Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №823290

Королева Великобритании заявила, что развал Британской империи был величайшей геополитической катастрофой всех времён, и что англичане, американцы, австралийцы, канадцы, ирландцы, нигерийцы и индусы - это один народ.
+315
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
46 комментариев, показывать
сначала новые

Bullet54505.05.16 04:47

"СССР был реально страной для высокоразвитых и счастливых людей."

Ну это кому как повезло, видимо. В СССР надо было иметь кулаки и регулярно стоять за себя. Интелектуальные личности высокого полёто регулярно получали по ебалу от пролетариата, так как для драки не уродились. Ходили забитые и униженные.

Огромен список талантливых людей, сбежавших от этого унижения в США, где они раскрылись и добились выдающихся результатов. А россиянам только и остается гордиться русскими фамилиями в списках американских ученых, канадских хоккеистов и т.д.
Так что хвалить СССР, это вам не выживать в нем. Тут уж вы мне не рассказывайте.

+5
ответить

pelikan02.05.16 16:35

Ребята вы можете тут изойти соплями на говно, но реальность то не изменить.
СССР был реально страной для высокоразвитых и счастливых людей.
И да это был кошмар для тех кто хотел ничего не делать и все получать. Это ж реально тупиковый путь для питекантропов. Жрать и срать предел мечтаний?
Вот в СССР это было невозможно. И в США это было невозможно и сейчас нереально.
И только в современной России это доступно тем кто участвует в распиле бюджета, но схема похоже началась рушиться.
И в любом случае кому кому а местным завсегдатаям это по любому не светит.
Принцип кто не работает тот не ест по прежнему востребован во всем мире.
Просто в СССР можно было больше времени уделять своему творческому развитию, так как нагрузка особенно в годы застоя была скажем так невелика.
Сейчас же приходится реально пахать допоздна на развитие времени мало.

Короче, надеюсь донес до желающих основную мысль почему же столько народу хочет вернуться в СССР...

+-4
ответить

pelikan➦pelikan02.05.16 16:42

Еще немного, в СССР не надо было заботиться о материальном статусе, внутреннее содержание реально котировалось выше внешнего лоска. Молодому и начитанному, но абсолютно нищему парню были доступны минимум 50% девушек, искренне верящих в любовь, плюс статус интеллектуала в обществе.
И в этом, кстати, были свои плюсы. Шансов нарваться на продажную суку был намного меньше чем сейчас.
Кто верит что его супруга будет ухаживать за ним в случае паралича? Вот то-то...

+-1
ответить

pelikan➦pelikan02.05.16 16:42

В моем случае я иллюзий не строю, если что...

+-3
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦pelikan02.05.16 17:50

Ребята вы можете тут изойти соплями на говно, но реальность то не изменить. Конечно не изменить. НА ЕБ НУЛСИ твой прекрасный СССР. Пиздой накрылся. И вопрос- САМ БЮДЖЕТ ПИЛИЛ? Или это из варианта "Все знают?" Я-нет. и потому не знаю-просто это,сложно.
Да и . В СССР народу действительно " было больше времени уделять своему творческому развитию, так как нагрузка особенно в годы застоя была скажем так невелика." Но ничего. Народ компенсировал. Нагружался регулярно. и творчески развивался. По канавам,тошниловкам и пивнякам. помню-помню я эти одухотворенные лица творцов и гегемонов. И запах от них тоже помню.

+3
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦pelikan02.05.16 17:52

Во во. В СССР для того жен и искали. Чтоб передачи носила,верно)))

+0
ответить

Qs➦Максим Камерер04.05.16 01:06

Это смотря где ты жил, Макс. Я например жил в районах, где для детей были кружки, для взрослых - теннисные столы во дворах. Свободное время многие проводили в библиотеках или ДОСААФах. В тур-походах еще и на стадионах.
Иногда прорывались "романтики" типа Макса, но их вроде тупо депортировали из таких районов. Туда, где окружение соответствовало. Дружить с такими и гопотой считалось неприличным. Впрочем им тоже вроде "западло" было "висеть" с теми, кто "не мог лоха развести" или "втоптать пузырь в одно рыло".
Не то, чтобы Макс плох, нет. Просто окружение действительно разное. Среда влияет на формирование личности, сформировалось что сформировалось.

+-2
ответить

Янги02.05.16 14:00

Страха в СССР не испытывали только повторюсь честные трудяги, ученые, специалисты, музыканты и так далее, в общем счастливо жили все те, кто жил по совести и стремился к высоким научным и духовным целям.
И Вы не поверите они реально были счастливы.

Прочитав последнее предложение Штирлиц задумался.
Пытаясь вспомнить был ли он реально счастлив и что было тому побудителным мотивом.
Честным трудягой он себя не считал, ученым не был, музыкантом не стал. Стремился ли он к высоким духовным целям? Наверное стремился бы. Если бы знал в чём они заключены
Вытащив палец из носа где он до этого усердно ковырял, Штирлиц провел волооким взглядом остальной текст pelikan-а и рассмеялся.Представив как бы выглядел этот pelikan в высоком зеркале. Потому что в зеркеле pelikan отражался Дарреном

+-3
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦Янги02.05.16 14:13

Есть общее. Но даррен СССР не любит. Хоть сам внутри совок-совком. Он антикоммунист,а они от коммунистов не сильно отличаются.

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★02.05.16 10:01

Что взять от производной ящера? Уверен,долбодятел,что ВСЕ пожившие в совке туда хотят?
Я там жил. Не хочу.
Просто такому идиоту,как ты непонятно,что жить в СССР было унизительно.
Там где какая то рожа решала что говорить,что не говорить, куда кому ехать. СССР был прекрасен на бумаге. В жизни это была та еще помойка. Впрочем,Пеликан,лети на ПМЖ в КНДР. Там твоя ностальгия о КНДР будет удовлетворена в полной мере.

"и тотальная безопасность полностью исключили из жизни граждан страх как понятие."

А вот это просто перл! То есть получая по еблу от гопников граждане не боялись. Взятые за жопу ОБХСС тоже. И за яйца КГБ- мужественно хохотали.

Не,где гнездо таких долбоящеров, как Пеликан?

+5
ответить

pelikan02.05.16 08:25

Что было в СССР и почему всех туда так тянет.

Все очень просто. Человеком движут две большие силы страх и удовольствия.
В СССР общая уравниловка и тотальная безопасность полностью исключили из жизни граждан страх как понятие. А пропаганда здоровья, минимализма и творческого развития позволяла получать удовольствие при минимальных затратах.

Все это позволяло миллионам граждан достигать кратчайшим путем тех целей, которые заложены в человека природой.

И это на самом деле исключительно гениальная конструкция на благо человека.
Вот поэтому все кто это попробовал и хотят "обратно в СССР".

Стоны тут про колбасу и дефицит на фоне того, что реально предлагалось в СССР, ну это как примерно рыдать о том, что у тебя на автомате калашникова краска на прикладе слезла в одном месте.
Чувствуете разницу?
Мощь и назначение "Калаша" и красочку, которой там нет где то.

+-2
ответить

Uhalus Posovinomus 02.05.16 00:00

Кстати! Инфа к размышлению. О трагичности развала Британской Империи Её Вел. Виктория официально заявила в речи в парламенте в 1975 году. Правда, вот про "один народ" там не было. Англичанин и сейчас остаётся "высшим и наилучшим белым человеком", классическим "сахибом", а все остальные - колониальные народы.

+0
ответить

Nika6➦Uhalus Posovinomus02.05.16 14:59

Виктория? В 1975м?

+2
ответить

НМ ➦Nika620.05.21 05:56

В 1875, наверное? :-)

+0
ответить

Oldmen01.05.16 19:09

Не было никакой империи, просто люди могут ездить в 197 стран мира без визы

+0
ответить

truf01.05.16 18:38

Хочется заметить, что индусов в Лондоне как такжиков в Москве. А еще Великобритания почему-то прекратила распад. Недавно Шотландия на референдуме проголосовала против выхода из ее состава. А в составе Великобритании до сих пор находится оккупированная 300 лет северная Ирландия. Не полуостров, конечно, но тоже неплохо.
А с какой страной себя могут сравнить неназванные, но явно присутствующие здесь "нам не братья"?

+0
ответить

Michael Ashnin01.05.16 17:14

Да зачем тут люди на говно сходят...
Британцы ушли,оставив законы,систему образования,здравоохранения и язык.
И добровольное объединение-Commonwealth...
Слишком мало времени прошло с распада СССР,чтобы судить,что останенется-подозреваю,что что-то останется.Особенно,если Россия предложит что-то воодушевляющее.
Пока не видать,что воодушевляет саму Россию.

+-1
ответить

mores01.05.16 15:16

Цорская Россия пропала - это правда. А британская империя живет и здравствует - просто изобразила своевременно выход колоний из рабства, а бюджеты бывших колоний по-прежнему текут в карманы англосаксов

+0
ответить

НМ ➦mores20.05.21 05:59

Не припоминаю, чтобы бюджет Штатов или даже Канады или там Индии с Нигерией прямо вот "тек" в карманы англичан... Или вы опять про "один народ - англосаксов", куда включим и нигерийцев и индусов?

+0
ответить

mores➦НМ20.05.21 10:08

Прям вот так они вам транзакции и показали. Но это и не нужно. Лучшим доказательством служит высокий уровень жизни англичан. Уж, что они такого напроизводили? Да, и ученые их стали притчей во языцех: это же надо додуматься написать диссертацию на тему "Изменение скорости движения беременной самки дельфина". Хотя, не спорю - вклад англичан в мировую науку огромен. Но было бы странно, если бы он был меньше при таком финансировании. Кстати, индусы - это верующие. Правильнее говорить "индийцы".

+0
ответить

Bullet54501.05.16 14:59

Что вас всех так тянет в СССР? Что там было, кроме молодости?

+8
ответить

mores➦Bullet54520.05.21 10:01

Эх, простота...Там была свобода. Не было гнили, манкирующей твоей зарплатой, начальство не требовало раболепия. На скромную зарплату можно было пересечь всю страну туда-обратно. Бесплатное образование, честные врачи, не накручивающие процедур. Да, был жутчайший дефицит товаров, но это переносилось легче, чем сегодняшняя неуверенность в завтрашнем дне. И ведь говорил нам препод в институте, что мы в сказке живем, а мы не верили.

+0
ответить

oleg67 01.05.16 14:42

Вряд ли байки о едином народе говорили рабам, заканчивающим свой земной путь в руднике бывшей территории Нигерии или на кофейных плантациях Того и Тринидад.

+3
ответить

Gang➦oleg6702.05.16 00:20

Бред. В Британской Империи рабства не было с начала 19 века.

+2
ответить

Ryaz➦Gang02.05.16 02:17

Точно точно, особенно в колониях. Как не было и "долговых обязательств" и "работных домов".

+1
ответить

oleg67 ➦Gang02.05.16 02:54

А до 19 века что было, если не секрет?

+0
ответить

интерпрет01.05.16 12:54

Вообще, пора заканчивать все разговоры о братстве. Надо гаситься всем народам между собой до полного уничтожения слабейших, пока на земле не останется только один народ. Вот тогда бы и посмотрели, кто желает сохранить самоидентификацию.

+4
ответить

abant01.05.16 11:39

Общее между СССР и Британской империей - это их гигантские размеры, больше их ничего не роднит. Принципы формирования - абсолютно разные. Житель самого отдаленного уголка Союза был гражданином страны не на бумаге, все народы, населявшие СССР, были равноправны без оговорок. Мы, все те, кто застал Союз, прекрасно это помним. Подобные "анекдоты" - явная заказуха, только автор и редактор этой шутки сильно лоханулись: упоминанию в одном ряду с СССР мерзкой во всех отношениях рабовладельческой империи вызывает не просто неприятие, а резкое отторжение.

Чем больше вы глумитесь над нашей историей, тем очевиднее для всех, даже для молодежи, не знавшей, что такое СССР, ваша пакостная натура.

+1
ответить

bulpi➦abant01.05.16 12:52

"все народы, населявшие СССР, были равноправны без оговорок. "
О, да! Это вы мне рассказываете ?
Интернационализм, сынок, это когда русские, украинцы, казахи, грузины и т.д. собираются вместе, и идут бить евреев.

+2
ответить

abant➦bulpi01.05.16 12:57

Да потому что вот так всегда: "русские, украинцы, казахи, грузины и т.д." - это все ВЫ, но не МЫ. Вот МЫ - это совсем отдельная история! Что-то я не припомню русского или татарина, который бы на каждом углу по поводу и без повода упоминал или даже намекал на свою националось. Оно им совершенно без надобности, они и без не чувствуют себя ни ущербными, ни обделенныйми, ни обиженными судьбой.

+-1
ответить

SlawRn➦bulpi01.05.16 14:08

Ну евреи сами во всем виноваты. Когда армяне, грузины, казахи, украинцы, русские и т.д. живут работают и строят жизнь вместе евреи в это время в сторонке тихо ведут свою собственную жизнь. а когда приходит время получать награды то они в первых рядах. Такой вот лично мой собственный опыт жизни. Поэтому обижаться за то что иногда бьют морду тому кто немножко не такой удивляться не стоит.
Я думаю чем больше евреи будут кричать что они особенные и что их обижают тем больше их Будут обижать.

+-3
ответить

osa➦abant01.05.16 19:50

Кто тебе давал право за "всех, заставших СССР" говорить?
Я, лично, не давал. И я тебя, скорее, засланным казачком считаю..

+1
ответить

БФ2➦abant02.05.16 00:09

Я даю право говорить от своего имени. На эту тему)

+0
ответить

Gang➦abant02.05.16 00:26

Да? А то, что потомки поволжких немцев не могли получить высшее образование и в 70-х, это как? А чукчи, которых колонизировала не РИ, а уже СССР? А Тува, присоединенная в конце 30-х? какое может быть равноправие тех, кого только что насильно присоединили? Только в случае как раз поголовного рабства.
А в Британской империи рабства не было уже очень давно - от начала 19 века.
Да, тоже гнусноватенькое образование. Но она была больше и существовала дольше, и уже поэтому эффективнее и лучше. Да и сейчас - Содружество британское продолжает работать.

+1
ответить

Ryaz➦osa02.05.16 02:15

ТЫ его застал 2 или 3 летним ? Гений.

+0
ответить

Ryaz➦Gang02.05.16 02:16

Че? ТЫ сам был свидетелем про поволжских немцев ? Или слышал где ? Такую фееричную пургу все ж вам дерьмократы в мозги влили.

+-4
ответить

Nika6➦Ryaz02.05.16 14:56

Про поволжских я могу сказать за свою семью. Дед был из них. В начале второй мировой всю его семью отправили в Сибирь, а позже моего отца не взяли в военное училище, потому как потомок ссыльных. Впрочем, в институт он уже нормально поступил, но дело было в 81-м.

+0
ответить

catfish01.05.16 11:22

Всякий дармоед называет развал своей кормушки "величайшей геополитической катастрофой всех времён"

+4
ответить

МАЩ 01.05.16 10:58

Это было бы трагедией, если б в Нью Йорке за английскую речь в морду можно было бы получить...

+0
ответить

Киморкин ➦МАЩ01.05.16 14:20

Зайти в Нью Йорке с оксфордским акцентом в квартал, где в ходу ebonies.

+0
ответить

Darren➦Киморкин01.05.16 15:32

Ebonics, двоечник

+2
ответить

Киморкин ➦Darren01.05.16 17:45

Это что-то меняет? Или только подтверждает, что с Ebonics там проблемы? Коль скоро даже ты знаешь, что это такое.

+2
ответить

arcen6601.05.16 09:15

Англичане, американцы, австралийцы, канадцы, ирландцы -- это действительно более или менее один народ.
А нигерийцы и индусы в гораздо меньшей степени англичане, чем узбеки и таджики -- русские. Не забывайте, что большая часть Российской империи (кроме Польши и Финляндии, но включая Россию, Среднюю Азию и Кавказ) уже входила в Монгольскую империю.
А британские колонии разве что входили в состав империи Атлантиды. Так что, это не одно и тоже.

+0
ответить

НМ ➦arcen6601.05.16 13:26

Ну да, Монгольская империя (160 млн чел)- это да, а какая-нибудь империя Великих Моголов с населением 150 млн чел - это кот наплакал...

+1
ответить

arcen66➦НМ01.05.16 22:12

Монгольская империя по площади и к-ву национальностей превосходила Российскую империю и СССР. А империя Великих Моголов в Индии хоть и была густо заселена, но всего четырьмя народами.

+-2
ответить

НМ ➦arcen6601.05.16 22:48

Какими-же четырьмя народами-то? Атлантов своих подзабыли уже? Пятью...
А если серьезно - откуда взялись тогда в нынешней Индии (я уж не считаю для простоты Пакистан, Бирму, Бангладеш, Цейлон, Афганистан и др.) более 100 национальностей?

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru