Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №824415

Это не анекдот - быль. Времена СССР год 1982-83 (не помню точно).
На консультации перед экзаменом по физике за 1-й семестр 1-го курса вопрос от студента преподавателю: "А можно будет на экзамене воспользоваться КАЛЬКУЛЯТОРОМ!!! (1982-83 год!). Преподаватель отвечает: "Конечно можно, только я Ваш калькулятор сначала проверю". Студент: "А что Вы там будете проверять?"
Преподаватель: "Я проверю его только на ОТСУТСТВИЕ краткого курса физики за 1-й семестр."
Ржали все. КАЛЬКУЛЯТОРЫ принесли тоже все (у кого были).
+168
Теги: студент
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Мефодий1 10.05.16 05:29

Ничто не мешает приклеить бумажку на калькулятор с обратной стороны.

+0
ответить

Imadegawa09.05.16 17:54

Через не так много лет появились машинки, внешне похожие на калькулятор, но с текстовой памятью.

+0
ответить

Киморкин 09.05.16 17:25

Дочка попросила как-то купить калькулятор. Выбрал навороченную модель, программируемый, с формулами. Ошибся - ей надо было на олимпиаду то ли по физике, то ли по математике. А там разрешалось пользоваться только простейшими калькуляторами, лишь с арифметическими действиями.

+0
ответить

odek09.05.16 16:34

Ржали недоумки. В калькуляторы Б3-34 в отсек для аккумуляторов пряталась шпаргалка рулончиком. Студент просился сеть к розетке, "потому что всю ночь готовился, аккумуляторы сели", а у стеночки место получше потому что просматривается преподом только с одной стороны. Таких умников я ловил, но с экзамена не выгонял, просто спрашивал особо тщательно. Надо заметить, что студенты способные на такой креатив - всегда прекрасно ориентировались в предмете (физика кстати!), ну а если забыли какую-то формальность, котору можно всегда посмотреть в книжке - так и ладно, голова - не справочник. После чего я следующим потокам разрешил пользоваться своими конспектами (но только своими) на экзамене, зачем тратить время на ненужные изобретения, ведь если человек не ориентируется в предмете, то преподаватель всегда это с легкостью докажет. А калькуляторы пусть применяются по назанчению.

+6
ответить

Alex Wenok➦odek24.05.16 12:29

Жалко, что такие преподы мне редко попадались, но были. С ними было легко усваивать и легко сдавать. А был один, который вынуждал списывать с конспекта и слово в слово ему ЧИТАТЬ. Ну все списывали и читали ему. Все получили 5-ки. Мне было тошно просто читать, ну унизительно, и я в какой-то момент отошёл от конспекта и стал рассказывать тоже самое, но своими словами. Материал-то я знал прекрасно. АГА! Препод встрепенулся, до того он дремал: что-что Вы там говорите?! Я понял и сразу нос в конспект. Результат - только 4. Или вот госэкзамен по английскому. Я ему пою-перепеваю. И прочитал и перевод. Всё. Вопрос: какие партии есть в Великобритании? Ну я ему: лэйбер пати и консерватив пати, а компартию-то и забыл. Вот мне ТОВАРИЩ четвёрку и вляпал. Пел ему, как птица, а он! Слющай, абыдно, да? (Генацвале, не обижайтесь, я любя. :-))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru