Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №818832

Году в 1985-7 это было. Точнее не скажу.
В читинской средней школе N38 вот-вот должно было начаться пионерское общешкольное собрание. Поскольку актового зала в школе не было, оно проходило в спортивном зале - ставили скамейки и начинался обычный в советские времена агитпроп.
Во время подготовительной суеты я, тогда ещё скромный неприметный пионер, слоняясь от безделья вокруг президиума, подошёл к проигрывателю грампластинок. Там стояла пластинка с гимном Советского Союза. Тонарм с иглой был в фиксаторе и рядом было две кнопки "33" и "45", которую я тут же и нажал. Вспомнив, что на домашнем проигрывателе был переключатель на 33, 45 и 78 оборотов в минуту, я понял, ЧТО наделал, но подойти и исправить уже не получилось.
Началось собрание, все встали смирно со скамеек, подняли руки в пионерском салюте и заиграл гимн!!!
Вы когда-нибудь пробовали держать руку в пионерском салюте на протяжении всего гимна? Тем более - слабую детскую руку? Сейчас меня поймут только те, кто держал короны-венцы на венчании в церкви.
На моё огромное счастье гимн оказался инструментальным, без слов. Отыграл на треть времени быстрее, все облегчённой опустили руки, сели по местам и началась обычная мутотень.
Поняв, что идеологическая диверсия явно раскрыта и надсмехание над государственным гимном мне не простят, будут искать предателя, чтобы анально покарать, я даже не пытался подойти к проигрывателю, чтобы переключить его обратно на 33 оборота. Целый месяц до следующего пионерского собрания я выискивал агентов КГБ в нашей школе, ждал, что будут снимать отпечатки пальцев, но было тихо.
На следующем собрании я опять незаметно подошёл к проигрывателю. На нём стояла всё та же пластинка и кнопка "45" была по-прежнему нажата. Нажав на "33", отстояв с салютом гимн на нормальной скорости, я понял, что всем похуй, никто этот гимн не слушает и все хотят просто скорее сесть на свои места. Ни младшие школьники, ни комсомольцы, ни учителя.
Кстати, об учителях. На том собрании были, если мне память не изменяет, школьный парторг Сансанна, старший пионервожатый (а потом и учитель) Алла Захаровна и учитель немецкого Полетаева. Остальной кворум стёрт из памяти, но было человек двести. И всем было похуй.
Интересует лишь одна мысль: а если бы гимн был со словами, то на "буратинские" голоса обратили бы внимание или тоже нет?

Всем, кто учился в средней школе номер 38 города Читы - пламенный пионерский салют!!!
+-11
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Янги04.04.2016 19:30:09

Вот поэтому и не стал Биробиджан Хайфой. Из за таких как ты

+0
ответить

Янги04.04.2016 19:28:37

Где ты сейчас японский шпиён?
Где затаился и что там вредишь?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru