Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №823182

Гигатрон

Технологии газовой сварки давно ускакали вперед. Но когда-то под эти цели использовался карбид. Да, при халатном отношении нерадивого сварщика газогенератор мог ебнуть покруче динамита, но с подобным явлением я столкнулся только раз, да и речь сейчас будет не об этом.

Повадились на одном объекте отделочники карбид у нас пиздить. Или выменивали, науке это до сих пор не известно. Но они конкретно заебали своими хлопушками. Суть конструкции проста: в пластиковую бутылку сыпется карбид и сдабривается водой. Бутылка трясется, реакция воды с карбидом усиливается и через определенное время бутылку рвет в клочья. Сопровождалось все это мощнейшим хлопком, я бы даже сказал – взрывом.

В принципе, через определенное время на эти хлопки перестаешь обращать внимание, это как регулярные боевые действия, со временем становится похуй. Если бы не одно но… При разрыве бутылки во все стороны летела вонючая жижа уебищного серого цвета, которая к тому же очень плохо отчищалась с одежды. И если эти энимидауны ходили в спецодежде, то прорабы этим похвастаться не могли.

Я ходил по стройплощадке как по минному полю: сцыкливо и очень осторожно – молодой и неопытный. Именно поэтому я всегда засекал хлопушки и ни разу серьезно не пострадал. Пострадал Виталик, прораб монтажников. Какой-то меткий долбойоб метнул бутылку ему прямо под ноги. Радикально черные брюки и ботинки стали пятнистыми. Куртка из белоснежной кожи – тоже. Мажор, хуле.

Описывать его реакцию своими словами – только навредить. Виталик стал одним из главнейших открытий в моей жизни. Его мат пестрил сложными деепричастными оборотами. Структура текста проникала в потаенные уголки души и не оставляла равнодушным. Я даже подумал, что этот дух вселенской справедливости лично повесит на стрелу башенного крана огромный стальной шар и начнет массовое захоронение отделочников под руинами дома. Но я был не прав.

- Леха, ну дай ты карбида, - настаивал Виталик.

- Да еб вашу мать, заканчивайте вы уже свои химические войны, как дети, – вторил ему я.

- Ну Леха…

Когда злость в его взгляде произвела рокировку с мольбой, я дрогнул. Ну пусть пошвыряется хлопушками, пусть душу отведет.

Отделочники, за неимением на объекте бытовок, переодевались и обедали в одной из квартир на первом этаже. Когда они дружным коллективом приступили к трапезе, открыв теплым весенним днем окна нараспашку, из ближайшего магазина Виталик выходил с бутылкой шампанского. Что характерно, он его даже не пригубил, просто слил часть в песок и… Да-да, освободившееся пространство бутылки заполнил карбидом и запечатал ее пробкой.

Впоследствии мне тоже довелось использовать этот метод, правда, мешать карбид с шампанским я не стал, и с водой знатно получилось. Очень задолбали меня одни мудаки, но вы повторять не смейте, это реально опасная затея.

Немного подождав, он проявил потрясающую гуманность и не стал забрасывать бутылку к шутникам в квартиру, он ее хорошенько приложил в стену чуть ниже окна. Я этого лично не видел, но СЛЫШАЛ! Поговаривали, что несколько обосравшихся тел даже в окно выпрыгивали, на всякий случай. Громче разрыва бутылки был только женский визг, струящийся из квартиры первого этажа…

В тот день произошло два события: отделочники не смогли завершить трапезу, по причине полнейшей потери аппетита, и с того дня на объекте не взорвалось больше ни одной хлопушки. Я про себя стал называть этого без сомнения талантливого химика Виталик-Гигатрон, а иногда Виталик-Туборг.
+219
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

VitusB ★★02.05.16 14:38

Бутылки.Карбид.Взрывы и погони...Какое счастливое было время!

+0
ответить

nonno Basilio01.05.16 11:41

За годы работы на стройке встречал всяких работяг. Но если прораб такими шутками увлекается - очень нездоровый признак.
И да. За все годы работы прорабом без спецовки никогда не ходил по объекту. Даже директор при обходах всегда накидывал строительную куртку.

+0
ответить

Этот ник уже занят01.05.16 01:50

Искрометность этого крео достигает 9 петросянов!
Обязательно, автор, слышишь, обязательно завтра же расскажи про Васю-Тератрона, который однажды бросил в костер кусок шифера, или про Петю-Вольтрона, который бросил туда же баллончик из-под аэрозоли и как всех соседей за три квартала вокруг контузило, а помойные коты еще долго мяукали заикаясь, вот так: м-м-м-мя-мя-мя-мяу-у-у-ууу.
Лично я не знаю ни одного экс-советского школьника, который бы хоть раз либо самостоятельно не сотворил, либо не поприсутствовал при: 1. накидать карбид в бутылку от совшампани; 2. сверху насыпать песка; 3. сверху нассать; 4. закупорить пробкой и высоко подбросить; 5. залечь быстро в блиндаже или скрыть епло за угол.
Чего и желаю автору, только пункт 5 можно пропустить, а в пункте 4 поброс бутылки вверх заменить надежным упрятыванием в свою прямую кишку.

+-2
ответить

Киморкин ➦Этот ник уже занят01.05.16 08:27

Карбид помню. Но без бутылок из под шаманского. Мирно тушили горящий карбид водой. Баллончики от сифонов в костер кидали. Апофеозом помню, когда старшие пацаны затащили в костер баллон от газосварки. Слава богу, кто-то вызвал пожарных (мобильников то не было!), приехала настоящая пожарная машина и успела все потушить.

+0
ответить

Zewrus 30.04.16 20:40

//Немного подождав, он проявил потрясающую гуманность и не стал забрасывать бутылку к шутникам в квартиру, он ее хорошенько приложил в стену чуть ниже окна.//

Скорее всего, просто промазал:)

+3
ответить

Янги30.04.16 19:29

Дети брали пустую консервную банку. Делали гвоздём отверстие.
После чего в грязь клали карбид, забивали сверху банкой и подносили горящую спичку - У кого выше взлетит

+1
ответить

Грол30.04.16 13:50

кто допустил детей на стройку?
обычно карбидом перестают баловаться лет в 12-13 (вспоминаю свое детство).
Или у отделочников затянувшийся инфатилизм? Что ж они тогда понастроят-понаотделывают с такими мозгами?
Вообще этот выпуск богат историями про существ с дебилоидными мозгами. Это тенденция?

+2
ответить

akril ➦Грол30.04.16 16:20

ничего не имею против образования в ПТУ, но кого выпускают - того выпускают

+-1
ответить

Грол➦akril30.04.16 19:01

Да где они теперь те ПТУ? Сейчас университеты вместо ПТУ. Закончил вуз и на производство, рабочим...если повезёт...примеров этому-куча.

+0
ответить

Негодяй30.04.16 12:56

Акрил, в каком смысле "приложил к стене"? Прислонил, приклеил, или ещё что?

+0
ответить

israelftw➦Негодяй30.04.16 13:39

Негодяй, скорее всего из далека шарахнул об стену.

+0
ответить

akril ➦Негодяй30.04.16 16:19

Очень метко швырнул с расстояния

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru