности орет:
- этот магазин я открыла 5 лет назад и я точно знаю что за это время не было ни одного инвалида. Зато было 3 проверки со штрафами. Зачем вам это надо?
На что инвалид начал петь свою песню о том как им плохо живется и что инвалидом может стать каждый по воле судьбы и никто не застрахован.
Очередная проверка закончилась, журналюги уехали, инвалид тоже а директриса вышла во двор своего магазина покурить.
И она увидела этого же инвалида который на коляске подъезжает к машине, ВСТАЕТ, убирает коляску в багажник и уезжает. Оказалось реальный инвалид почему-то не приехал и решили с этой целью использовать одного из журналистов.
А ведь кто то получил очередные звезды по раскрытию преступления века.
+54
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

arcen6629.03.2016 11:55:38

Как говорил В.И.Ленин, любую хорошую идею можно извратить, доведением до абсурда. Конечно, инвалидам надо создавать условия. Но вот за такие истории как с этим магазином, инициаторам и исполнителям надо ноги вырывать и делать, соответственно, инвалидами.

+0
ответить

lacasa29.03.2016 11:10:21

Представьте себе огромный рижский магазин , sky and more, разных дорогих итальянских брендов одежды, в два этажа, перед ним огромная парковка, машин этак на тысячу, но первые два ряда парковочных мест - для инвалидов , и они вечно пустые, а остальные вплотную заставлены "народными авто" : панамерами, каенами, новенькими Мерсами и Ауди ... Лицемерие и ханжество, доверенное до абсолюта, ни разу там никто ни одного инвалида в этих бутиках, где туфли по тысяче евро , а сумки от двух тысяч не видал...
Тоже самое, в аналогичном , только намного большем , торговом комплексе рядом Оксфордом ... Там вся парковка, что рядом с этим комплексом , на многие сотни мест, для инвалидов, а все остальные покупатели паркуются аж метрах в 500 от этих магазинов, и в любую погоду прутся пешком

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru