Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №821764

В новостях: Порошенко предложили переделать русские фамилии в украинские.
Так это не новшество. Это, господа, не Ваше ноу-хау!
Порошенко и КО "спизднылысь", эта практика существовала всегда. Мой прадед, родившийся в Курской области в начале ХХ века, имел достойную русскую фамилию Крайников. Так случилось, что в 30-х годах того же ХХ века, семья переехала в Украину, в Харьковскую область. И, при получении ими паспортов, семью "левым ухом" записали на фамилию Крайнюк! "Та а хто це? Та то ж Крайнюкы"! Так россиянин дед Василий Крайников в один день превратился в хохла Крайнюка.
Вот, к примеру, эмигранты на Запад, сами, если что, меняют свои русские фамилии в соответствие местному колориту: к примеру, Иванов - Джонсон, Быстров - Шнельман, Соколов - Фалькон и тп. А тут...к твоей фамилии просто насильно добавят суффиксы - енко-ук-юк.
Может, и Украинского Президента нам во всех пресс-релизах следует лихо переименовать в ПорошенкоВ!?
+-14
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Янги21.04.2016 20:00:14

Да ладно вам. Лезете в царские дела
Пусть лучше Порошенко фамилии меняет. Всё при деле

+0
ответить

wolverine888821.04.2016 11:03:23

Бывает наоборот - жил себе украинец Коваль (видно, пра-прадед кузнецом был, отсюда и фамилия), а тут во время кацапизации его взяли - и переименовали в Ковалёва (заметьте - не в Кузнецова).

Вот и так бывает....

+-2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru